USD28.2033

Выход российских военных из СЦКК: эксперт дал оценку работы организации

Выход российских военных из СЦКК: эксперт дал оценку работы организации

Для возобновления территориальной целостности Украины Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК ) никакого значения не имеет, это искусственно созданная организация

Об этом рассказал гость newsonline24 Online экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

«В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что российские офицеры покинули Совместный центр по контролю и координации на Донбассе, потому что новый порядок въезда иностранцев на территорию Украины, который заработает с 1 января 2018 года, неприемлем для них. Считаю это в той или иной степени объективным», — рассказал Вовк.

По мнению  экс-глава Главного следственного управления СБУ, важно обратить внимание на саму суть СЦКК, его историю и перспективы.

«Выходит, что наши офицеры, которые входят в состав Центра, находятся на оккупированной территории, то есть в тылу врага, и действуют легитимно. Российские офицеры, которые оккупировали Донбасс и являются кураторами марионеток, при этом находятся на подконтрольной Украине территории с российским флагом. Для меня это фикция. Не может быть так во время войны, чтобы другая сторона держала свой штаб на территории страны, с которой воюет», — констатирует Вовк.

Читайте также:

Вибори до ОТГ: які партії підтримали українські олігархи?

Кроме того, генерал-майор подчеркнул, что СЦКК начал работу с ведения ученических тетрадей, в которых отмечали, сколько было провокаций, выстрелов за сутки. При этом российские наблюдатели, большинство из которых – представители ГРУ РФ, ФСБ или агенты этих структур, сидели в помещениях, их охраняли боевики. Сейчас наши высокопоставленные лица, представители США кричат, что вот ушли россияне из СЦКК – и увеличилось количество провокаций, напряженная эскалация. А почему же тогда три месяца назад, когда этот Центр существовал, за сутки 10 человек погибли? СЦКК это предотвратил?

Читайте также:

Показовий симптом нашого суспільства

«Наши иностранные партнеры не разобрались в ситуации. Они политики. Им нужно периодически делать политические заявления, которые держали бы их рейтинги, делали бы их миротворцами. Не важно и то, кто заменит россиян в СЦКК. Для возобновления территориальной целостности Украины этот Центр никакого значения не имеет. Это искусственно созданная организация. Это все для власти, чтобы показать хоть какую-то работу, но она никакого позитива для Украины не несет», — подытожил Вовк.

Напомним, как ранее писала newsonline24  действия России на Донбассе, которые привели к эскалации на фронте, говорят о том, что Кремль не настроен на мирное урегулирование конфликта, а пытается сохранить там свою колонию.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Sinoptik: погода 22 июня потреплет нервы жителям Львова

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ

Половина умирает: жуткая инфекция атакует украинцев

У Вінниці відзначили кращих серед юних спортсменів

Кто и как проголосовал за закон о нацбезопасности: список

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси

Власники загублених номерних можуть забрати їх у відділу поліції

Sinoptik: 22 июня Киев накроет бурная гроза

Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

У вінницьких маршрутках подорожчає проїзд

Министр-диетолог Рева заглянул в карман украинцев

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

43 страны: где задекларировали недвижимость украинские чиновники

Сенцов опроверг слова Москальковой о “лечебном голодании”

Защищали нас, теперь мы – их: Жадан о неизлечимых ранах героев Украины

Луценко повторно внесет представления на Вилкула и Колесникова

Історії дітей війни

Быдлом легче управлять: раскрыли всю правду о наемниках Путина