USD28.2033

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в "каруселях" и назвал Цепкало "хряком"

Телеграмм-канал “Пул первого” опубликовал видео с совещания Александра Лукашенко, где он объявил новый состав правительства. На встрече глава Беларуси говорил не только о новых назначенцах, но и прокомментировал сбор подписей для регистрации кандидатов на президентских выборах и проехался по своим оппонентам.

По словам главы Беларуси, очереди на сборах подписей за альтернативных кандидатов недействительны. Лукашенко говорит, что на фото с квадрокоптеров можно увидеть совсем другую картинку. Там “все те же люди” и “то же количество”, и протестного движения в Беларуси нет, потому что он создается годами, а “недовольные были и будут всегда”, пишет Белсат.

Лукашенко уверен, что альтернативных кандидатов финансируют российские олигархи и они ведут к власти “отмороженную, так называемую радикальную оппозицию”.

Увидел глава Беларуси в сборе подписей за его оппонентов “карусель”, которая заключается в том, что подписи оставляют одни и те же люди, которых подвозят на Комаровку на машинах.

Читайте также:

США прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения

“Эти очереди – малая белорусская карусель и большая, как я ее называю. Суть в том, что стали, расписались, потом снова стали в очередь и расписались. Глава Мингорисполкома заметил, как подвозят людей на авмомобиях. Расписались, посадили в машину, проехались по кварталу, и снова стали расписались… Они же понимают, что комиссия это заметит. И они сразу, мол, так мы и не собираемся в выборах участвовать. Наша главная задача – раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то… Вы знаете для кого”, – заявил Лукашенко, говоря о сборе подписей для регистрации кандидатов на президентских выборах.

Лукашенко высказался о кандидате в президенты Валерии Цепкало, который ранее руководил ПВТ. По его словам, Цепкало скрывает причину, почему его уволили с работы: “Я попросил рассказать, почему его уволили, такого известного. До сих пор не сказал. Мы ждем. Придет время, надо будет, – скажем”».

Читайте также:

Сенаторов США попросили не использовать Zoom – СМИ

Солгал Цепкало, по словам главы Беларуси, и в том, за какие деньги ведет предвыборную кампанию.

“Спрашивают: на чьи деньги ведешь эту кампанию? – Я дом продал и на эти деньги веду кампанию. Даже если продал, то этих денег хватит на одну неделю, чтобы тысячу человек штаб содержать или даже 500 и вести эту кампанию. Но вы посмотрите, как продал? Он же живет в этом доме. Он продал дом свой какой-то компании, она ему заплатила деньги, но он там живет. Что это такое? Это финансирование предвыборной кампании. И он, наглец, выходит, и такой чистый, пушистый”.

Цепкало Лукашенко сравнил с хряком.

“Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. Встает вопрос, а тебе-то я чем тогда понравился. Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить? Мы же это не забыли. Ну а потом, он просто не понимает, что количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Резніков вважає, що Росії Донбас не потрібен, а його реінтеграція в Україну займе чверть століття

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля