USD28.2033

Выбираем лучший гамак: плетенный vs тканевый

Довольно сложно выбрать изделие для отдыха, которое будет радовать своим удобством многие годы. В этом материале мы расскажем вам на что именно обращать внимание в материалах гамака, поделимся размышлениями какой тип лучше и подскажем что брать и какую роль будет играть тот или иной фактор при выборе изделия. Ваш выбор будет зависеть только от вас!

Для начала стоит отметить, что гамаки деляться на два типа: из ткани и плетеные. У каждого вида есть свои поклонники и нельзя сказать, что какая-то модель лучше или хуже. На вкус и цвет, как говорится. Но общие нюансы все же существуют и мы постараемся разобраться с ними.

Как выбирать?

  1. Гамак из ткани. Такие модели являются привычными в тактильном плане. Ведь во время прикосновений вы чувствуете “целостность” гамака. Полотно должно быть из натурального материала, ведь в ином случае тело будет потеть. а это лишний дискомфорт. Минус такой модели – выгорание ткани на солнце. Но этот минус может исчезнуть, если вы обустроите гамак в тени. Во время дождя убирайте гамак, потому что он намокнет и будет долго сушиться. Если вы будете покупать гамак из специальной пропиткой, которая устойчивая к влаге, то помните, что такие ткани не пропускают достаточно воздуха или вообще “не дышат”. Этот факт уточняйте в магазине. В холодную пору тканевые гамаки прекрасны благодаря тому, что вы можете укрыться пледом и продолжать отдых – вам будет тепло и комфортно.

  2. Плетеные гамаки просто созданы, чтобы принимать в них солнечные ванны, ведь тогда загар равномерный. Сетчатые изделия советуют приобретать для отдыха в жаркий день. Во время отдыха в этой модели вы можете быть уверены, что ваше тело будет полностью дышать, ведь воздух будет идеально поступать к телу. Кстати, одним из достоинств такого изделия в том, что его легко можно превратить в тканевый гамак – всего лишь набросьте сверху плед. Еще один плюс такого гамака в том, что он вместительный. Благодаря тому, что ячейки растягиваются. Такого функционала нет в тканевых моделях.

    Читайте также:

    В Днепре почтить память погибших во Второй мировой пришел 100-летний ветеран

Плетеные гамаки – как выбрать материал?

В случае, если вы интересуетесь плетеными гамаками, то следует обращать тщательное внимание на шнур. Для дешевых моделей используют хлопковые шнуры с диаметром 4 мм. Такие шнуры недолговечны и быстро перетираются. Есть и синтетические шнуры, их признаки: грубость, скольжение, специфический блеск. Модели с такими шнурами будут служить долго, при этом им не страшна влага.

Стоит отметить, что качественный шнур может быть изготовлен как с натуральных, так и с синтетических волокон. Они мягкие, обладают особой прочностью, не растягиваются, устойчивы к химическим веществам и приятные к телу. Эти качества крайне важны для использования гамака на улице.

Читайте также:

Что за сказки о массовой вакцинации? Украина заказала вакцин, которых хватит только для 5% населения – Вернивский 

Если вы решили гамак походный купить с доставкой, но гамак выполнен с узлами — он будет неудобным. В таком изделии вы будете получать следы на теле от того, что узлы врезались в него. Производители делают такие модели, чтобы сэкономить на шнуре.

Какая ткань лучше?

Если вы захотите выбрать популярные тканевые гамаки, которые имеют самые разнообразные расцветки, то следует знать о том, из какого материала сделано полотно.

Ткани из хлопка идеально подстраиваются под форму человека и приятные к телу. Материал воздухопроницаемый, гипоаллергенный и прочный. Минусы такой ткани в том, что она плохо переносит влагу и из-за этого может появится плесень, если изделие не просушить. После стирки хлопковые гамаки могут потерять форму, а еще они бояться солнца – выгорают на нем. Такими же свойствами обладают полотна из льна и мешковины.

Парашютный шелк – один из лучших вариантов, он мягкий на ощупь, легкий и очень прочный, изделие из него прослужит долго. Для такого материала страшны солнечные, но они не бояться влаги.

Матрасный тик – это ткань, которая мягкая на ощупь, гипоаллергенна, прочная и очень плотная. Гамаки из такой ткани идеально впитывают влагу и сохнут на “раз-два”. Однако под дождем лучше не оставлять.

Для туристических гамаков используют брезент, камуфляж и парусину, потому что такие материалы выдерживают природное влияние, очень прочные, хотя и не очень приятные на ощупь. Сюда же можно отнести тентовую ткань, которая устойчива к внешним признакам, но воздухонепроницаемая.

В целом, имея в виду все вышесказанное вы с легкостью сумеете выбрать идеальный гамак для своего отдыха.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    В одній з вінницьких шкіл реалізовують перший в Україні проєкт “Офіс поліцейського”

    Вшанування лауреатів 25-ї ювілейної загальнонаціональної програми “ЛЮДИНА РОКУ-2020”

    Протягом тижня вінничани матимуть змогу пройти безплатне обстеження на ВІЛ

    Ключовий гравець суперника збірної України пропустить Євро-2020

    В ДТП погибла съемочная группа телеканала НТН

    Вінницький міський суд обрав запобіжний захід мотоциклісту, який вирішував конфлікт за допомогою зброї

    Антонов создает ударный беспилотник Горлиця-2 – его называют “украинским Bayraktar”

    В Instagram появилась новая функция

    В обласній Раді створена робоча група для з’ясування ситуації із Сутисківською школою-інтернат

    Россия возбудила еще два уголовных дела против украинских военных

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 128 випадків COVID-19

    Сазонов: Генерал Бен Ходжес заявил, что США следует предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

    Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в “накрутке” статистики своего сайта – СМИ

    Зеленский подписал законы о растаможке евроблях

    Фильм о футболе и политике «Другой Челси» теперь можно посмотреть онлайн

    Как и где в Украине будет работать искусственный интеллект – правительство утвердило план

    Меру пресечения Медведчуку будут выбирать сегодня – просят 300 миллионов залога

    Усилить на 10 000 человек. В СНБО рассказали о планируемых изменениях в ведении теробороны

    Вышел тизер-трейлер исторического фильма «Довбуш»

    Появился робот, который пакует авокадо – 240 штук в минуту