USD28.2033

Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?

Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?

Сценарий скорого вывода российских войск с Донбасса слишком оптимистичен. Безусловно, мы можем надеяться на него, и он более чем приемлемый для Украины. Но возникает несколько вопросов. Во-первых, если принято решение о выводе войск с Донбасса, то, в любом случае, Москва оставляет за собой, я уверен на триста процентов, какой-то сценарий, чтобы дальше все равно как-то влиять на эти территории, пишет Дмитрий Тымчук для “Апострофа”.

То есть можно рассматривать проблему только комплексно: вопрос вывода российских войск и то, что будет после этого – какой сценарий реинтеграции Донбасса в Украину видят в Москве. А это принципиально, мы знаем. Это включает последовательность проведения местных выборов, взятия границы под контроль и так далее. В вопросе контроля над границей, на самом деле, как раз камень преткновения: от этого зависит, сможет ли Украина полноценно взять под контроль эту территорию, либо же Россия все равно будет каким-то образом проталкивать особый статус и тому подобное.

Читайте также:

Сегодня утром Савченко проверят на детекторе лжи – в третий раз

С другой стороны, если говорить о том, как мы должны реагировать на такую информацию, я думаю, что мы должны готовиться к самому худшему. Верь в лучшее, готовься к худшему – это абсолютно правильно. Безусловно, вопрос политического решения для Донбасса Киев ставил во главу угла и видел такой вариант единственным практически с 2014 года, после подписания “Минска-1”. Но пока мы не видим особых предпосылок и особого желания Москвы как-то урегулировать этот вопрос, чтобы регион действительно вернулся в состав Украины.

Я думаю, что будет показательным период примерно с начала до середины сентября. Дело в том, что еще зимой-в начале весны мы получали информацию, что Москва ориентировала главарей “ЛНР-ДНР” на готовность к проведению на оккупированных территориях так называемых “местных выборов”. Причем мы знаем, что сначала рассматривались два варианта. Первый – по законодательству Украины, то есть под контролем международных организаций. И второй вариант – проведение “самостоятельных” выборов под контролем Москвы. Мы знаем, что были подготовлены два списка кандидатов в органы местной власти. В первом случае кандидатами определялись товарищи без какого-то яркого шлейфа за собой, то есть не военные преступники. А во втором были собраны люди в духе “Новороссии”.

Читайте также:

Washington Examiner: Украине нужно взорвать путинский мост в Крым

Читайте также: У Броварах вивісили карту України без Криму та Донбасу. ФОТОФАКТ

Последняя наша информация датируется, если я не ошибаюсь, апрелем текущего года, и ориентирование было как раз на осень. Я думаю, что если в начале сентября мы будем получать информацию, что все-таки есть команда из Москвы готовиться к “местным выборам”, то информация о выводе российских войск с Донбасса будет только прикрытием. Нужно верить в лучшее, но мониторить то, что происходит в этих районах. Только благодаря этому мы поймем, настроена ли Москва на какой-то такой вариант, либо же это только прикрытие и вешание лапши на уши нам и нашим американским партнерам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО

Полный беспредел: “элитный” детсад LeapKids попал в очередной скандал

“Аптека” и “Ягуар” в минусе: в сети появились посмертные фото убийц украинцев

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все государства участники Нормандской четверки замкнуты в тупике – эксперт

Заставить разлагаться: раскрыты мерзкие планы Путина по Украине

Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери

В Киеве евробляха снесла семью на переходе и парализовала целый район

Уничтожают тысячи гектаров леса, а бюджет не получает от этого ни копейки – политик

Били по голове и груди: появились подробности избиения ветерана АТО с женой

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов

Из боя с трофеями: украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков

На площадке СЕТАМ незаконно продали 79 арестованных судом хлебных киосков «Одесского каравая» – «Комментарии»

Все в худших традициях: в украинской школе обнаружили “империю зла”

Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки