USD28.2033

Взяточничество на блокпостах процветает – Бочкала

Вчера луганский губернатор Москаль сообщил о том, что террористы пытались переправить на подконтрольную им территорию 168 грузовиков с продуктами питания. Якобы, 8 мая около 17:00 возле пос. Золотое Попаснянского района работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали колонну, которая “вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировала проехать на оккупированную территорию”.

Ну так вот в составе этой колонны был мой знакомый. Предприниматель из оккупированного города, называть который ради его безопасности не стану. Человек, между прочим, платит налоги в украинский бюджет. После оккупации переоформился в Северодонецке. Так вот он рассказывает, что, мягко говоря, все было не совсем так. И что на самом деле “вопреки запрету” грузы возятся постоянно. И на украинских блок-постах за это платится мзда. Но об этом Москаль наверное не знает или предпочитает молчать. Вот, что мне написал данный предприниматель.

“Я от 3-х до 5-ти раз в неделю пересекаю линию разграничения именно на данном участке. Задержание 168ми грузовичков это очень странная история. Ведь сама же украинская сторона их сначала впустила на подконтрольную ей территорию, а когда машины стали выезжать, их задержали. В том же самом месте, где они и заехали. Обидно, ведь ничего запрещенного никто не провозил. Еда, алкоголь, сигареты. Силовики, которые за провоз всего этого брали немалые деньги, вдруг сделались ханжами и моралистами – как это мол так, будем мы кормить террористов…

Читайте также:

Генштаб начал Шторм-2018: маневры по сдерживанию в Азовском море

Суммы такие. 1 тонна товара – 1000 грн. И это то, что нужно платить на посту Родина-Золотое. Но до “Родины” еще нужно добраться. Расскажу на своем примере. У меня тоже бус. Чтобы “объехать” главный БП Лисичанска – 1500 грн., Карбонит – 1500 грн, “Родина” Айдар – еще столько же. В общем отдаешь до 5000 грн. И это просто тупо кому-то в карман. И это возмущает больше всего. Многие готовы платить, но официально – на счета МВД или ВСУ. А это – банальное мародерство, пиратство. Бус я гонять уже перестал. Теперь езжу на легковой машине. И не так заметно и в разы дешевле. Но основная масса предпринимателей гоняют многотоннажные грузовики. И до 8 мая все было ок. А теперь вдруг их объявили террористами.

Читайте также:

Доба на фронті: один вояк загинув, ще двоє отримали легкі поранення

Хабарництво на блок-постах процветает! А если не заплатить, обвинят пособником сепаров, отвезут на допрос к следователю в Лисичанск, потом отпустят, так как законных оснований задерживать нет. Но машину вывернут, могут и товар отобрать, могут и машину. Если кому то не нравится, что мы возим продукты на ту сторону. Ну так закройте границу! И никого не пускайте! И не берите взятки. И не занимайтесь показухой”.

Роман Бочкала

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Іще одна вінницька дитина матиме родину

Україну XVIII століття можна побачити на виставці старовинних карт у холі мерії

Лікарі привертають увагу до проблем недоношених немовлят

Google впровадила радикальні зміни в пошукову систему

Bitcoin стремительно падает: курс опустился ниже $5 тысяч за монету

Назван топ 10 лучших фильмов 2018 года по версии Time

Украину ожидает неудача в матче с Турцией: прогноз на 20 ноября

У Франції вдруге пройде Тиждень українського кіно

В Facebook произошел масштабный сбой: пользователи не могли обмениваться сообщениями

В штате Северная Каролина признали Голодомор геноцидом украинцев

Янукович чекає на вибори-2019. Й ось чому

Шевченко: попробуем дать шанс сыграть всем футболистам

Климас: следующий бой Усика — не раньше апреля-мая

Совет ЕС готов ввести новые санкции против РФ за псевдовыборы

Як простим людям створити у своїй хаті народний порядок

В МВД проверят законность деятельности муниципальных страж

Назначение Прокопчука будет означать фактическое прекращение существование Интерпола как международной правоохранительной организации – Юрий Шулипа

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО