USD28.2033

Washington Examiner: Россия признает, что новые санкции США будут означать очередной удар по ее больной экономике

Washington Examiner: Россия признает, что новые санкции США будут означать очередной удар по ее больной экономике

Введение очередных Западных санкций приведет к “новым потрясениям” российской экономики, которая понесла миллиардные потери с момента вторжения в Украину в 2014 году, признал во вторник один из высших московских чиновников в экономической сфере.

“К сожалению, любые новые санкции вызовут новые потрясения и потребуют новых усилий по корректировке”, – заявил председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин во время интервью государственному информационному агентству ТАСС.

Во вторник министерство экономического развития страны заявило, что с момента аннексии Крыма Россия потеряла 6,3 миллиарда долларов за счет мер, введенных западными державами против ключевых отраслей промышленности, а также против ряда ведущих олигархов, принадлежащих окружению российского президента Владимира Путина. Министерство иностранных дел сообщило, что санкции Европейского союза обошлись стране в 2,4 миллиарда долларов, а ограничения, наложенные США – почти в 1,2 миллиарда долларов.

Кудрин предположил, что новые санкции “могут быть более строгими”, чем предыдущие, добавив, что внесение в черный список титана алюминиевой промышленности Олега Дерипаски и энергетического магната Виктора Вексельберга, присутствовавшего на инаугурации президента Трампа, было особенно болезненным.

Читайте также:

Слуги народу вирішили провести ревізію закону про мову – Смолій

“К сожалению, прошлогодние санкции в отношении компаний холдинга Дерипаски и Вексельберга существенно повлияли не только на рынок, но и на настроения инвесторов, – сказал он, – Это не было шокирующим воздействием, но мы несем потери с точки зрения инвестиций и экономического роста”.

Законодатели ЕС и США действуют сообща, чтобы наказать Россию за предпринятую в ноябре атаку на украинские военно-морские суда, которые пытались пройти через важнейшую спорную полосу судоходства. Во время инцидента в Керченском проливе российские военные захватили украинские корабли и арестовали 24 украинских моряка. Согласно сообщениям, ведущие дипломаты ЕС согласились ввести санкции в отношении восьми персон, причастных к столкновению.

“Цель санкций не в том, чтобы оставить их в действии навсегда, а в том, чтобы оказать давление для изменения ситуации, поэтому цель введения санкций состоит в том, чтобы  однажды их отменить. Однако мы не видим позитивных шагов, и именно поэтому государства, участвующие в процессе, в очередной раз подтвердили свое желание санкции сохранить”, – сказала в понедельник Федерика Могерини, главный дипломат Европейского Союза.

Читайте также:

На Сумщине изолируют китайских студентов, а в Киеве одного забрала скорая прямо из университета

Сенаторы от обеих американских партий  продвигают более жесткие законодательные меры, ориентированные на российский энергетический и финансовый секторы, а также на судостроительную промышленность и лично олигархов.

Вloomberg: Почему Россия может позволить себе сажать в тюрьму американских инвесторов

“Я знаю, что в Европе по-разному смотрят на то, нужно ли вводить новые санкции против Кремля, – заявил в понедельник самый влиятельные демократ Комитета Сената США по иностранным делам Роберт Менендес, выступая в защиту новых санкций перед аудиторией европейских чиновников в Брюсселе, – Москва будет продолжать давить, пока не встретит настоящего сопротивления. Коллективные санкции, введенные до настоящего времени, хотя и заслуживают похвалы, не смогли изменить поведение Кремля, поскольку им не удалось изменить расчеты Кремля”.

Санкции оказывают финансовое давление на Россию в то время, когда Путин пытается модернизировать свои вооруженные силы, уделяя особое внимание ядерному оружию, даже несмотря на то, что правительство пытается ограничить внутренние расходы посредством проведения пенсионной реформы.

“Труднее всего достичь поставленных нами целей в отношении повышения темпов роста выше среднего мирового уровня”, – признал Кудрин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

На кибертурнире по Dota 2 победила европейская команда Nigma

Депутати вінницької обласної ради стоячи опладували українцям що повернулися з Уханя.

“Та пішли вони зі своєю декомунізацією!” – Кива жорстко зганьбився з 23 лютого

Холодницкий “категорически опровергает” влияние Авакова на дело рюкзаков

Крим і “мирні ініціативи”. Кремль готує наступний удар?

Музей Аушвіц звинуватив серіал на Amazon у карикатурному зображенні концтабору через сцену з “людськими” шахами

В Закарпатье задержали торговца живым товаром для словацких борделей

Реалии “ДНР”: что не попадает в новости

“Не для проверок ресторанов”. СНБО попросил Кабмин воссоздать санэпидслужбу

СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

В США при запуске самодельной ракеты погиб инженер-любитель “Безумный Майк”

А хтось керує автобусом? Добровільній новосанжарській затворниці присвячується…

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Крым усыхает без воды

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер

В Раде обещают, что через два-три года 4G будет доступен 80% населения