USD28.2033

Выборы 2019: У Порошенко ультрапатриотическая феерия, у Зеленского – чрезмерный эгоцентризм

Выборы 2019: У Порошенко ультрапатриотическая феерия, у Зеленского – чрезмерный эгоцентризм

Порошенко. Ну что ж, сразу скажу: есть в его кампании один самый крутой козырь, который и скрепил его электоральный фронт. И нет, это не армия, не язык, и не Томос.

Избиратель Порошенко будет за него голосовать, так как боится нарушения, по его мнению, хрупкой, но хотя бы какой-то внутренней стабильности.

2014-й в психологии нации мелких собственников стал переломным в силу потери прибыльности, заработка, уверенности в завтрашнем дне. Эта травмирующая деталь оказалась определяющей сейчас для части граждан.

Вот почему избирателя Порошенко особо пугает Тимошенко. Им кажется, что ее категоричность, неуступчивость, инновационность навредят их консервативно потребительскому течению жизни. Ведь Тимошенко предлагает коренную ломку системы. А это всегда больно.

Однако, ни в рекламной линейке, ни в речевых модулях кампании Порошенко мы так и не увидели оттенка и намека темы “за стабильность”. Почему? Видимо посчитали, что вырасти за счет отстройки от этого тезиса будет сложно.

Грынив избрал для своего шефа путь ультрапатриотической феерии, которая изрядно приелась в финале кампании. Киевский митинг на Михайловской площади мне показался в этом отношении знаковым. В плане поведенческой стилистики Порошенко. Он лично показался слишком… нарочито отчаянным, что ли. Он как-то неестественно быстро двигал руками, был подчеркнуто агрессивен, беспокоен.

Читайте также:

Парламентская, президентская или смешанная: какой будет Республика после выборов?

Зеленский. Дал интервью некоторым международным СМИ. Кстати, симптоматично. Тем самым подчеркнул некое пренебрежение отечественных изданий, из кожи вон лезущих заполучить интервью. Международный уровень как бы повышает статусность “социологического первенца”.

В ходе интервью опять резко отреагировал на вопрос журналиста, что впрочем указывает на чрезмерный эгоцентризм и неумение управлять политическими коммуникациями.

Заявления по России, Донбассу, Крыму многие СМИ вывели в топ-заголовки. Впрочем, его позиция по данным вопросам выглядела пресным диссонансом от подобной риторики других кандидатов.

Читайте также:

Чому Порошенка підтримали за кордоном, а в ООС – ні

Огорчает отсутствие привычной для кандидата острословной и остроумной энергичности в политической речи. Возможно, расчет строился, чтобы максимально показать его словесно-классическим рафинадом. Дескать, что он может как и все политики: скучно, размеренно, томно и замысловато.

Не знаю, нужно ли это его избирателю. Некоторые эксперты впервые начали допускать, что могут Зеленского даже не увидеть в втором туре. По причине того, что он финиширует третим. Как-то слишком он уж ухватился за вопрос журналиста о планах на парламентскую кампанию.

Бойко наконец-то стал лидером. В количестве показов рекламы на телевидении среди кандидатов в президенты. По информации движения “Чесно” в течение февраля-января Бойко появлялся в рекламных блоках 2695 раз, в то время как Порошенко 2577 раз, Зеленский – 1610 раз, Тимошенко – 1263 раза.

Крен в сторону рекламного подхода связан с избранной стратегией кампании, однако судить о ее однозначной неэффективности я бы не стал. К тому же Бойко попал в скандал с размещением роликов на “UA: Первый”. Канал отказался транслировать его, а для Бойко появилась в кампании хоть какая-то возможность прокачать свое присутствие в инфополе.

Другое дело, качество видеорекламы. Она больше похоже на видеархив Партии регионов образца 2006 года. Посылы и месседжи немного блеклые и стандартизированные. Впрочем, для 10% избирателей Бойко является совершенно приемлемым.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Зеленского могут снять с выборов, будет суд: подробности скандала

Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: “США здесь надолго”

Польша предлагает отменить плату за роуминг для стран Восточного партнерства

Скандал разгорелся между Беларусью и Россией, Путин отмалчивается: что произошло

Всі заяви, що українці розчаровані провалом реформ, не відповідають дійсності – Пекар

Что будет с Украиной после выборов? Лукашенко ошарашил заявлением: “Бывало похуже”

Три причини, чому клієнтам ПриватБанку зарано переживати

Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»

Кіпіані: Ми перебільшуємо, вибори не перетворюють нас на ворогів

Покушение на Порошенко в прямом эфире: объявлена эвакуация, детали ЧП

Сеть спутников будет контролировать загрязнение атмосферы

Голова ЦВК розповіла, хто зможе проголосувати після 20:00

Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности

Интернациональный винегрет защитников режима Мадуро

Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали

Дещо про корупцію: більшість людей це влаштовує

Жена Зеленского высказалась о роли первой леди Украины: «Сложная эта роль, настраиваюсь»

Женщина в космосе: астронавтка NASA продлила миссию до рекордных 328 дней

Нівелювання досягнень культурної політики видається цілком реальним – Жадан

Зеленский жестко прошелся по бизнесу Порошенко: «Как вы стали олигархом?»