USD28.2033

Washington Examiner: Франция доказала свою приверженность Америке и НАТО, отправив в адрес России “ядерное предупреждение”

Washington Examiner: Франция доказала свою приверженность Америке и НАТО, отправив в адрес России "ядерное предупреждение"

Во вторник Франция послала в адрес России мощное осуждающее послание, объявив, что провела учения с нанесением ядерного удара.

Французские ВВС отправили истребитель четвертого поколения Rafale в 11-часовой полет, во время которого отработали все фазы атак с применением крылатой ракеты средней дальности ASMP или ASMP-A. Такие ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками с мощностью взрыва 100 килотонн на боеголовку.

Тем не менее, особую убедительность испытаниям придает не что иное, как время их проведения. В конечном итоге эти учения – шаг, дополняющий решение США о выходе из Договора о ядерных силах средней дальности, озвученное ранее на этой неделе. Это решение США  приняли после того как Россия нарушила договора о РСМД в рамках более широких усилий президента России Владимира Путина по снижению решимости НАТО в усилиях по сдерживанию.

Читайте также:

Богдан написал заявление об увольнении – СМИ

Учения с применением ракеты ASMP, разработанной для использования в боевом пространстве средней дальности, представляют собой прямой ответ России. Важно именно то, что Россия увидит в этом шаге ответную реакцию. Кроме этого, особое значение имеет то, что во время испытаний использовалась французская платформа ядерного запуска. Этот выбор согласуется с тем, что ВВС США, Великобритании и Франции форсируют свои усилия по проникновению в мощные российские буферы противовоздушной обороны, созданные на случай конфликта.

Итак, эти военные испытания наполнены политическим смыслом и передают  России следующее послание: мы, как это было всегда, готовы атаковать вас ядерными ракетами, если вы атакуете нас.

Читайте также:

Представитель Зеленского в парламенте уничижительно высказался о теме заложников – Тымчук

Несмотря на то, что это сообщение может показаться провокационным и подстрекательским, на самом деле оно призвано ослабить напряженность. Россия пытается разрушить узы взаимных обязательств, объединяющие Альянс, Путин оттачивает средства для нанесения мощных ударов по интересам НАТО. Но если Россия знает, что не только США и Британия будут противостоять ее агрессии, ее склонность к риску уменьшится.

Нужно помнить, что Путин – амбициозный реалист, а не психопат. Он знает, что полномасштабная ядерная война между Россией и НАТО будет означать поражение России. Вот почему так важно, чтобы ему постоянно напоминали, что НАТО ответит на его  угрозы своими.

Президент Трамп должен поблагодарить президента Эммануэля Макрона за проведение учений. Старейший союзник Америки содержит мощный подводный флот, оснащенный баллистическими ракетами – Triomphant, Terrible, Téméraire и Vigilant – наряду с этим демонстрируя, что приверженность активной позиции в противостоянии общей проблемы обновляется. Если бы только канцлер Германии Ангела Меркель была готова сделать то же самое.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации

Зачем Зеленскому и Ко “дестабилизация до конца года”

Кулінарний експерт: Приготування їжі – не кара божа

В Государственной судебной администрации чиновники майнили криптовалюту

Гран-при первого “Киносмотра” получила анимационная лента “Сама себе здесь”

На Facebook появится независимая группа по жалобам пользователей

Порошенко о поджоге у Гонтаревой: Тяжело представить последствия

Реформатор В’ятрович іде з посади голови УІНП. ВІДЕО

ВККСУ допустила 233 кандидатов к конкурсу на должности судей

Вышел трейлер драмы “Домой” Наримана Алиева

Стало известно, как действовала “украинская фабрика троллей” в Facebook