USD28.2033

Выбросы газа в Горловке: как боевики “ДНР” готовят жителям “смертный приговор”

С недавних пор в Горловке жители бьют тревогу: с недавних пор из-под земли идёт беспрерывный поток метана. В подвалах частных домов и в многоэтажках, которые находятся в районе шахты им. Ленина, фиксируется высокие показатели этого газа.

Высокое содержание метана в воздухе может привести не то что к отравлению, а и к взрыву, пишет Максим Журналов в блоге на “Острове“.

“24 марта в здании “администрации” города состоялось совещание по этому вопросу. Местные “власти” обсуждали риски и возможные последствия, но решения о дальнейших активных действиях принято не было. Между тем, горловчане жалуются на то, что уже который день живут без газа”, ― пишет блогер.

У людей в этой ситуации есть только два выхода: взлететь на воздух или жить без газообеспечения вовсе, считает Журналов.

“Метан является ценнейшим ресурсом, но для Горловки он может стать смертным приговором. Обнаружить выброс газа в подвале своего дома ― это только верхушка айсберга в этой проблеме. Поскольку газ вытесняется из-под земли водой, это говорит о том, что подземное пространство основательно затоплено. В городе, который буквально стоит на шахтах, с каждой минутой угроза становится более ощутимой”, ― отметил он.

Читайте также:

Они хотят, чтоб конфликт продолжался: Волкер объяснил, почему Россия мешает введению миротворцев на Донбасс

Блогер пишет, что на сегодняшний день металлические конструкции, служившие для безопасной эксплуатации шахт, разобраны практически полностью и произошло это не без содействия нынешней “власти”. “Чтобы выкачать воду, в которой “плавает” Горловка, нужно приложить максимальные усилия и огромное количество денежных средств, которых в так называемой ДНР просто нет. Конечно, раньше никто и не мог подумать о том, что простое разворовывание на метал местных шахт может привести к необратимым последствиям, вплоть до полного затопления города. Уже через год, некогда прекрасный город с достаточно развитой инфраструктурой, может превратиться в город-призрак. Люди не захотят жить в болоте, которые будут появляться не только на окраинах, но и в центре города. Многим придется искать новое безопасное жильё”, ― отметил он.

Читайте также:

Украинский флот пригрозил смыть россиян в Азовском море: готовы к кардинальным шагам

По его данным, дренажная система Горловки, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги, давно пришла в упадок, а сейчас она уже просто не справляется с таким количеством воды.

“Повышенная влажность приведет к увеличению биологических загрязнителей, ведь для жизнедеятельности вирусов, грибков, бактерий и простой плесени такая среда ― самая лучшая. Кстати, всё вышеперечисленное может вызвать не только аллергическую реакцию, но и очень серьезные заболевания дыхательной системы”, ― отметил он.

“Власти так называемой ДНР пока умалчивают обо всех проблемах, которые нависли над жителями города, но многие из них уже беспокоятся о дальнейшей судьбе своей семьи и города, в целом. Закрытые совещания, которые регулярно проводятся “органами местного самоуправления”, ни к чему не приводят, а Российской Федерации подобные “мелочи” вовсе не интересны. В то же время многие горловчане отмечают, что раньше при официальной украинской власти такие вопросы решались быстро и безопасно. Но “власть” в ДНР меняется не в лучшую сторону…”, ― добавил Журналов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі

Доба на фронті: п’ятеро військовослужбовців отримали поранення різного ступеню важкості

Зеленский рассказал, каким будет президентом и ответил на главный вопрос

У Вінницькому краєзнавчому музеї з’явився живий експонат