USD28.2033

Washington Post: Украинская демократия приближается к решающему моменту, а Запад не предпринимает активных действий

Washington Post: Украинская демократия приближается к решающему моменту, а Запад не предпринимает активных действий

Президент России Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных и демократических ценностей Запада. Она продолжается уже много лет, и расширяется от непосредственных соседей Москвы до Западной Европы и, конечно же, из Соединенных Штатов, учитывая вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

Линией фронта в этой идеологической войне между путинизмом и демократией остается Украина.

Проведя последнюю неделю в Киеве, я понимаю, почему сегодня Украина пугает Путина. Эта славянская нация с некоторыми историческими и культурными наследиями с Россией строит демократию. Во второй половине дня, после обеда, я слушал, как члены парламента энергично спорят о плюсах и минусах законопроекта. Этого больше не происходит в России.

Вся эта демократическая активность прямо на российских границах угрожает Путину и его системе управления. Поэтому Путин по-прежнему твердо намерен подорвать все еще хрупкий демократический проект Украины. Если украинцы смогут заставить демократию работать, они могут вдохновить россиян на то же самое. В течение четырех лет путинские силы оккупировали части Украины и продолжают вести войну против Киева на востоке страны.

Россия продолжает оказывать сильное экономическое давление на Украину. И пропагандистские усилия Кремля, направленные на то, чтобы изобразить Украину как неудавшееся, коррумпированное государство, не ослабевают как внутри Украины, так и на Западе. Кампания по дезинформации в Кремле создает реальную проблему для украинских организаций гражданского общества: они хотят продолжать раскрывать коррупцию и правительственные неудачи, но при этом они также помогают российским телевизионным сюжетам.

Читайте также:

Україна оголосила у розшук фігуранта справи MH17 Цемаха

Следующее крупное сражение в этой международной войне произойдет во время президентских выборов в следующем году в Украине. В гораздо большем масштабе, чем вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, Кремль будет поддерживать кандидатов, сеять разделение внутри украинского общества и подпитывать сомнения в свободе и справедливости голосования. Неоднозначность легитимности избирательного процесса может побудить некоторых подвергнуть сомнению результаты, потенциально вызвав уличные демонстрации, поляризацию и, возможно, даже жестокие столкновения. Многие украинцы говорили мне на этой неделе, что эти выборы являются наиболее важными и опасными в истории постсоветской Украины.

Путин пытается использовать эти выборы для разжигания хаоса, беспорядков и сомнений в демократии. Соединенные Штаты и их демократические союзники должны искать обратное: мирные, законные, свободные и справедливые выборы. Мы не можем сидеть в стороне и просто надеяться на положительный результат. Путин занимается продвижением своей антидемократической повестки дня; мы должны углубить наше участие сейчас – не только за несколько недель до выборов – и продвигать идеалы демократии. Это означает, прежде всего, обеспечение надежного финансирования проектов по борьбе с дезинформацией, инициатив по прозрачности кампании и программ мониторинга выборов в Украине, а также масштабной международной работы по мониторингу выборов.

Читайте также:

Россия прекратила поставки нефти в Беларусь

Во-вторых, “Семерка”, в которую Россия больше не входит, должна публично и заранее использовать санкции и другие средства для наказания за вмешательство России в выборы в Украине.

В-третьих, западные лидеры должны безоговорочно заявить, что они не поддерживают какого-либо отдельного кандидата на этих выборах, а только этот процесс. (На этой неделе я услышал слишком много теорий заговора о том, как Белый дом или Брюссель выберут следующего президента Украины. Эти слухи подрывают легитимность выборов.)

В-четвертых, западные демократические лидеры должны начать сейчас с того, чтобы собрать новый пакет экономической, военной и политической помощи, который должен быть передан сразу после выборов, что даст толчок следующему демократически избранному президенту. Период сразу же после голосования предлагает наиболее благоприятный момент для проведения самых болезненных, но необходимых экономических реформ.

Наконец, все эти шаги необходимо повторить на столь же важных парламентских выборах, которые пройдут несколько месяцев позднее.

Свободные и справедливые президентские выборы станут важной вехой в демократической консолидации Украины. Вот почему Путин опасается этого.

Оригинал – Майкл Макфол Washington Post 

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Антикоррупционный суд оставил в силе 7 миллионов залога для Бернацкой

Microsoft представил приложение объединенного Office

Особливий полюс журналістики, який ми недооцінюємо

На Вінниччині водій, якого затримали утретє в нетверезому стані, намагався вирішити питання хабарем

“Гражданская война” России против Украины

Невідомі обікрали станцію глибокого сортування сміття, яка діє на території вінницької школи

В МОЗ пояснили, почему эвакуация из Уханя совпала с Днем памяти Небесной сотни

В Киеве проходит форум “Язык объединяет”

В столице проходит кибертурнир по Dota 2 с призовым фондом $300 тысяч

У Вінниці чоловік під час сварки вдарив дружину кухонним ножем

У Вінниці на Привокзальній сталось ДТП за участі пасажирського автобуса: четверо травмованих

Страх, бунт та каміння у вікна автобусів: що пише західна преса про Україну й протести у Нових Санжарах

Очільниці ДБР кортить скасувати амністію для учасників Революції гідності

Зеленский сравнил вчерашние события в Санжарах с эпохой Средневековья

Израиль поблагодарил Украину за эвакуацию своего гражданина из Уханя

Zero Motorcycles представила новый электробайк

Перемога у війні убезпечить нас від оспіваного у “Пливе кача…” – В’ятрович

Відставка Суркова: чому звільнили Путінового помічника та що буде з ним далі

В США умер создатель команд Ctrl+C и Ctrl+V

Перестаньте истерить и оставьте людей в покое. Коронавирус не летает по воздуху – Комаровский