USD28.2033

Washington Post: Борьба Украины с коррупцией остановилась, США могут помочь ее возобновить

Washington Post: Борьба Украины с коррупцией остановилась, США могут помочь ее возобновить

Президент Украины Владимир Зеленский был одним из первых иностранных лидеров, кто поздравил Джо Байдена с победой на выборах в США. И это неудивительно.

Дональд Трамп несправедливо давил на украинского президента, требуя начать политизированное расследование против Байдена в 2019 году. При этом, он заблокировал военную помощь США для армии Украины и так и не пригласил Зеленского в Белый дом. Об этом пишет Washington Post, информирует

Байден был одним из лучших американских друзей Украины. Он посетил страну пять раз, будучи вице-президентом США, а также решительно поддерживал украинскую борьбу против агрессии России и коррупции дома. Зеленскому сейчас нужна поддержка, как никогда.

Бывший актер одержал победу на президентских выборах, опираясь на антикоррупционный повестку дня. Но недавно Конституционный суд Украины нанес сильный удар по позиции 42-летнего президента. Начиная с августа ведомство вынесло несколько решений, которые подрывают ключевые реформы включительно с обязательным декларированием активов для правительственных чиновников. Несколько судей были под следствием именно тех антикоррупционных агентств, работу которых они теперь подорвали. Украинские эксперты сказали изданию, что суд также действовал под влиянием украинских олигархов, которые хотят сохранить старые коррупционные схемы.

Читайте также:

Виталий Портников: Ненужный куратор ненужных “республик”

Washington Post добавляет, что Зеленский и сам допустил ошибки. В частности, он заставил главу Нацбанка с хорошей репутацией уйти в отставку. Украинский президент также пытался найти ответ на решение Конституционного суда. Но потом заболел COVID-19 и лег в больницу. Хотя он сам утверждает, что его случай легкий. А тем временем, МВФ и Евросоюз угрожают задержать помощь, которая очень нужна Украине.

Короче говоря, украинскому лидеру нужна помощь. И следующий президент США в хорошем положении, чтобы предложить ее. Байден поощрял предыдущее украинское правительство жестче бороться с коррупцией. Его требования уволить Генпрокурора-взяточника были “искажены” и выставлены как политически мотивированная попытка защитить компанию, на которую работал сын Байдена. Бывший вице-президент также поддерживал передачу Украине помощи США после российской оккупации Крыма и вторжения в две восточные области.

Читайте также:

Український народ має не впустити свій шанс зробити правильний вибір на місцевих виборах, – Сергій Євтушок. ВІДЕО

“После инаугурации администрация Байдена может сделать несколько шагов, чтобы усилить позиции Зеленского. Один из них – подготовить санкции против судей Конституционного суда, причастных к вынесению сомнительных решений. Глобальный акт Магнитского предусматривает запрет получать визу и замораживание активов именно в таких случаях. Департамент юстиции Байдена может также обновить усилия по продвижению уголовных коррупционных дел против ключевых украинских олигархов(…), которые блокируют реформы и продвигают российские интересы в Украине”, – говорится в статье.

Самое важное, чтобы Байден реанимировал политический союз Вашингтона с Киевом. Этот союз пользовался поддержкой обеих партий в Конгрессе, но был поврежден Трампом. Несмотря на то, что президент-республиканец возобновил военную помощь для Украины, он продолжал распространять дезинформацию России о том, что якобы Украина, а не режим Владимира Путина, вмешивалась в американские выборы в 2016 году.

Также Трамп так и не пригласил Зеленского в Вашингтон. Исправление этой мстительной ошибки должно стать одной из первых внешнеполитических инициатив Байдена.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Украинские IT-разработки для неслышащих дают возможность развивать бизнес

    Для голосования за главу Киевоблсовета объединились Слуга народа, Батькивщина и ОПЗЖ

    Рука дьявола: вот почему хороший парень – самая важная “профессия” в мире. ВИДЕО

    Redmi представил свои первые смарт-часы

    Съездил в Донецк вернуть автомобиль. Суд в РФ приговорил украинца к 10 годам заключения

    “Найстрашніші легені, які я коли-небудь бачила”: у соцмережі показали легені тяжкохворого пацієнта з коронавірусом. ФОТО

    Вышел тизер фильма «Клондайк»

    Зеленський став заручником власної необачної обіцянки. Час спливає, російський тиск посилюватиметься

    Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

    Пересечение линии разграничения на Донбассе будет ограничено до следующего лета – ООН

    Поблизу Вінницького педагогічного університету оновили перехрестя

    Украинские писатели осудили режим Лукашенко

    Станом на 27 листопада у Вінницькій області підтверджено 16709 випадків COVID-19

    Урок Мейса: бути голосом тих, у кого відібрано мову, пам’ять, розуміння, а часом і життя

    Три виміри допомоги Україні: чого чекають у Києві від Америки Байдена

    Робот LightStrike уничтожает ковид за две минуты

    В МОЗ утвердили план по вакцинации от COVID-19: в 2021 г прививку получат 21 млн украинцев

    Московский суд дал бывшему главе Нафтогаза 4 года условно

    “Здоровий глузд оголошено в розшук”: Супрун жорстко відповіла на закиди Степанова

    Коломойський і Палиця мають українців за ідіотів – Шабунін