USD28.2033

«Высотное дело»: Первое интервью российского руфера на свободе (ВИДЕО)

Мосгорсуд смягчил приговор по уголовному делу о покраске в цвета украинского флага звезды сталинской высотки на Котельнической набережной. Единственному осужденному по этому делу руферу Владимиру Подрезову изменили реальный срок на 2 года и 10 месяцев ограничения свободы, он освобожден в зале суда. Теперь Подрезов не сможет выезжать из родного Санкт-Петербурга без разрешения, посещать массовые мероприятия. Кроме того, он должен жить по месту регистрации.

По его словам, он не ожидал освобождения и надеялся, что на апелляции судьи хотя бы уменьшат ему наказание. Как рассказала адвокат руфера Светлана Сидоркина, для нее это решение также стало неожиданным. По ее мнению, в настоящее время наше правосудие редко может проявлять такой гуманизм.

Про оправданных парашютистов

С самого начала было понятно, что они не причем. Но следствие целый год их держало, эти люди оказались случайно. Следователи пытались сфабриковать какие-то доказательства с целью привлечь людей к уголовной ответственности. Следователь пытался найти доказательства любой ценой

Про фальшивые показания

Лист, который пришел из следственного изолятора, на нем не стояло моих подписей. Если бы я написал, то это имело бы какое-то отношение, не было сопроводительного письма из СИЗО. Ничего этого не было. Возможно, это следователь сделал. Я не знаю.

Про Мустанга

Когда я узнал, что он собирается сделать [покрасить звезду], я ему сказал, что не буду ему помогать. Каждый человек сам решает, что ему делать. Каждый должен нести ответственность за свои поступки, а не другие люди, которых ловят на улице и пытаются их сделать соучастниками.

Читайте также:

Зато в шапке: нудист устроил переполох в центре Киева

Когда он [Мустанг] уезжал я покупал ему билет в тот же день, когда стало известно о возбуждении уголовного дела. Он испугался за себя. В тот же день задержали людей <…> Я думал, что разберутся, поймут, что они ни причем и их отпустят. Должны были искать Мустанга, но его бы никто не стал искать. Не предполагал, что будут искать именно меня.

Справка об освобождении

В сентябре Таганский суд Москвы приговорил Подрезова к двум годам и трем месяцам колонии общего режима и оправдал остальных четверых фигурантов дела – Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину. Подрезов признан виновным в пособничестве совершению преступления по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Вина Подрезова доказана показаниями одного из ключевых свидетелей обвинения Кирилла Ишутина.

Читайте также:

Бум евроблях в Украине: вместо легализации водителям готовят ловушку

По версии следствия, 20 августа 2014 года украинский руфер Павел Ушивец, известный по кличке Гриша Мустанг, раскрасил звезду вместе с Подрезовым, а четверо других подсудимых бейсджамперов прыгнули с крыши высотки на Котельнической набережной, чтобы привлечь внимание к этой акции. По мнению следствия, таким образом подсудимые пытались «дестабилизировать обстановку в Москве» и «подчеркнуть доминирующее положение Украины в ее политических отношениях с РФ».

Все обвинение строилось лишь на показаниях Подрезова, которые он дал на предварительном следствии. На судебном процессе он признался, что оговорил подсудимых и отказался от прошлых показаний. Однако он не отрицает свою вину в том, что помог Мустангу с поиском высотки для проведения его акции. Хотя Подрезов настаивает, что на высотке его не было и он не перекрашивал звезду.

Остальные подсудимые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они отмечают, что крыша, с которой они прыгали, гораздо ниже шпиля здания. Тот факт, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они объясняют совпадением.

Между тем всю ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в социальной сети фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Следствие добилось заочной санкции на его арест и объявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.

Андрей Карев

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Мелочный, мелкий и маргинальный: раскрыто истинное лицо Путина

Главное за день: финал Олимпиады-2018 и скандальное заявление Польши

Лещенко снова распространяет ложь и манипулирует фактами в отношении Иванющенко, – адвокат

Удивительное в Раде: увольнения Гонтаревой может не произойти

Не будьте такими: типы женщин, которые отпугивают мужчин

Переходим на кашу из топора: украинцам больше не по карману лакомства на столе

В Харькове началось “Послезавтра”: замерзают сотни домов, больницы и детсады

Борьба не только за должность: назван главный “приз” президентских выборов в Украине

Украинцам рассказали, что делать с фальшивыми деньгами

Хочется врезать по морде: на россиян озлобились в ПАСЕ

Весны не буде: в Украине объявили штормовое предупреждение

Войска Путина в Крыму «захватили» украинца

Замерзайте до смерти: еще один украинский город оставят без газа

“Антибандеровский закон”: поляки сделали невероятное заявление

В день рождения: вандалы осквернили могилу легендарной поэтессы

Деньги Лазаренко: когда Украина получит разворованные миллионы

Худеем вкусно: эти специи помогут сжечь лишние калории

Под домом Луценко охрана избила соратников Саакашвили: подробности инцидента

Прямо в день рождения: вандалы цинично надругались над могилой легендарной украинки

Это все из-за видео: секс-символа АТО выгнали из армии