USD28.2033

Вышел новый трейлер мультика «Мавка. Лісова пісня»

Вышел новый трейлер мультика «Мавка. Лісова пісня»

Студия Animagrad (FILM.UA Group) выпустила тизер-трейлер полнометражного анимационного фильма «Мавка. Лісова пісня».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте FILM.UA Group.

«В 2021 году в Украине отмечают 150-летие выдающейся писательницы и 110-летие создания ею «Лісової пісні». Выход тизера-трейлера 25 февраля – в день рождения поэтессы – посвящен этим важным культурным событиям», – говорится в сообщении.

Сценарий фильма «Мавка. Лісова пісня» основан на классическом сюжете драмы-феерии Леси Украинки «Лісова пісня» и на образах из украинской мифологии.

«Работа нашей команды безусловно воодушевлена творчеством Леси Украинки и ее героиней. Для нас важно выразить благодарность писательнице в новом тизере-трейлере, а еще поделиться прогрессом и показать, что работа над мультфильмом активно продолжается. Мы приближаемся к релизу и в этом тизере-трейлере продемонстрируем практически отдельную новую сцену с нашей Берегиней Леса, а также познакомим с некоторыми новыми персонажами и миром Леса Мавки», – комментирует продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк.

Сюжет тизера-трейлера основан на одной из наиболее динамичных сцен в мультфильме. Главная героиня Мавка – Берегиня и Душа Леса – приходит на помощь напуганному стаду зубров. Успокоить и направить встревоженных животных на спасительный путь Мавке помогает ее магическая сила Берегини Леса: стремление беречь гармонию в мире природы и способность преодолевать страх лесных обитателей.

Читайте также:

Фильм «Адская Хоругвь, или Рождество Казацкое» запускают в повторный прокат

Создатели фильма отмечают, что выбор эпизода не случаен. Зубры ныне на грани исчезновения: в популяции на территории Украины – примерно 320 особей. И сцена спасения животных отображает экологическую миссию мультфильма – привлечение внимания к проблемам окружающей среды: вырубке пралесов и исчезновению редких видов флоры и фауны. Наряду с реальными животными в тизере-трейлере можно увидеть и мифических лесных созданий. А еще впервые здесь появится возлюбленный Мавки – музыкант Лукаш.

Для работы над пластикой и движениями главной героини команда мультфильма пригласила профессиональную балерину, солистку Национальной оперы, народную артистку Украины Екатерину Кухар. На съемочной площадке Екатерина воспроизводила действия героини. Каждое ее движение аниматоры воссоздали на экране в образе Мавки. Результат этой кропотливой, технически сложной работы можно увидеть в тизере-трейлере.

Читайте также:

Украинский анимационный проект «Мишко та Місячна Дзвінка» повезли на форум в Швецию

Особого внимания заслуживает и музыка. К созданию саундтрека команда Animagrad привлекла этно-группу ДахаБраха и фольклорного мультиинструменталиста Максима Бережнюка, который также работал над саундтреком тизера-трейлера. Концепция сочетания кинематографической оркестровой музыки и украинских народных инструментов в музыке к мультфильму была разработана совместно с итальянским композитором Дарио Веро.

Культурная миссия мультфильма «Мавка. Лісова пісня» – популяризировать и экспортировать богатую национальную культуру и уникальные украинские традиции. Команда проекта работает над тем, чтобы он попал на экраны большинства стран мира. Часть ведущих государств уже приобрели права на показ, ведь лента находится на стадии активных международных продаж.

Сообщается, что в юбилейный год Леси Украинки проект присоединится к официальным праздничным мероприятиям, которые по случаю 150-летия писательницы будут проходить при участии Министерства культуры и информационной политики, Государственного агентства по вопросам кино, Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки и других учреждений.

Тизер-трейлер мультфильма «Мавка. Лісова пісня» уже можно увидеть в соцсетях проекта и на YouTube-канале FILM.UA, а вскоре он выйдет и в кинотеатрах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Доставка еды в локдаун: в Сингапуре разработали роботов-курьеров

    Верховный суд начал рассмотрение иска телеканала «112» на введение санкций

    Судьи не явились на заседание КСУ, которое созвал Тупицкий. Его самого не пустила охрана

    Отпраздновал День космонавтики. На Донбассе застрелился российский наемник – разведка

    Синоптикиня: До західної частини України суне серйозне похолодання

    Дочь Путина Тихонова не будет президентом РФ. Известный адвокат назвал причину

    Фестиваль американского кино запускает мастер-классы с продюсерами и режиссерами

    У Вінниці оновлений спорткомплекс на Янгеля планують відкрити до 1 вересня

    NASA показало «море дюн» на Марсе

    Кабмин объявил перечень тех, кто может получить помощь из-за локдауна

    Сьогодні у Вінниці офіційно завершили опалювальний сезон

    Украинская разведка отрицает причастность к похищению из Молдовы экс-судьи Чауса

    Довыборы в Раду. Суд признал противоправным итоговый протокол на 87 округе

    У процедурі оформлення субсидії відбулись зміни: що варто знати вінничанам

    Зеленский: Украина готова к защите страны

    Мендель заявила, что Зеленский запросил переговоры с Путиным. В Кремле отрицают

    Україна в Москві виграла десяте “золото” чемпіонату Європи з важкої атлетики

    Тетяна Даниленко: Сподівання, що все буде ок і Путін не почне – оптимістичний план. “А что, б…я, если нет?”

    Гайдай: Путін – наш найефективніший ментор і вчитель. Настав час вивчити всі його уроки і ліквідувати цього вчителя. Бажано – фізично 

    У Вінниці почали оновлювати дорожню розмітку