USD28.2033

Выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских войск

Выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских войск

По мнению большинства украинцев, выборы на ныне оккупированных территориях могут состояться только после вывода российских войск и разоружения боевиков.

В ходе опроса, который проводился социологической службой Центра Разумкова в конце июля – начале августа 2021 года, респондентов спрашивали, какова их позиция относительно проведения местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, передает Укринформ.

Большинство опрошенных (60%) считает, что сначала должен состояться вывод с этих территорий российских военных, обезоружение боевиков и установление контроля Украины над своей границей с Россией, а уже потом должны проводиться выборы. Лишь 13% придерживаются мнения, что сначала на этих территориях должны состояться выборы, а уже после этого ˗ вывод российских военных, обезоружение боевиков и установление контроля Украины над границей.

Читайте также:

Зеленский молчит о вакцинации. Это не его уровень. У него великие стройки в голове, а 200 смертей каждый день его не касаются – Истребин 

Считают, что сначала должен состояться вывод российских военных, обезоружение боевиков и установление контроля Украины над границей, а уже потом ˗ выборы, большинство респондентов в Западном (83%), Центральном (64%) и Южном (56%) регионах и относительное большинство ˗ в Восточном (35%, при 26% тех, кто придерживается противоположной точки зрения).

Придерживаются мнения, что выборы должны быть проведены только после вывода российских военных, обезоружения боевиков и установления контроля Украины над границей, большинство украиноязычных респондентов (тех, кто общается дома на украинском языке, ˗ 69%), и относительное большинство русскоязычных (45%, при 16% тех, кто придерживается противоположной точки зрения).

Читайте также:

Скандальная вечеринка в годовщину Голодомора: на блогера составили протокол

За то, чтобы выборы проводить только после вывода российских военных, обезоружения боевиков и установления контроля Украины над границей, выступает большинство избирателей партии «Европейская солидарность» (80,5%), ВО «Батькивщина» (71,5%), партии «Слуга народа »(62%). Среди представителей электората партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» 32% выступают за то, чтобы сначала проводить выборы, а уже потом выводить с этих территорий российских военных, обезоруживать боевиков и устанавливать контроль Украины над границей. Противоположную точку зрения поддерживают лишь 21% избирателей этой партии, хотя больше всего среди них тех, кто не определился по этому вопросу (41%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Были опрошены 2 019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, репрезентирующей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Hubble показал «звездные паруса» в космосе

    Шевченко впервые прокомментировал свою отставку с поста тренера Дженоа

    Швеция и Финляндия могут “мгновенно” стать членами НАТО – экс-генсек

    Румынское землетрясение докатилось до Одесской области – ГСЧС

    Волкер: Вторгнення Росії до України скоріш ймовірне, ніж ні

    “Шахтер” не взял Коноплянку на сборы в Турцию. Он договаривается о переходе в новый клуб

    ГУР: Оккупанты допустили утечку химикатов, это может стать предлогом для вторжения России

    17 января. Памятные даты

    Власти Германии хотят усилить давление на Telegram – СМИ

    Военным летчикам повысили зарплату – Минобороны

    СМИ узнали подробности переговоров России и США

    СБУ выяснила, как взломали сайты украинских госорганов

    Вторжение российских войск в Украину неизбежно. Путин сам себя загнал в угол, – британский политик

    Трубой по голове: матч “Бетис” – “Севилья” был прерван из-за серьезной травмы одного из игроков. ВИДЕО

    В Белом доме подтвердили: у США есть данные о подготовке Россией провокаций на Донбассе

    Жодні бізнес-інтереси або симпатії до Путіна не варті того, щоб допустити нову війну в Європі, – Кулеба закликав Німеччину підтримати Україну

    Масове “закладання бомб” в Україні: експерти назвали три типи “мінерів”

    В Сенат США подан еще один законопроект о санкциях против Путина и олигархов РФ: что в нем

    Угроза вторжения: у Путина допустили возможность размещения наступательного вооружения в Украине

    Кібератаку влаштувала Москва: у Мінцифри розповіли про подробиці розслідування та попросили українців не панікувати