USD28.2033

Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Президент США Дональд Трамп может столкнуться с импичментом и угрозой тюремного заключения, если окажется, что тайные денежные выплаты, о которых сообщил его бывший адвокат, совершены с нарушениями правил финансирования избирательной кампании, заявили в воскресенье демократы.

Судебные иски по делам, открытым в связи с федеральным расследованием российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, указывают на потенциальные угрозы для Трампа, включая вопрос, поручал ли он во время предвыборной кампании произвести выплаты шестизначных сумм в пользу двух женщин за их молчание.

Федеральная прокуратура добивалась тюремного заключения для личного адвоката Трампа Майкла Коэна за то, что он по приказу Трампа совершил незаконные выплаты порно-звезде и бывшей модели “Плейбоя”, уклонялся от уплаты налогов и лгал Конгрессу по поводу активности The Trump Organization в Москве.

Если окажется, что проведенные выплаты нарушают финансовые правила президентской кампании – это будет основанием для импичмента.

Читайте также:

Мовне питання руба для парламенту

“Подобные преступления могут привести к импичменту. Но будет ли достаточно оснований для импичмента – это другой вопрос”, – сказал Джерри Надлер, который возглавит Юридический комитет Сената после того, как демократы получат контроль над Палатой представителей в январе.

В соответствии с законодательством США, финансовые взносы в избирательную кампанию, назначение которых – влиять на выборы, должны быть раскрыты. Такие выплаты также ограничены 2700 долларами США на человека.

Белый дом не сразу предоставил комментарии. Пресс-секретарь Сара Сандерс заявила в пятницу, что Коэн неоднократно лгал и что взносы были незначительными.

Раскрытые в пятницу судебные документы также предоставили новую информацию о контактах между людьми, работающими на Трампа, и россиянами  в рамках дел Коэна – бывшего адвоката Трампа и Пола Манафорта – председателя предвыборной кампании Трампа, который был осужден в августе по обвинению в налоговом и банковском мошенничестве.

Читайте также:

The Hill: Недавние дерзкие выходки Путина в Украине могут выйти ему боком

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что Манафорт лгал следователям о своих контактах с неким россиянином, связанным с российскими спецслужбами. Команда Мюллера сообщила, что вскрывшаяся ложь стала причиной, побудившей прокуроров на прошлой неделе отозвать соглашение о признании вины с Манафортом по двум отдельным статьям обвинения.

“Я думаю, что эти обвинительные заключения и документы показывают, что президент принимал участие в масштабном мошенничестве – нескольких эпизодах масштабного мошенничества – причинившего ущерб американскому народу”, – сказал Надлер CNN.

Роберт Мюллер расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор Трампа с Москвой с целью повлиять на выборы. Россия отрицает вмешательство в выборы 2016 года, а Трамп отрицает, что вступал в какой-либо сговор.

Расследование поставило под сомнение президентство Трампа, учитывая то, что Москва, возможно, приложила руку к его победе в Белом доме. Президент–республиканец неоднократно выражал свое недовольство расследованием, которое Мюллер ведет с марта 2017 года, заявляя, что оно политически мотивированно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда