USD28.2033

Выздороветь за месяц, — блогер

Выздороветь за месяц, — блогер

Сегодня многие вещи воспринимаются как общеизвестные и не требующие специальных обоснований или доказательств. Буквально каждый из нас представляет, что болезнетворные организмы – вирусы, чаще всего не хорошие и не плохие, они просто есть. Пока человеческий организм адекватно к ним относится, особой опасности они не представляют. Даже попав внутрь, организм вырабатывает антитела и довольно успешно борется с пришельцем, а иммунная система запоминает неприятеля и в следующий раз действует более решительно и направленно. То есть, вирусы держат нашу иммунную систему в тонусе и все нормально. Хуже, когда по каким-то причинам иммунитет не срабатывает и/или не вырабатываются нужные антитела. Тогда – жди беды. Поэтому, чтобы не ослаб иммунитет, мы усиленно потребляем продукты с витаминами прочими нужными веществами, которые дают организму держать себя в форме. То есть, любой из нас желает иметь иммунную систему в надлежащем состоянии, чтобы она могла эффективно бороться с любыми пришельцами.

То есть, вот эти простые вещи знакомы даже школьникам, не то что взрослым людям. Тем не менее, государственный организм воспринимается как нечто иное, что работает по другим правилам. Сегодня (и не только сегодня) мы увидели, что это – не так. Грубо говоря, роль иммунной системы, в государстве, играют средства массовой информации. Они первыми распознают угрозы и разносят эту информацию по всей стране, усиливая ее в нужных местах и аспектах. Так они работают в любом здоровом государстве. Они могут почувствовать угрозу еще тогда, когда она не формализована и указать направление, откуда исходит опасность. А когда дело доходит уже до непосредственных действий,  тогда в роли антител, в первую очередь, выступают органы полиции, а дальше – СБУ. В тех или иных вариациях, это работает одинаково и во всех странах. Правда, есть и существенное отличие в их работе, вызванное общим представлением того, что из себя представляет организм государства.

В нашем случае, государство имеет подобие ДНК – Конституцию и направление движения – в Европу, к нормальному и цивилизованному миру. Движение в этом направлении и постоянная сверка с Конституцией, дает ответ на вопрос: кто мы. Все, что разрушает нашу ДНК или вынуждает свернуть с пути – аналог болезнетворного вируса. Если же оно пытается сделать вещи прямо противоположные, это означает смертельную опасность для организма.

Сегодня мы увидели, что несмотря на заявления министра внутренних дел Авакова о том, что полиция будет жестко реагировать на антиукраинские акции, ничего подобного не произошло, а в Днепре оказалась некое дежавю по Одессе 2014 года, когда пророссийские боевики работали из-за спин правоохранительных органов. Тревожные звонки, которые звенят все громче и оповещают о том, что даже в тело новой полиции беспрепятственно внедряются чуждые элементы, дали о себе знать. Как и бывшая милиция, полиция снова выбрала не ту сторону. И это уже не случайность. Бесконечная череда назначений бывших опричников Януковича на руководство органами полиции, должно было вылезти именно таким проявлением. Что характерно, именно в системе МВД вообще не просматривается механизма самосохранения и самоочистки. Такое впечатление, что МВД отдано Авакову на откуп и никто не может вмешаться в кадровый беспредел, а теперь и в явно коллаборационистские настроения, которые снова появились в МВД. Теперь надо понимать, что если издыхающая Россия снова вгонит миллионы долларов на дестабилизацию ситуации в том же Днепре, то на полицию уже можно не рассчитывать.

Читайте также:

“Выборы” в ОРДЛО: важно выработать собственные ответы на действия России, а не отсиживаться за спиной Запада

Читайте также:

Тимошенко: Украинцы лишены тепла через коррупционные схемы Порошенка

То есть, с антителами у нас не просто плохо, а становится все хуже и хуже. То же самое происходит и в сфере СМИ. Сколько мы, и не только мы, писали об открытой подрывной деятельности целого ряда средств массовой информации, никакой реакции так и не последовало. «Вести» как отравляли сознание наших граждан, так и продолжают это делать, без страха и упрека. О телеканале «Интер» просто уже нет речи. Эта бригада, чувствуя безнаказанность, уже не стесняется ни в формах, ни в содержании прокремлевской пропаганды. Иногда кажется, что целое министерство информационной политики – диверсионная группа противника, специально засланная в наш тыл. Никто и ничто не убедит нас в том, что они не даром коптят воздух до тех пор, пока «Интер» остается в сетке телеканалов.

Собственно говоря, организм «Украина» показывает самоубийственную тактику отключения иммунной системы и нейтрализации собственных антител. Ведь никто уже не имеет иллюзий в том, что путин обязательно будет продавливать свой «русский мир» там, где ему позволят. Так вот, МВД и мининформполитики – однозначно позволяют это делать и с этой стороны надо ждать крупных проблем. И что самое главное, решение всех этих проблем довольно простое.

