USD28.2033

Washington Post: Трампа оправдали, но скандалу вокруг Украины еще не конец

Washington Post: Трампа оправдали, но скандалу вокруг Украины еще не конец

Полное рассмотрение всех дел Дональда Трампа в Украине, значительная часть которых связана с внешнеполитической неразберихой, организованной его личным адвокатом Руди Джулиани, остается не завершенным. Даже после того, как Сенат оправдал президента США по делу об импичменте.

Об этом пишет Washington Post, напоминая о начале предвыборной кампании американского лидера. Поэтому когда появятся новые детали, разоблачительные документы и свидетели – это лишь вопрос времени. Не стоит забывать и о разоблачениях из новой книги бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Может возникнуть продленное расследование без четкой конечной точки, которое будет и в дальнейшем ставить вопрос о поведении президента на протяжении всего избирательного периода в ноябре. Именно таких долговременных последствий Трамп и его союзники в Республиканской партии хотели избежать, когда отвергли длительное рассмотрение импичмента в Сенате.

“Каждый день будет всплывать что-то новое. Собственно, это уже происходило ежедневно и еженедельно”, – сказал председатель Комитета Палаты представителей по вопросам разведки Адам Шифф.

Он добавил, что окончательного решения о допросе Болтона в нижней палате Конгресса пока нет. Хотя Сенат отказался слушать его показания.

Читайте также:

Путін оголосив нам відкриту війну – Портников

“Общая бесхарактерность президента, его желание обманывать на выборах… Он просто не остановится. Ничего не изменится, а это означает, что мы будем и дальше бдительными”, – сказал Шифф.

Издание пишет, что Болтон присутствовал, когда Трамп принимал ключевые решения. Так или иначе скоро он расскажет свою версию истории. Это произойдет во время допроса в Конгрессе или же при посредничестве его книги, публикация которой запланирована на март. Но речь идет не только о Болтоне.

Деловой партнер Джулиани Лев Парнас, который утверждает, что работал на Трампа в Украине, тоже выразил готовность предстать перед Конгрессом и рассказать свою часть истории. После того, как бизнесмена обвинили в нарушении законодательства о финансировании кампаний, он отдал следователем в деле об импичменте документы и сообщения.

Читайте также:

“Клоунократія” виявилася геть не готовою до серйозних випробувань

Тем временем, тысячи страниц связанных с Украиной документов выходят на свет благодаря судебным искам общественных групп, которые ссылаются на закон о свободе информации. Департамент юстиции признал в судебном ходатайстве на прошлой неделе, что у него есть 24 электронных письма, связанных с Украиной, которые до сих пор не были рассмотрены.

Председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энджел сказал, что история Украины “точно не закончилась”. Его комитет был одним из тех, которые работали над расследованием по делу об импичменте.

“Я могу пообещать, что мы не позволим “замять” эту проблему. Думаю, есть еще много вопросов без ответов, которые американское общество заслуживает знать”, – добавил он.

Кроме Украины демократы собираются возродить расследования, которые они вели до того, как в сентябре Конгресс впервые забеспокоился из-за давления Трампа на украинского президента Владимира Зеленского. Они, скорее всего, продолжат требовать налоговые декларации американского лидера, разбираться в его финансовых делах и проверять наиболее сомнительные политические решения. Они также могут продвигать законодательство, принятое в Палате представителей, нацеленное на борьбу с иностранным вмешательством в выборы. При этом, поведение Трампа в отношении Украины станет образцом.

Перевод – УНИАН

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Путин проложил “дорогу смерти” в оккупированный Крым – Портников

У Києві п’ятниця очікується із мінливою хмарністю, сонцем та нічними “нулями” – синоптикиня

SkyUp совершит рейс из Киева во Франкфурт 6 апреля – Посольство Британии

Сделка на $36 миллиардов: Xerox отказалась от покупки HP из-за коронавируса

Лише в нас влада рятує економіку порожніми закликами, а замість заспокоєння наганяє паніку – журналістка

​Інформація про скасування ЗНО і продовження карантину до 15 травня є фейком – МОН

Школы будут принимать документы для зачисления в первый класс онлайн

Интертелеком обжалует решение Нацкомиссии о лишении лицензии на 4G

Цей дощ надовго: тепер у Зеленського є свій Свинарчук

Кличко: У Києві зафіксовано першу смерть від коронавірусу, наразі всіх пацієнтів із діагнозом “запалення легень” тестують на COVID-19

На КПП у Вінниці планують встановити “дезінфекційні килими” для автомобілів

У Вінницькій області зафіксовано понад 140 порушень режиму двотижневої обсервації

Украинские ученые подсказали медикам “ноу-хау” против COVID-19

Пользователи Android “бунтуют” в соцсетях из-за погодного приложения Apple

Медичні заклади Вінниччини отримали чергову партію засобів індивідуального захисту

Санкції проти Росії та коронавірус: чи можливе завершення війни на Донбасі

Ласкаво просимо в реальний світ

Стало відомо коли у Вінниці завершать опалювальний сезон

До 15 червня в лісах Вінниччини діє “Сезон тиші”

Станом на ранок 2 квітня у Вінницькій області зареєстровано 54 випадки COVID-19