USD28.2033

Выбросы газа в Горловке: как боевики “ДНР” готовят жителям “смертный приговор”

С недавних пор в Горловке жители бьют тревогу: с недавних пор из-под земли идёт беспрерывный поток метана. В подвалах частных домов и в многоэтажках, которые находятся в районе шахты им. Ленина, фиксируется высокие показатели этого газа.

Высокое содержание метана в воздухе может привести не то что к отравлению, а и к взрыву, пишет Максим Журналов в блоге на “Острове“.

“24 марта в здании “администрации” города состоялось совещание по этому вопросу. Местные “власти” обсуждали риски и возможные последствия, но решения о дальнейших активных действиях принято не было. Между тем, горловчане жалуются на то, что уже который день живут без газа”, ― пишет блогер.

У людей в этой ситуации есть только два выхода: взлететь на воздух или жить без газообеспечения вовсе, считает Журналов.

“Метан является ценнейшим ресурсом, но для Горловки он может стать смертным приговором. Обнаружить выброс газа в подвале своего дома ― это только верхушка айсберга в этой проблеме. Поскольку газ вытесняется из-под земли водой, это говорит о том, что подземное пространство основательно затоплено. В городе, который буквально стоит на шахтах, с каждой минутой угроза становится более ощутимой”, ― отметил он.

Читайте также:

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

Блогер пишет, что на сегодняшний день металлические конструкции, служившие для безопасной эксплуатации шахт, разобраны практически полностью и произошло это не без содействия нынешней “власти”. “Чтобы выкачать воду, в которой “плавает” Горловка, нужно приложить максимальные усилия и огромное количество денежных средств, которых в так называемой ДНР просто нет. Конечно, раньше никто и не мог подумать о том, что простое разворовывание на метал местных шахт может привести к необратимым последствиям, вплоть до полного затопления города. Уже через год, некогда прекрасный город с достаточно развитой инфраструктурой, может превратиться в город-призрак. Люди не захотят жить в болоте, которые будут появляться не только на окраинах, но и в центре города. Многим придется искать новое безопасное жильё”, ― отметил он.

Читайте также:

Охотін: Порошенко спеціально відмовчується у справі Семочка

По его данным, дренажная система Горловки, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги, давно пришла в упадок, а сейчас она уже просто не справляется с таким количеством воды.

“Повышенная влажность приведет к увеличению биологических загрязнителей, ведь для жизнедеятельности вирусов, грибков, бактерий и простой плесени такая среда ― самая лучшая. Кстати, всё вышеперечисленное может вызвать не только аллергическую реакцию, но и очень серьезные заболевания дыхательной системы”, ― отметил он.

“Власти так называемой ДНР пока умалчивают обо всех проблемах, которые нависли над жителями города, но многие из них уже беспокоятся о дальнейшей судьбе своей семьи и города, в целом. Закрытые совещания, которые регулярно проводятся “органами местного самоуправления”, ни к чему не приводят, а Российской Федерации подобные “мелочи” вовсе не интересны. В то же время многие горловчане отмечают, что раньше при официальной украинской власти такие вопросы решались быстро и безопасно. Но “власть” в ДНР меняется не в лучшую сторону…”, ― добавил Журналов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Экс-министр экономики обвинил в своей отставке бывшее руководство Администрации президента

Смолий заработал миллионы на аренде: кто “крышует” и.о. главы НБУ

Зайцева и Дронов улизнут: украинцам объяснили, как виновникам жуткого ДТП удастся избежать наказания

Антикорсуд в этом году не заработает – прогноз Холодницкого

Снєгирьов: Росія дає чіткий сигнал, що розглядає окуповані території Донбасу як свої

Вся правда о «работе» депутатов в Раде: смски, планшеты и болтовня, фотофакт

Рабочая неделя – 4 дня: повезет ли украинцам отдыхать больше

Семочко в 2017 году судился с главой СБУ Грицаком

Чорні гроші у секторі безпеки – це загроза національного масштабу для України

Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ

Минус 4569: опубликован полный список погибших головорезов Путина, много интересных фамилий

Передача Андреевской церкви: Порошенко внес законопроект в Раду

Персонажи, защищающие Порошенко, выглядят все стыднее и беспомощнее, – блогер

Скандал в знаменитом ансамбле Вирского, причастен министр Нищук

Крымский мост накрыло новое бедствие: инженеры вопят об опасности, трагедия может произойти в любой момент

Из скандала с замглавы СВР Семочко есть только два выхода – СБУ

Найєм: Парламент може зробити помилку і створити ”реєстр злитих справ”

Журналист про «Ідіть у ср*ку» Зеленского: на протяжении 15 лет он не обращал внимания на избиения журналистов и хамство политиков, перед которыми сам он неоднократно выступал на корпоративах

Смертельная болезнь атакует всех подряд, украинцев умоляют быть предельно осторожными

В Киеве суд арестовал мужчину, который бегал с молотком за детьми