USD28.2033

Выборы Путина в Крыму: что должна делать Украина, чтобы заручиться поддержкой Европы

Выборы Путина в Крыму: что должна делать Украина, чтобы заручиться поддержкой Европы

Если выборы президента России в Крыму признаются недействительными как сам процесс, а это же часть общих больших выборов, то на основании этого можно и общие всероссийские выборы президента признать недействительными

Об этом рассказал политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Здесь возникает довольно опасная ситуация. Во-первых, Европа с этим не согласится. Она осудит выборы в Крыму, но выборы президента России признает. То есть фактически происходит легитимация в умах, что выборы в Крыму – это часть выборов в России.

Путин сам прибудет в Крым. То есть Крым будут делать витриной выборов в России. Задача правительства РФ – показать, что в Крыму чуть выше явка, чуть больше поддерживают Путина, Крым – российский, как они считают. Этот процесс в большей степени ориентирован на внутреннего потребителя. Но если будет прецедент непризнания Путина как легитимно выбранного президента, тогда возникает вопрос, а кто будет выступать в нормандском и в минском формате со стороны России. Естественно, весь мир так или иначе признает общие выборы в РФ.

Читайте также:

Відведення військ на Донбасі: готується підлість

Поэтому украинские парламентарии не торопились, практически под самые российские выборы эту ноту выпустили. Думаю, что Европа кивнет головой: «Да, мы осуждаем». Но ЕС в последнее время все чаще напоминает о том, что, когда оккупировали Крым, они практически молниеносно ввели санкции против России, а Украина это сделала через год. Европа говорит: «Мы не можем идти впереди вас, это ваша проблема. Да, мы вам поможем во всем, мы солидарны с вами, но и вы делайте первые шаги». Поэтому довольно спорная ситуация.

Читайте также:

Bloomberg: Почему выборы в Европарламент вдруг стали иметь значение

Что касается выборов в Крыму в целом, то, по последним данным, там очень серьезно агитируют идти на выборы крымских татар, которые в бюджетной сфере работают. То есть крымские татары на сегодняшний день в Крыму – это единственная консолидированная группа, которая представляет оппозиционные взгляды. И то их там уже очень немного осталось, тех, кто не приемлет эту агрессию, потому что очень быстрая реакция со стороны российских силовиков. Знаем огромное количество случаев политзаключенных.

Крымские татары должны стать показательной вехой – вот они пошли на выборы и избрали Путина. Весь Крым избрал Путина. Мы отслеживали концерты, которые проходили в Крыму за последний год: практически в каждом участвует крымскотатарский коллектив в поддержку России. Это обязательное условие, чтобы показать, что крымские татары тоже рады Российской Федерации в Крыму.

Напомним, как передавала newsonline24, украинцев, проживающих в оккупированном Крыму, предупредили об ответственности за участие в российских выборах. Прокуратура Автономной Республики Крым напомнила украинцам, что участие в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму влечет за собой ответственность по статье “государственная измена” Уголовного кодекса Украины.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Разумков рассказал, зачем в Киеве хотят вернуть районные рады

Ця унікальна подія показала зникнення межі між правдою та фейком. ВІДЕО

Доба на фронті: 25 ворожих обстрілів, один вояк загинув, двох – поранено

Посольство США: Нас огорчает насилие во время ХарьковПрайда

Будьте бдительны – агрессор вас прослушивает

Супрун рассказала, как из-за раздоров в медуниверситетах избили ее мужа

Вслед за Ткаченко. Кличко тоже хочет проверить работу КГГА

Декомунізація – ключовий крок трансформації України. ВІДЕО

Глава УГКЦ предлагает создать совместную комиссию ПЦУ и Восточных католических церквей

Оккупанты заявили о возможности переименования Крыма

Казанский: Смерть Джумаева – на совести прогнившей судебной системы

В Украине началась неделя по противодействию буллингу

У Вінниці патрульним довелось наздоганяти п’яного водія буса

Незабаром на полицях бібліотек міста з’явиться книга “Легенди та історії Вінниці”

Пленум Верховного суда выступил против законопроекта Зеленского

Завтра у деяких мікрорайонах Вінниці буде понижено тиск води через ремонт водогону

Машовец: Спровоцировать кровавую вендетту в Украине не так сложно, как некоторым кажется

Сила влади – в нашій нерішучості

Новые порядки проверок Гоструда оспаривают в суде

Еврокомиссия раздает гранты на бесплатный Wi-Fi