Первым делом, надо снять обоих министров, которые если и были чем-то полезны в прошлом (что нам просто не видно), то сейчас они стали явной и позорной обузой, которая отягощает наши движения и показывает противнику нашу слабость. Кого ставить вместо них – нет сомнений. Там должны быть люди, своею кровью заслужившие доверие и у которых вбито в спинной мозг понимание того, кто наш враг. Помнится, президент вручил звезду Героя Украины Игорю Гордейчуку, чудом оставшемуся в живых в боях под Саур Могилой. Так вот, Гордийчук назначен начальником военного лицея имени Богуна. А почему, собственно? У нас что, нет более ответственных мест для людей, наподобие Гордийчука? Что, нет людей с высшим юридическим или журналистским образованием, которые не раз входили в ворота ада и выходили оттуда? Почему ключевыми, как для военного времени, ведомствами, руководят явные бездари, которые все сильнее тормозят движение Украины к намеченным целям?

Читайте также:

На США чекають роки запеклого протистояння

Считаю, что сегодня стало понятно, что эти два джентльмена с министерскими должностями, полностью исчерпали кредит любого доверия и должны уйти, а на их место должны стать люди, которые не дадут шансов путинским потугам взорвать Украину изнутри. Это сделать довольно легко, ибо президент имеет своего протеже-премьер-министра и достаточно голосов своей коалиции в ВР, чтобы принять кадровые решения такого уровня. Это дело двух недель, не больше.

И далее, давно пора что-то делать с Конституцией, в плане лишения гражданства. Если сейчас это уже невозможно сделать, ибо когда было конституционное большинство, делили министерские портфели и не приняли важных поправок, необходимых для военного времени. В частности, убрать безусловность нормы, запрещающей лишение гражданства Украины.

Алгоритм должен быть простым. Блок прав гражданина и человека, в данной Конституции, уравновешен одной явной обязанностью – защищать суверенитет и территориальную целостность Украины. Так вот, действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности, должны приравниваться к отказу от выполнения своих гражданских обязанностей, а раз так – отказу от гражданства Украины. На этом – ставить точку с колорадками и аквафрешами. Хочешь Путина и Россию – едешь в Россию и любишь Путина до потери пульса. Украина уходит в Европу. Не хочешь – едешь в Россию или КНДР и получаешь полную сатисфакцию, но здесь уже не будет России. Никогда.

Кстати, все граждане Украины, сейчас находящиеся в России, должны получить месяц времени на то, чтобы определиться с местом своего дальнейшего пребывания. Кто решил остаться – лишается гражданства. Те, кто попал под лишение гражданства за антиукраинские действия – лишаются гражданства и гражданских прав, а именно: избирать, быть избранным и права на проведение демонстраций и митингов. Им просто некому и нечего демонстрировать. Они уже продемонстрировали и получили за это по заслугам. Отдемонстрировались, по крайней мере – в Украине. При этом, имущественные и другие права человека (не гражданина) остаются в полном объеме. Но если такой пациент продолжает впихивать в Украину «русский мир», даже утратив гражданство, то в таком случае, он обязан депортироваться в страну его мечты уже принудительным образом, с запретом въезда в Украину лет на 30-50.

Что характерно, вот эти меры по лишению гражданства и прочему можно осуществить вполне законно, не прибегая к изменению Конституции. Юристы могут потрать час времени, чтобы увидеть, как минимум, один механизм реализации этой программы просто правильно выписанным и принятым законом, для которого не нужно конституционного большинства.

Таким образом, при наличии желания, все указанные выше вещи можно осуществить в течение месяца и получить совершенно иную внутреннюю ситуацию в Украине, которая будет понятна всем, и нашим, и противнику. Организм возьмется за эти застарелые болячки и начнет очень быстро выздоравливать, а через год Украину будет просто не узнать. Единственное, чего нет – желания верховной власти. По крайней мере, нам его не видно.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Минобороны меняет руководство по новому закону о нацбезопасности

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

“Фашисты в Украине”: допросили одну из лидеров венгров Закарпатья

Зеленского “в народ” не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента

Луценко має підписати підозру Холодницькому, а САП потребує перезапуску – Шабунін

В 2019 году украинцев оставят без сигарет и алкоголя, Рада готовит “сухой закон”: все детали

Церковь в Украине станет поместной, но больше не будет украинской

На комитете Генассамблеи ООН одобрили резолюцию Украины по Крыму

УПЦ МП сделала свой выбор – уход в контрпродуктивную изоляцию

Кто в ООН голосовал против украинской резолюции по Крыму: список

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

Простая идиома о том, почему нынешняя команда должна исчезнуть

Россия угрожает закрыть Азовское море украинским судам

Люди министра Петренко «отдали дань» друзьям Януковича: из карманов украинцев вытащили десятки миллионов

Почему в Европе хотят создать единую европейскую армию

Турчинов назвал единственный путь выполнения минских соглашений

После аннексии Крым превратился в удобную для проходимцев “черную дыру” – Портников

Саакян: ЦВК має бути поза прихильністю до політиків, але не поза законом і здоровим глуздом

“Дорого, модно, беззмістовно” – журналіст про презентацію мураєвського телеканалу “НАШ”

Останнім часом Порошенко використовує абсолютно хибну риторику – політичний експерт