USD28.2033

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Член Палаты представителей Адам Шифф, второй по старшинству демократ в комитете Палаты представителей по разведке, сказал сегодня, что ведущееся комитетом расследование российского вмешательства в выборы в США и возможного сговора штаба Трампа с Россией «вернулось на круги своя» после того, как его неоднозначный председатель, республиканец от Калифорнии Девин Нуньес взял самоотвод от расследования. Слова Шиффа – обнадеживающий знак, что комитет наконец сможет конструктивно взять на себя надзорную роль.

Однако теперь есть новые причины беспокоиться, что республиканцы еще больше полны решимости сделать так, чтобы, если что, комитет ничего не обнаружил. Это тревожит, потому что республиканцы могут успешно разрушить возможность добраться до дна скандала – и сейчас очевидно, что они пытаются это сделать, отвлекая внимание общественности от этой истории на теории заговоров об администрации Обамы.

Райан Лизза опубликовал новый отчет в New Yorker, в котором обнародованы свежие детали программы действий Республиканской партии. Ее цель – выдать российское расследование за новый Бенгази, сделав бывшего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс злодейкой в этой истории и перенеся фокус слушаний на нее.

То, что Райс стараются связать с расследованием, является еще одним доказательством недобросовестности подхода Белого дома ко всей этой истории. Все усилия Трампа «запачкать»  своего предшественника не состоялись, Обвинения экс-президента Обамы в прослушке телефонов в «башне Трампа», и утверждения о том, что Райс совершила преступление, были признаны ложными – но Трамп и его союзники отказываются это признавать.

Читайте также:

Пристайко: Украинцы требуют от Зеленского договориться с Путиным

Как сообщал на прошлой неделе канал CNN, и демократы, и республиканцы, ознакомившиеся с соответствующими секретными документами в штаб-квартире Агентства национальной безопасности, согласились, что в них не содержалось свидетельств проступков чиновников из администрации Обамы, в том числе Райс. Источники в разведке сообщили CNN, что запросы Райс были «нормальными и надлежащими», и в документах нет ничего подкрепляющего безосновательные заявления Трампа, что Райс сделала что-то не то, тем более – совершила преступление.

Читайте также:

Депутаты снова проигнорировали закон о незаконном обогащении

Майк Конэвей, сенатор- республиканец, возглавивший после Нуньеса расследование связей с Россией, пообещал сосредоточиться на основной теме расследования – вмешательстве России в выборы и наличие тайных договоренностей между Москвой и представителями кампании Трампа. Но его последние заявления неоднозначны. На первых открытых слушаниях по этому вопросу, состоявшихся в прошлом месяце, директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что его агентство ведет расследование вмешательства России в выборы и возможного сговора с командой Трампа. Но Конэвей выразил сомнения в том, что российское вмешательство было нацелено на помощь Трампу, несмотря на то, что разведывательное сообщество определило, что это так.

Теперь стоит наблюдать за ролью, которую консервативные СМИ – союзники Трампа – вероятно, будут играть в смещении фокуса на Райс. Натасканные другим подложным, политизированным расследованием, затрагивающим Райс, которое ведет республиканская партия (Бенгази), консервативные аналитики рвутся изобразить Райс коварной злодейкой в этом новом повествовании.

Обнадеживает то, что представители от обеих партий признали, что они изучили материалы  АНБ и пришли к выводу, что Райс не совершила ничего неправильного. Но по крайней мере сейчас похоже, что Комитет по разведке пытается втянуть Райс в слушания по России. Если это так, то скоро станет понятно, как далеко республиканцы –  члены Комитета готовы пойти, чтобы поддержать ложь Трампа – и таким образом отвлечь внимание от попыток совершить полное расследование вмешательства России в американские выборы и ее сговора с командой Трампа.

Оригинал на Washington Post

Перевод Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Всем фигурантам дела Альперина избрали меру пресечения

Фильм по роману Шкляра “Черный ворон” выходит в прокат

В Японии открыли первый в мире магазин с роботом-”аватарами”

Двоє “слуг народу” влаштували “бойову посвяту” у залі Верховної Ради

Епифаний говорит, что перенос Рождества на 25 декабря пока не актуален

П’ятниця в Україні буде сухою та навіть сонячною, однак вітер буде рвучкий, з поривами – синоптикиня

Труба утверждает, что сотрудник ГБР сливал прослушку Портнову

Кримського активіста Енвера Сейтосманова засудили в РФ до 17 років колонії

Рада планирует навести порядок с деньгами Фонда соцстрахования

Кримського активіста Енвера Сейтосманова засудили в РФ до 17 років колонії

Зачастили. Очередные колонны фур из России заехали на Донбасс

Почему Трамп начал войну с Макроном и чем это грозит Украине

Украинские и польские археологи будут совместно работать в заповеднике “Ольвия”

Доба на фронті: Окупанти обстріляли позиції українських захисників біля Новолуганського і Широкиного

Вышел украинский трейлер 25 фильма о Джеймсе Бонде

Как “донецкие дипломаты” разрушили пять сценариев “кровавого геноцида” украинского СНБО

Не гірші за чоловіків: у суспільстві посилюється запит на ґендерну рівність

Instagram спросит о возрасте у новых пользователей

Очередная немецкая марионетка Кремля грозит Украине

Незабаром українці не зможуть їздити до Росії за внутрішнім паспортом