USD28.2033

Выборы президента Украины: результаты уже запрограммированы

Результаты политической гонки нужно воспринимать, как индикатор ситуации в стране

Выборы в Украине программируются заранее в высших кругах власти. Поэтому электорат слабо влияет на избрание тех или иных кандидатов. Аналитический материал издания «Хвиля» объяснил, как это происходит и что нужно подмечать по итогам кампании.

Политические силы определяют исход выборов несколькими масштабными методами. Первый из них — это контроль ресурсов. Фавориты гонки получают большие информационные, административные, кадровые, финансовые и силовые средства. Тогда как оппозицию лишают необходимой поддержки и перекрывают кислород.

Большую роль в этом процессе играет пропаганда, которая начинает работать задолго до начала предвыборной кампании. За будущих политиков агитируют через информационные и образовательные ресурсы. Как отмечает «Хвиля», это мнение практически невозможно пересилить за несколько месяцев официальной кампании.

Ещё одним важным аспектом выступает перечень кандидатов. Заинтересованные силы могут заранее договориться об участии или не выдвижении определенных людей. Голоса избирателей могут распылить, зарегистрировав большое количество кандидатов. Некоторых из них могут намеренно убрать перед выборами. Например, не допустить к регистрации бюрократическими методами или вовсе убить. Стоит вспомнить смертельное ДТП с Вячеславом Черноволом.

Читайте также:

Відновлення Донбасу: на що має звернути увагу президент Зеленський

Вдобавок, конкуренты могут саботировать избирательный процесс, перенося сроки голосования или требуя повторной процедуры. Это выматывает кандидатов, не располагающих значительными ресурсами. Существует также вариант изменить результаты выборов конституционным путем. То есть — внести поправки в действующее законодательство.

Несмотря на явную предрешенность результатов, украинцам стоит следить за избирательным процессом. Результаты наглядно показывают успехи или поражения политических кланов. Некоторые лидеры могут ошибиться в оценке международной и социально-экономической обстановки. Или не угодить интересам влиятельным олигархам.

Читайте также:

Президент звільнив екс-заступника голови СБУ Фролова з військової служби

Выборы также служат индикатором эффективности агитационных методов борьбы. Они показывают, как на мнение электората повлияли СМИ или действия властей. К примеру, в марте 2019 года определятся приоритеты граждан относительно президента Петра Порошенко: получение томоса или стоимость газа. Стоит обращать внимание на работу политиков в отдельных городах и регионах — насколько успешной оказалась локальная кампания в поддержку кандидатов.

Гонка также выявляет основные тенденции в обществе. Явка на выборы показывает количество протестно настроенных избирателей, которые вовсе отказываются голосовать. Кроме того, результаты могут продемонстрировать несостоятельность средств манипуляции, если значительная часть граждан проголосовала вопреки политическим прогнозам.

«Хотя нам все время рассказывают, что на выборах принимают решения – на самом деле результаты голосования программируются заранее и служат лишь индикатором.(…) Однако выборы все равно важны (…) Все дело в том, что количество разных политико-экономических групп и тем более акторов в них, очень велико, поэтому достигнуть и реализовать 100% «договорняк» очень сложно! – тем более в условиях, когда каждый старается обещать одно, а делать другое» — подчеркивает автор материала.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Советник Зеленского Шефир рассуждает о Путине вообще не понимая логики его действий – журналист

Трамп: Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Зеленский совершил серьёзный шаг на дипломатическом фронте. Но рискует попасть в “реформаторскую ловушку” Ющенко и Порошенко

У Зеленского ответили на призыв Кремля освободить Вышинского

Україна домовилась з бойовиками про обмін за формулою 69 на 208

Украина в ОБСЕ: За сбитые в Донбассе дроны СММ отвечает Россия

Політик: 160 мандатів у “Слуги народу” – це “стеля”

Окружение Зеленского вернуло России деньги на съемку фильма

СБУ викрила експрацівника МВС, що працював на ФСБ. ВІДЕО

Индия определилась с датой миссии на Луну

В Офісі президента України не розуміють декількох важливих моментів, які стосуються конфлікту із РФ – експерт

МИД: РФ должна вернуть пленных моряков, а не обменять

Незабаром у Вінниці на зупинках громадського транспорту з’являться інформаційні табло

Россия еще раз оштрафовала Google за отказ фильтровать трафик

Зеркаль о Маркиве: В 2015-ом Украина не помогла следствию Италии

Супрун пришла на суд по делу директора экспертного центра Минздрава

Отели в Сингапуре будут убирать роботы-полиглоты

У Вінниці показали як виглядатиме майбутній інноваційно-технологічний парк “Кристал”

Олег Скрипка виступив на агітаційному концерті “Опоблоку”. ВІДЕО

Война. Изменены правила пересечения линии разграничения