USD28.2033

Выступление Путина в ООН может стать сигналом к атаке ВС РФ в Сирии

Российские войска в Сирии ждут сигнала, который должен прозвучать для атаки на позиции боевиков ИГИЛ. По данным ИноСМИ, этим сигналом может стать выступление путина в ООН.

Согласно секретному докладу, переданному в Белый дом, Кремль распорядится начать проведение военных ударов в Сирии, чтобы поддержать правительство президента Башара Асада и помешать продвижению Исламского государства и других повстанческих группировок на запад. Началом к атаке, которую должны предпринять российские войска в Сирии, может стать выступление Путина в ООН.

Эти авиаудары будут проводить более двух десятков российских военных самолетов, которые были тайно переброшены в Сирию на прошлой неделе, сообщает Los Angeles Times.

По словам американских чиновников, российские пилоты выключили бортовые ответчики на своих самолетах, чтобы их не засекли, и летели сомкнутым строем с российскими грузовыми самолетами АН-24, которые пользовались коммерческими воздушными коридорами над Ираком и Ираном.

На этой неделе беспилотные самолеты-разведчики российской сборки начали летать над северо-западной частью Сирии, чтобы помочь определить потенциальные мишени, как сообщили американские чиновники.

Эти беспилотники ежедневно летают над провинциями Латакия и Хамах, которые в настоящее время удерживают правительственные войска, а также над провинцией Идлиб, которую контролируют повстанческие силы.

Однако Исламское государство не ведет активную деятельность ни в одной из перечисленных провинций, что вызывает вопросы об истинных целях президента России Владимира Путина в сирийской гражданской войне.

В понедельник, 28 сентября, президент Обама встретится с Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Эти два лидера не проводили официальных переговоров уже в течение двух лет, однако Белый дом испытывает растущее беспокойство по поводу активизации России в Сирии.

Читайте также:

Министерству обороны Украины не нужны новые БТР?

Этот доклад американской разведки был передан Обаме в рамках его подготовки к предстоящей встрече, о которой было объявлено в четверг, 24 сентября.

Напомним, с прошлой пятницы 28 российских истребителей и штурмовых самолетов приземлились на гражданском аэродроме в Латакии.

За последние три недели на этом аэродроме была установлена новая диспетчерская вышка, отремонтирована взлетная полоса и проведены другие работы для его подготовки к приему российских военных самолетов, как сообщили чиновники США. Две недели назад грузовые самолеты доставили туда 16 вертолетов, артиллерийские орудия и танки.

Этот аэродром находится примерно в 55 километрах от военно-морской базы России в Тартусе, на средиземноморском побережье в Сирии.

“Эти самолеты готовы нанести удар в любой момент, — сказал один американский чиновник, который попросил сохранить его имя в тайне, поскольку он не имеет права делать публичные заявления по этому вопросу. — Нет ничего, что в настоящий момент могло бы помешать им нанести удар”.

Читайте также:

Що означатиме для України та РФ завершення епохи Меркель

Новые снимки со спутников также свидетельствуют о проведении строительных работ на месте складирования оружия на территории этой базы, как сообщает Институт изучения войны в Вашингтоне.

На снимках с воздуха видны недавно возведенные блочные постройки, в которых могут разместиться до 2 тысяч военнослужащих, а также девять танков Т-90. Это доказывает, что Россия использует своих собственных солдат и оборудование, а не отряды сирийской армии, чтобы защищать базу. В распоряжении сирийской армии имеются только более старые российские танки.

Военные самолеты возглавляемой США коалиции наносят удары по целям и объектам Исламского государства в Сирии с сентября 2014 года. Администрация Обамы все еще стремится добиться свержения Асада, однако она не атакует позиции сирийской армии.

Как сообщает американская разведка, Россия перебросила на свою базу 12 самолетов Су-24 и 12 самолетов Су-25. Эти самолеты могут летать низко над землей, поражая наземные цели.

Четыре истребителя Су-30, также доставленных на российскую базу, рассчитаны на то, чтобы сбивать другие самолеты. Разведка также засекла переброску ракет класса “земля-воздух”.

“Русские действительно намерены воевать на стороне Асада”, — сказал Кристофер Хармер (Christopher Harmer), бывший военный летчик и сотрудник Института изучения войны. Ссылаясь на недавние снимки, сделанные коммерческими спутниками, он добавил: “Все свидетельствует о том, что они намереваются остаться там надолго”.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото

The Jamestown Foundation: Пессимистические перспективы России на 2019 год

Судьба пленных украинских моряков решена: что постановил суд, первые подробности

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»