USD28.2033

Взяточничество на блокпостах процветает – Бочкала

Вчера луганский губернатор Москаль сообщил о том, что террористы пытались переправить на подконтрольную им территорию 168 грузовиков с продуктами питания. Якобы, 8 мая около 17:00 возле пос. Золотое Попаснянского района работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали колонну, которая “вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировала проехать на оккупированную территорию”.

Ну так вот в составе этой колонны был мой знакомый. Предприниматель из оккупированного города, называть который ради его безопасности не стану. Человек, между прочим, платит налоги в украинский бюджет. После оккупации переоформился в Северодонецке. Так вот он рассказывает, что, мягко говоря, все было не совсем так. И что на самом деле “вопреки запрету” грузы возятся постоянно. И на украинских блок-постах за это платится мзда. Но об этом Москаль наверное не знает или предпочитает молчать. Вот, что мне написал данный предприниматель.

“Я от 3-х до 5-ти раз в неделю пересекаю линию разграничения именно на данном участке. Задержание 168ми грузовичков это очень странная история. Ведь сама же украинская сторона их сначала впустила на подконтрольную ей территорию, а когда машины стали выезжать, их задержали. В том же самом месте, где они и заехали. Обидно, ведь ничего запрещенного никто не провозил. Еда, алкоголь, сигареты. Силовики, которые за провоз всего этого брали немалые деньги, вдруг сделались ханжами и моралистами – как это мол так, будем мы кормить террористов…

Читайте также:

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Суммы такие. 1 тонна товара – 1000 грн. И это то, что нужно платить на посту Родина-Золотое. Но до “Родины” еще нужно добраться. Расскажу на своем примере. У меня тоже бус. Чтобы “объехать” главный БП Лисичанска – 1500 грн., Карбонит – 1500 грн, “Родина” Айдар – еще столько же. В общем отдаешь до 5000 грн. И это просто тупо кому-то в карман. И это возмущает больше всего. Многие готовы платить, но официально – на счета МВД или ВСУ. А это – банальное мародерство, пиратство. Бус я гонять уже перестал. Теперь езжу на легковой машине. И не так заметно и в разы дешевле. Но основная масса предпринимателей гоняют многотоннажные грузовики. И до 8 мая все было ок. А теперь вдруг их объявили террористами.

Читайте также:

Україна вводить нові санкції проти Росії

Хабарництво на блок-постах процветает! А если не заплатить, обвинят пособником сепаров, отвезут на допрос к следователю в Лисичанск, потом отпустят, так как законных оснований задерживать нет. Но машину вывернут, могут и товар отобрать, могут и машину. Если кому то не нравится, что мы возим продукты на ту сторону. Ну так закройте границу! И никого не пускайте! И не берите взятки. И не занимайтесь показухой”.

Роман Бочкала

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17