USD28.2033

Пособие по выбору защиты голени для разных видов единоборств

Защита голени является необходимой не только для участия в любительских соревнованиях по тхэквондо, карате, муай-тай и кикбоксингу, но и для занятий на снарядах, а также тренировок с партнерами. В каждом из перечисленных единоборств техника предусматривает использование нижних конечностей в нанесении ударов и блокировке атак противников. Следовательно, ноги бойцов помимо систематического набивания нуждаются в специальных протекторах, предотвращающих их травмирование. В этом интернет-магазине можно купить защиту голени от лучших мировых производителей спортивной экипировки. Существует несколько разновидностей защиты ног, среди представленных моделей необходимо выбрать щитки в соответствии с индивидуальными особенностями конкретного боевого искусства. При правильной конструкции защита голени обеспечит надлежащую степень безопасности и не станет механическим препятствием для выполнения боевых приёмов.
Защита ног каратистов
Спортсмены, выбравшие для себя “путь пустой руки”, должны понимать, что при минимальном физическом контакте с противником сила точного мощного удара в момент столкновения оказывает разрушительное воздействие как на объект атаки, так и на нападающего. Неотъемлемым атрибутом бойцов должны выступать футы – накладки на стопу, прикрывающие пальцы, подъем и частично голеностопный сустав. Такая защита ног может быть изготовлена с прорезиненой подошвой, препятствующей скольжению. Закрытая конструкция поможет избежать ушибов и переломов самого нижнего отдела ноги, не сокращая мобильности спортсмена. Для лечения травм стопы требуется самое продолжительное в медицинской практике время, поэтому наиболее целесообразным решением для занятий карате является использование протекторов.
Усиленные шингарты
Для такого ударного вида спорта, как тайский бокс, требуется более основательная защита ног. Самые распространенные удары в этом восточном единоборстве – тип и тае-тад – совершаются с проносом нижней конечности, в ходе которого они приобретают дополнительную силу. Таким образом, ударный импульс при столкновении с противником может в разы превосходить последствия схожих атак в других техниках. По этой причине наряду с защитой стопы на первый план выходит защита голени. Спортсменам рекомендуется использовать обе конструкции в виде разборных или цельных конструкций, выполненных из плотного наполнителя и обладающих большой ударной поверхностью.
Тем же принципом следует руководствоваться, желая купить защиту голени для тхэквондо. В корейском единоборстве удары наносятся внутренней и внешней стороной стопы, совершаются атаки с подшагом, в прыжке, с захватом. Нижние конечности испытывают усиленные нагрузки и подвергаются высокому риску повреждений. Чем плотней и выше будет защита голени, тем больше уверенности в собственной неуязвимости получит боец. Протекторы-голеностопы с гелевыми амортизаторами предотвратят появление трещин и переломов, ушибы мягких тканей, разрывы связок и выбивания суставов.
Компромиссный вариант для смешанных единоборств
Так как в кикбоксинге с телом противника контактирует преимущественно стопа, для безопасности спортсменов может быть достаточно фут. Неопытным бойцам больше подойдет облегченный вариант голеностопа, отличающийся меньшими габаритами и весом, чем усиленные щитки. Такая модель не навредит динамике боксера и вместе с этим избавит его от многих негативных последствий технических ошибок: ссадин, ушибов, рассечений мягких тканей, а также вывихов голеностопного сустава.
Широкий ассортимент протекторов для любого боевого искусства представлен на сайте sportgo.com.ua.

Читайте также:

“Страшный сон” украинского депутата: на чем ездят румынские сенаторы

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Российская агрессия против Украины началась с расстрелов на Майдане в Киеве – Бутусов

Стало известно, на что Европа выделит Украине миллионы евро

Украина “сделала” Россию в популярном рейтинге

IB Times: Для чего ВМС США наращивают свое присутствие в Черном море?

Работы нет, зарплата капает: сколько зарабатывает глава заблокированной ГБР

Боевики превратили журналистов в рабов

Чому Порошенко не наважився піти у суд по справі Януковича

Не Клюевым единым: еще одному соратнику Януковича “отпустили грехи”

Дайте им медаль: боевики задержали 70-летнюю украинскую диверсантку

Що може бути гіршим за корумпованість українських медіа

Суд с автодором: как украинец сломал систему

У дитячій обласній лікарні оновлюють відділення анестезіології та інтенсивної терапії

Ужасы украинских СИЗО: в Минюсте назвали причину “странного перенаселения”

Украина – абсолютный экспортер людей, умов, талантов

Порошенко на допросе рассказал, как бежал от задержания в Крыму

У шведському архіві знайшли старовинну мапу Вінниці

Украинская диаспора США поставила на ноги героя

Вінничан штрафуватимуть за первоцвіти

Клімкін занепокоєний, що українська молодь виїжджає за кордон

Вінницькі висотки обладнають ліфтами для людей на візках