USD28.2033

Выступление Путина в ООН может стать сигналом к атаке ВС РФ в Сирии

Российские войска в Сирии ждут сигнала, который должен прозвучать для атаки на позиции боевиков ИГИЛ. По данным ИноСМИ, этим сигналом может стать выступление путина в ООН.

Согласно секретному докладу, переданному в Белый дом, Кремль распорядится начать проведение военных ударов в Сирии, чтобы поддержать правительство президента Башара Асада и помешать продвижению Исламского государства и других повстанческих группировок на запад. Началом к атаке, которую должны предпринять российские войска в Сирии, может стать выступление Путина в ООН.

Эти авиаудары будут проводить более двух десятков российских военных самолетов, которые были тайно переброшены в Сирию на прошлой неделе, сообщает Los Angeles Times.

По словам американских чиновников, российские пилоты выключили бортовые ответчики на своих самолетах, чтобы их не засекли, и летели сомкнутым строем с российскими грузовыми самолетами АН-24, которые пользовались коммерческими воздушными коридорами над Ираком и Ираном.

На этой неделе беспилотные самолеты-разведчики российской сборки начали летать над северо-западной частью Сирии, чтобы помочь определить потенциальные мишени, как сообщили американские чиновники.

Эти беспилотники ежедневно летают над провинциями Латакия и Хамах, которые в настоящее время удерживают правительственные войска, а также над провинцией Идлиб, которую контролируют повстанческие силы.

Однако Исламское государство не ведет активную деятельность ни в одной из перечисленных провинций, что вызывает вопросы об истинных целях президента России Владимира Путина в сирийской гражданской войне.

В понедельник, 28 сентября, президент Обама встретится с Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Эти два лидера не проводили официальных переговоров уже в течение двух лет, однако Белый дом испытывает растущее беспокойство по поводу активизации России в Сирии.

Читайте также:

Почему важны ценности и как это проявляется

Этот доклад американской разведки был передан Обаме в рамках его подготовки к предстоящей встрече, о которой было объявлено в четверг, 24 сентября.

Напомним, с прошлой пятницы 28 российских истребителей и штурмовых самолетов приземлились на гражданском аэродроме в Латакии.

За последние три недели на этом аэродроме была установлена новая диспетчерская вышка, отремонтирована взлетная полоса и проведены другие работы для его подготовки к приему российских военных самолетов, как сообщили чиновники США. Две недели назад грузовые самолеты доставили туда 16 вертолетов, артиллерийские орудия и танки.

Этот аэродром находится примерно в 55 километрах от военно-морской базы России в Тартусе, на средиземноморском побережье в Сирии.

“Эти самолеты готовы нанести удар в любой момент, — сказал один американский чиновник, который попросил сохранить его имя в тайне, поскольку он не имеет права делать публичные заявления по этому вопросу. — Нет ничего, что в настоящий момент могло бы помешать им нанести удар”.

Читайте также:

Озвучена неожиданная угроза украинского ТВ, кто пострадает

Новые снимки со спутников также свидетельствуют о проведении строительных работ на месте складирования оружия на территории этой базы, как сообщает Институт изучения войны в Вашингтоне.

На снимках с воздуха видны недавно возведенные блочные постройки, в которых могут разместиться до 2 тысяч военнослужащих, а также девять танков Т-90. Это доказывает, что Россия использует своих собственных солдат и оборудование, а не отряды сирийской армии, чтобы защищать базу. В распоряжении сирийской армии имеются только более старые российские танки.

Военные самолеты возглавляемой США коалиции наносят удары по целям и объектам Исламского государства в Сирии с сентября 2014 года. Администрация Обамы все еще стремится добиться свержения Асада, однако она не атакует позиции сирийской армии.

Как сообщает американская разведка, Россия перебросила на свою базу 12 самолетов Су-24 и 12 самолетов Су-25. Эти самолеты могут летать низко над землей, поражая наземные цели.

Четыре истребителя Су-30, также доставленных на российскую базу, рассчитаны на то, чтобы сбивать другие самолеты. Разведка также засекла переброску ракет класса “земля-воздух”.

“Русские действительно намерены воевать на стороне Асада”, — сказал Кристофер Хармер (Christopher Harmer), бывший военный летчик и сотрудник Института изучения войны. Ссылаясь на недавние снимки, сделанные коммерческими спутниками, он добавил: “Все свидетельствует о том, что они намереваются остаться там надолго”.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Последствия длительной войны: украинская нация начала привыкать к смертям

Цены на недвижимость: что готовит 2018 год

Знаменитый певец скончался при загадочных обстоятельствах

Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Вот и расхлебываем: историк указала на сходство между УНР и современной Украиной

Реинтеграция Донбасса: в Германии засомневались относительно Минска

Отложил немного с зарплаты: ректор-барыга внес залог в 1,5 млн грн

Культурное наступление: в Крыму уничтожают уникальный дворец

Погода изменила планы: чего ждать украинцам

А им все мало: Россия положила глаз на новые территории

Ничего святого: Россия уничтожает уникальный палац в Крыму

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания

Где такое увидишь: беглый нардеп толкал авто Коломойского

Правительство США осталось без денег: что это значит

Главное за ночь: бойня в Одессе и беспредел украинских копов

Напали со спины, били ногами: в центре Киева «расправились» над юным туристом из Лондона

Стало известно, что будет с рынком недвижимости в 2018-м году