USD28.2033

Выбор без сожаления

Выбор без сожаления
Фото: Слово і Діло

У меня нет никаких иллюзий относительно Зеленского как политика и президента. Это пока лишь острый “народный инструмент” борьбы украинских избирателей против жадного, лживого и циничного президента-олигарха Порошенко, который потратил все время не на реформы и благосостояние народа, а на личное обогащение и создание пирамиды элитной коррупции в стране. 

Зеленский, наверняка, не сделает нас счастливыми, но он избавит нас от угрозы национальной безопасности – бывшего президента Порошенко, который за пять лет непомерно сконцентрировал в своих руках огромную власть, собственность и манипулирует народом как хочет. 

Поэтому выборы в пользу Зеленского – это легальный, ненасильственный способ освобождения Украины от Порошенко, которые все время обманывал, стравливал и “разводил” украинцев. 

Зеленский еще только может оказаться политической ошибкой большинства украинских избирателей, а Порошенко уже сейчас оказался плохим и опасным для Украины президентом. К тому же, как показали эти выборы, он оказался мощным циником и наглым шантажистом. Он отрыто угрожает Украине: либо я – Порошенко, либо Путин. А если Порошенко переизберется, то он будет еще и всем мстить за то, что украинцы пытались вырваться из-под его господства и демагогии. Презираемый, униженный, разоблаченный Порошенко будет опираться только на силу и принуждение. Весь свой богатый политический опыт и бойцовские качества Порошенко направляет на эксплуатацию народа и подавление его воли. 

Читайте также:

Дематюкация: в комитете Рады приняли решение по законопроекту

Со слабым президентом Зеленским еще можно будет бороться, а с переизбранным Порошенко уже нельзя – это будет Путин-2 с украинской маскировкой. Поэтому мне не жалко президента Украины Порошенко.

Нас отучили бороться за свое будущее. Зато приучили бояться будущего. Приучили терпеть и выживать, и жить только настоящим. Это неправильно. За эти пять лет Порошенко цинично приучил нас мысли, что реформы выгодна лишь власти и кучке коррупционеров, а не народу. Теперь мы боимся любых изменений в стране. Именно этого и хочет Путин для Украины – вечная нищета и прозябание рядом с Россией.

Читайте также:

Скандальный Олесь Довгий обогнал слугу народа

Украинские политики, на примере Янковича и Порошенко должны научиться нести ответственность за свое циничное поведение и обман народа. Регулярная смена власти, на всех этажах, должна стать нормой и правилом украинской политики. Поэтому Порошенко должен уйти сейчас, а не завтра или в следующий раз. Не надо брать плохой пример с России, где несменяемость режима личной власти Путина является единственным достижением и гордостью России за последние 20 лет.

А если Зеленский будет плохим президентом, станет повторять путь Порошенко или Януковича, то мы не будем ждать пять лет, а вместе будем его критиковать, исправлять и бороться, а не попрекать друг друга в неудачном голосовании и терпеть. Например, через акции протеста или досрочный президентские выборы и т. д., пока ситуация не изменится к лучшему. Или конституционным путем “облегчим” пост президента, чтобы он не был таким тяжелым и соблазнительным для политиков.

Украинцы должны научиться контролировать или давить на “заблудившуюся” власть. Ибо, как показала 25 летняя история Независимости, любая украинская власть автоматически начинает наглеть, “садиться на шею” народу, как, например, это произошло при мрачном президенте-зеке Януковиче или жизнерадостном президенте-олигархе Порошенко. Иначе зачем вообще демократия, выборы и политика в Украине?

Не надо бояться и гадать, надо действовать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Нацсовет объявил предупреждение пятерым каналам с логотипом “112 Украина”

У більшості областей України очікуються періодичні дощі, місцями ймовірні заморозки – синоптикиня

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

Глава Пентагона поговорил с Загороднюком: о чем – неизвестно

Кличко закликав парламент розпустити Київраду

Українські військові біля окупованої горлівки взяли в полон “знатну рибу” – волонтер

Рада внесла в повестку дня закон о столице

Зеленский проигрывает войну: последовательно выполняет все требования Москвы

Мінування моста Метро: яким був справжній мотив цього “шоу”?

РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит