USD28.2033

Washington Post: Украинская демократия приближается к решающему моменту, а Запад не предпринимает активных действий

Washington Post: Украинская демократия приближается к решающему моменту, а Запад не предпринимает активных действий

Президент России Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных и демократических ценностей Запада. Она продолжается уже много лет, и расширяется от непосредственных соседей Москвы до Западной Европы и, конечно же, из Соединенных Штатов, учитывая вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

Линией фронта в этой идеологической войне между путинизмом и демократией остается Украина.

Проведя последнюю неделю в Киеве, я понимаю, почему сегодня Украина пугает Путина. Эта славянская нация с некоторыми историческими и культурными наследиями с Россией строит демократию. Во второй половине дня, после обеда, я слушал, как члены парламента энергично спорят о плюсах и минусах законопроекта. Этого больше не происходит в России.

Вся эта демократическая активность прямо на российских границах угрожает Путину и его системе управления. Поэтому Путин по-прежнему твердо намерен подорвать все еще хрупкий демократический проект Украины. Если украинцы смогут заставить демократию работать, они могут вдохновить россиян на то же самое. В течение четырех лет путинские силы оккупировали части Украины и продолжают вести войну против Киева на востоке страны.

Россия продолжает оказывать сильное экономическое давление на Украину. И пропагандистские усилия Кремля, направленные на то, чтобы изобразить Украину как неудавшееся, коррумпированное государство, не ослабевают как внутри Украины, так и на Западе. Кампания по дезинформации в Кремле создает реальную проблему для украинских организаций гражданского общества: они хотят продолжать раскрывать коррупцию и правительственные неудачи, но при этом они также помогают российским телевизионным сюжетам.

Читайте также:

Луценко в Нью-Йорке. Миссия выполнима?

Следующее крупное сражение в этой международной войне произойдет во время президентских выборов в следующем году в Украине. В гораздо большем масштабе, чем вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, Кремль будет поддерживать кандидатов, сеять разделение внутри украинского общества и подпитывать сомнения в свободе и справедливости голосования. Неоднозначность легитимности избирательного процесса может побудить некоторых подвергнуть сомнению результаты, потенциально вызвав уличные демонстрации, поляризацию и, возможно, даже жестокие столкновения. Многие украинцы говорили мне на этой неделе, что эти выборы являются наиболее важными и опасными в истории постсоветской Украины.

Путин пытается использовать эти выборы для разжигания хаоса, беспорядков и сомнений в демократии. Соединенные Штаты и их демократические союзники должны искать обратное: мирные, законные, свободные и справедливые выборы. Мы не можем сидеть в стороне и просто надеяться на положительный результат. Путин занимается продвижением своей антидемократической повестки дня; мы должны углубить наше участие сейчас – не только за несколько недель до выборов – и продвигать идеалы демократии. Это означает, прежде всего, обеспечение надежного финансирования проектов по борьбе с дезинформацией, инициатив по прозрачности кампании и программ мониторинга выборов в Украине, а также масштабной международной работы по мониторингу выборов.

Читайте также:

Украина между двух огней

Во-вторых, “Семерка”, в которую Россия больше не входит, должна публично и заранее использовать санкции и другие средства для наказания за вмешательство России в выборы в Украине.

В-третьих, западные лидеры должны безоговорочно заявить, что они не поддерживают какого-либо отдельного кандидата на этих выборах, а только этот процесс. (На этой неделе я услышал слишком много теорий заговора о том, как Белый дом или Брюссель выберут следующего президента Украины. Эти слухи подрывают легитимность выборов.)

В-четвертых, западные демократические лидеры должны начать сейчас с того, чтобы собрать новый пакет экономической, военной и политической помощи, который должен быть передан сразу после выборов, что даст толчок следующему демократически избранному президенту. Период сразу же после голосования предлагает наиболее благоприятный момент для проведения самых болезненных, но необходимых экономических реформ.

Наконец, все эти шаги необходимо повторить на столь же важных парламентских выборах, которые пройдут несколько месяцев позднее.

Свободные и справедливые президентские выборы станут важной вехой в демократической консолидации Украины. Вот почему Путин опасается этого.

Оригинал – Майкл Макфол Washington Post 

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Укртелеком снова поднимет цены

Оплевал и расстрелял: депутат показал соседям, кто чей слуга

Муженко сказал, сколько нужно в 2019 году на содержание армии

Воля, нація, капіталізм, республіка, демократія – здобути все це можна лише самотужки

Две банды титушек устроили экшн в центре Одессы: фото

Муженко назвал сферы ВСУ, куда пойдут $250 млн помощи США

Турчинов выведет на улицы Украины десятки тысяч военных

Авто депутата сожгли после угроз: фото атаки

Муженко: Мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии России

Не хватает шоколадки Roshen: сеть в бешенстве от вида солдатской аптечки на пятом году войны

Узник Освенцима: сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение

Побочные эффекты “крымского наркотика” в действии

“Закройте морды!”: скотство очередного маршрутчика прославило его на всю Украину

Олещук рассказал, в чем разница между ситуацией Сенцова и Савченко

Три партии покупают рекламу на ТВ на деньги налогоплательщиков

Молдовани на “Ягуарі” обікрали вінничанку

Китай осознает бесперспективность противостояния США в торговой войне

Історичних постатей, які розвивали Вінницю, намалюють на стінах

Доллар кошмарит: в украинских обменниках резко взвинтили курс

П’яний водій тікав від поліції та в’їхав у паркан