USD28.2033

Выбираем лучший гамак: плетенный vs тканевый

Довольно сложно выбрать изделие для отдыха, которое будет радовать своим удобством многие годы. В этом материале мы расскажем вам на что именно обращать внимание в материалах гамака, поделимся размышлениями какой тип лучше и подскажем что брать и какую роль будет играть тот или иной фактор при выборе изделия. Ваш выбор будет зависеть только от вас!

Для начала стоит отметить, что гамаки деляться на два типа: из ткани и плетеные. У каждого вида есть свои поклонники и нельзя сказать, что какая-то модель лучше или хуже. На вкус и цвет, как говорится. Но общие нюансы все же существуют и мы постараемся разобраться с ними.

Как выбирать?

  1. Гамак из ткани. Такие модели являются привычными в тактильном плане. Ведь во время прикосновений вы чувствуете “целостность” гамака. Полотно должно быть из натурального материала, ведь в ином случае тело будет потеть. а это лишний дискомфорт. Минус такой модели – выгорание ткани на солнце. Но этот минус может исчезнуть, если вы обустроите гамак в тени. Во время дождя убирайте гамак, потому что он намокнет и будет долго сушиться. Если вы будете покупать гамак из специальной пропиткой, которая устойчивая к влаге, то помните, что такие ткани не пропускают достаточно воздуха или вообще “не дышат”. Этот факт уточняйте в магазине. В холодную пору тканевые гамаки прекрасны благодаря тому, что вы можете укрыться пледом и продолжать отдых – вам будет тепло и комфортно.

  2. Плетеные гамаки просто созданы, чтобы принимать в них солнечные ванны, ведь тогда загар равномерный. Сетчатые изделия советуют приобретать для отдыха в жаркий день. Во время отдыха в этой модели вы можете быть уверены, что ваше тело будет полностью дышать, ведь воздух будет идеально поступать к телу. Кстати, одним из достоинств такого изделия в том, что его легко можно превратить в тканевый гамак – всего лишь набросьте сверху плед. Еще один плюс такого гамака в том, что он вместительный. Благодаря тому, что ячейки растягиваются. Такого функционала нет в тканевых моделях.

    Читайте также:

    Зарплата помешает украинцам получать субсидии: названы цифры

Плетеные гамаки – как выбрать материал?

В случае, если вы интересуетесь плетеными гамаками, то следует обращать тщательное внимание на шнур. Для дешевых моделей используют хлопковые шнуры с диаметром 4 мм. Такие шнуры недолговечны и быстро перетираются. Есть и синтетические шнуры, их признаки: грубость, скольжение, специфический блеск. Модели с такими шнурами будут служить долго, при этом им не страшна влага.

Стоит отметить, что качественный шнур может быть изготовлен как с натуральных, так и с синтетических волокон. Они мягкие, обладают особой прочностью, не растягиваются, устойчивы к химическим веществам и приятные к телу. Эти качества крайне важны для использования гамака на улице.

Читайте также:

Влада влаштувала терористичну атаку на Будинок офіцерів, – Павловський

Если вы решили гамак походный купить с доставкой, но гамак выполнен с узлами — он будет неудобным. В таком изделии вы будете получать следы на теле от того, что узлы врезались в него. Производители делают такие модели, чтобы сэкономить на шнуре.

Какая ткань лучше?

Если вы захотите выбрать популярные тканевые гамаки, которые имеют самые разнообразные расцветки, то следует знать о том, из какого материала сделано полотно.

Ткани из хлопка идеально подстраиваются под форму человека и приятные к телу. Материал воздухопроницаемый, гипоаллергенный и прочный. Минусы такой ткани в том, что она плохо переносит влагу и из-за этого может появится плесень, если изделие не просушить. После стирки хлопковые гамаки могут потерять форму, а еще они бояться солнца – выгорают на нем. Такими же свойствами обладают полотна из льна и мешковины.

Парашютный шелк – один из лучших вариантов, он мягкий на ощупь, легкий и очень прочный, изделие из него прослужит долго. Для такого материала страшны солнечные, но они не бояться влаги.

Матрасный тик – это ткань, которая мягкая на ощупь, гипоаллергенна, прочная и очень плотная. Гамаки из такой ткани идеально впитывают влагу и сохнут на “раз-два”. Однако под дождем лучше не оставлять.

Для туристических гамаков используют брезент, камуфляж и парусину, потому что такие материалы выдерживают природное влияние, очень прочные, хотя и не очень приятные на ощупь. Сюда же можно отнести тентовую ткань, которая устойчива к внешним признакам, но воздухонепроницаемая.

В целом, имея в виду все вышесказанное вы с легкостью сумеете выбрать идеальный гамак для своего отдыха.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В следующем созыве Верховной Рады будет фракция Аграрной партии Украины

Рада підтримала законопроект про зміни до Конституції щодо курсу до ЄС та НАТО

Скандал с паспортами Венгрии в Закарпатье получил продолжение: Будапешт гневно выступил против Украины

Тесть і теща Артема Ситника проживають в РФ і підтримують “русскій мір”. ФОТО

Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?

Началось обновление ЦИК, Рада приняла решение, которое повлияет на ход выборов

Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем

Вінничани та одесити обмінюються досвідом роботи із літніми людьми

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019