USD28.2033

Выборы президента Украины: результаты уже запрограммированы

Результаты политической гонки нужно воспринимать, как индикатор ситуации в стране

Выборы в Украине программируются заранее в высших кругах власти. Поэтому электорат слабо влияет на избрание тех или иных кандидатов. Аналитический материал издания «Хвиля» объяснил, как это происходит и что нужно подмечать по итогам кампании.

Политические силы определяют исход выборов несколькими масштабными методами. Первый из них — это контроль ресурсов. Фавориты гонки получают большие информационные, административные, кадровые, финансовые и силовые средства. Тогда как оппозицию лишают необходимой поддержки и перекрывают кислород.

Большую роль в этом процессе играет пропаганда, которая начинает работать задолго до начала предвыборной кампании. За будущих политиков агитируют через информационные и образовательные ресурсы. Как отмечает «Хвиля», это мнение практически невозможно пересилить за несколько месяцев официальной кампании.

Ещё одним важным аспектом выступает перечень кандидатов. Заинтересованные силы могут заранее договориться об участии или не выдвижении определенных людей. Голоса избирателей могут распылить, зарегистрировав большое количество кандидатов. Некоторых из них могут намеренно убрать перед выборами. Например, не допустить к регистрации бюрократическими методами или вовсе убить. Стоит вспомнить смертельное ДТП с Вячеславом Черноволом.

Читайте также:

Известному коллаборанту разонравился “русский мир”, который он помог устроить в ОРДО. ВИДЕО

Вдобавок, конкуренты могут саботировать избирательный процесс, перенося сроки голосования или требуя повторной процедуры. Это выматывает кандидатов, не располагающих значительными ресурсами. Существует также вариант изменить результаты выборов конституционным путем. То есть — внести поправки в действующее законодательство.

Несмотря на явную предрешенность результатов, украинцам стоит следить за избирательным процессом. Результаты наглядно показывают успехи или поражения политических кланов. Некоторые лидеры могут ошибиться в оценке международной и социально-экономической обстановки. Или не угодить интересам влиятельным олигархам.

Читайте также:

Кремлевские псы залаяли об «упитанных пленных»: что ждет украинских моряков

Выборы также служат индикатором эффективности агитационных методов борьбы. Они показывают, как на мнение электората повлияли СМИ или действия властей. К примеру, в марте 2019 года определятся приоритеты граждан относительно президента Петра Порошенко: получение томоса или стоимость газа. Стоит обращать внимание на работу политиков в отдельных городах и регионах — насколько успешной оказалась локальная кампания в поддержку кандидатов.

Гонка также выявляет основные тенденции в обществе. Явка на выборы показывает количество протестно настроенных избирателей, которые вовсе отказываются голосовать. Кроме того, результаты могут продемонстрировать несостоятельность средств манипуляции, если значительная часть граждан проголосовала вопреки политическим прогнозам.

«Хотя нам все время рассказывают, что на выборах принимают решения – на самом деле результаты голосования программируются заранее и служат лишь индикатором.(…) Однако выборы все равно важны (…) Все дело в том, что количество разных политико-экономических групп и тем более акторов в них, очень велико, поэтому достигнуть и реализовать 100% «договорняк» очень сложно! – тем более в условиях, когда каждый старается обещать одно, а делать другое» — подчеркивает автор материала.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Facebook зачистил сотни российских страниц с новостями об Украине

Конституційний суд Польщі ухвалив рішення щодо скандального “антибандерівського закону”

В СБУ рассказали о предотвращенных диверсиях в Украине

Расследование убийства “Сармата”. Покушение и подкуп суда и ГПУ

Рада разрешила Минобороны прямую закупку импортных вооружений

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев