USD28.2033

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Член Палаты представителей Адам Шифф, второй по старшинству демократ в комитете Палаты представителей по разведке, сказал сегодня, что ведущееся комитетом расследование российского вмешательства в выборы в США и возможного сговора штаба Трампа с Россией «вернулось на круги своя» после того, как его неоднозначный председатель, республиканец от Калифорнии Девин Нуньес взял самоотвод от расследования. Слова Шиффа – обнадеживающий знак, что комитет наконец сможет конструктивно взять на себя надзорную роль.

Однако теперь есть новые причины беспокоиться, что республиканцы еще больше полны решимости сделать так, чтобы, если что, комитет ничего не обнаружил. Это тревожит, потому что республиканцы могут успешно разрушить возможность добраться до дна скандала – и сейчас очевидно, что они пытаются это сделать, отвлекая внимание общественности от этой истории на теории заговоров об администрации Обамы.

Райан Лизза опубликовал новый отчет в New Yorker, в котором обнародованы свежие детали программы действий Республиканской партии. Ее цель – выдать российское расследование за новый Бенгази, сделав бывшего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс злодейкой в этой истории и перенеся фокус слушаний на нее.

То, что Райс стараются связать с расследованием, является еще одним доказательством недобросовестности подхода Белого дома ко всей этой истории. Все усилия Трампа «запачкать»  своего предшественника не состоялись, Обвинения экс-президента Обамы в прослушке телефонов в «башне Трампа», и утверждения о том, что Райс совершила преступление, были признаны ложными – но Трамп и его союзники отказываются это признавать.

Читайте также:

Похищение Павла Гриба: ЕС предъявил России громкое и невыполнимое требование

Как сообщал на прошлой неделе канал CNN, и демократы, и республиканцы, ознакомившиеся с соответствующими секретными документами в штаб-квартире Агентства национальной безопасности, согласились, что в них не содержалось свидетельств проступков чиновников из администрации Обамы, в том числе Райс. Источники в разведке сообщили CNN, что запросы Райс были «нормальными и надлежащими», и в документах нет ничего подкрепляющего безосновательные заявления Трампа, что Райс сделала что-то не то, тем более – совершила преступление.

Читайте также:

Анатомію українського політика можна вивчати на котиках

Майк Конэвей, сенатор- республиканец, возглавивший после Нуньеса расследование связей с Россией, пообещал сосредоточиться на основной теме расследования – вмешательстве России в выборы и наличие тайных договоренностей между Москвой и представителями кампании Трампа. Но его последние заявления неоднозначны. На первых открытых слушаниях по этому вопросу, состоявшихся в прошлом месяце, директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что его агентство ведет расследование вмешательства России в выборы и возможного сговора с командой Трампа. Но Конэвей выразил сомнения в том, что российское вмешательство было нацелено на помощь Трампу, несмотря на то, что разведывательное сообщество определило, что это так.

Теперь стоит наблюдать за ролью, которую консервативные СМИ – союзники Трампа – вероятно, будут играть в смещении фокуса на Райс. Натасканные другим подложным, политизированным расследованием, затрагивающим Райс, которое ведет республиканская партия (Бенгази), консервативные аналитики рвутся изобразить Райс коварной злодейкой в этом новом повествовании.

Обнадеживает то, что представители от обеих партий признали, что они изучили материалы  АНБ и пришли к выводу, что Райс не совершила ничего неправильного. Но по крайней мере сейчас похоже, что Комитет по разведке пытается втянуть Райс в слушания по России. Если это так, то скоро станет понятно, как далеко республиканцы –  члены Комитета готовы пойти, чтобы поддержать ложь Трампа – и таким образом отвлечь внимание от попыток совершить полное расследование вмешательства России в американские выборы и ее сговора с командой Трампа.

Оригинал на Washington Post

Перевод Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему

Чертова дюжина ЦИК: кого предложил Порошенко, появился список