USD28.2033

Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?

Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?

Сценарий скорого вывода российских войск с Донбасса слишком оптимистичен. Безусловно, мы можем надеяться на него, и он более чем приемлемый для Украины. Но возникает несколько вопросов. Во-первых, если принято решение о выводе войск с Донбасса, то, в любом случае, Москва оставляет за собой, я уверен на триста процентов, какой-то сценарий, чтобы дальше все равно как-то влиять на эти территории, пишет Дмитрий Тымчук для “Апострофа”.

То есть можно рассматривать проблему только комплексно: вопрос вывода российских войск и то, что будет после этого – какой сценарий реинтеграции Донбасса в Украину видят в Москве. А это принципиально, мы знаем. Это включает последовательность проведения местных выборов, взятия границы под контроль и так далее. В вопросе контроля над границей, на самом деле, как раз камень преткновения: от этого зависит, сможет ли Украина полноценно взять под контроль эту территорию, либо же Россия все равно будет каким-то образом проталкивать особый статус и тому подобное.

Читайте также:

В ЕС обеспокоены решением суда по журналистке Седлецкой

С другой стороны, если говорить о том, как мы должны реагировать на такую информацию, я думаю, что мы должны готовиться к самому худшему. Верь в лучшее, готовься к худшему – это абсолютно правильно. Безусловно, вопрос политического решения для Донбасса Киев ставил во главу угла и видел такой вариант единственным практически с 2014 года, после подписания “Минска-1”. Но пока мы не видим особых предпосылок и особого желания Москвы как-то урегулировать этот вопрос, чтобы регион действительно вернулся в состав Украины.

Я думаю, что будет показательным период примерно с начала до середины сентября. Дело в том, что еще зимой-в начале весны мы получали информацию, что Москва ориентировала главарей “ЛНР-ДНР” на готовность к проведению на оккупированных территориях так называемых “местных выборов”. Причем мы знаем, что сначала рассматривались два варианта. Первый – по законодательству Украины, то есть под контролем международных организаций. И второй вариант – проведение “самостоятельных” выборов под контролем Москвы. Мы знаем, что были подготовлены два списка кандидатов в органы местной власти. В первом случае кандидатами определялись товарищи без какого-то яркого шлейфа за собой, то есть не военные преступники. А во втором были собраны люди в духе “Новороссии”.

Читайте также:

Туалет за миллион: как Лукашенко готовился к приезду Порошенко, фото

Читайте также: У Броварах вивісили карту України без Криму та Донбасу. ФОТОФАКТ

Последняя наша информация датируется, если я не ошибаюсь, апрелем текущего года, и ориентирование было как раз на осень. Я думаю, что если в начале сентября мы будем получать информацию, что все-таки есть команда из Москвы готовиться к “местным выборам”, то информация о выводе российских войск с Донбасса будет только прикрытием. Нужно верить в лучшее, но мониторить то, что происходит в этих районах. Только благодаря этому мы поймем, настроена ли Москва на какой-то такой вариант, либо же это только прикрытие и вешание лапши на уши нам и нашим американским партнерам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Завтра Климкин и Помпео поговорят о стратегическом партнерстве

Сенцова наградили премией в Европе: подробности победы

Неабияка сміливість проросійських політиків

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинцев

Любой следующий президент окажется в ситуации цейтнота – Казарин

УПЦ МП наплювала на Україну з високої кремлівської дзвіниці

Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти

Падіння “третього Риму” неминуче

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат