USD28.2033

WOK: секреты приготовления китайской лапши

Лапша WOK – универсальное блюдо. Ингредиенты можно комбинировать в самых разных сочетаниях. Китайская лапша готовится вместе с мясом, овощами и даже морепродуктами и заправляется подходящим соусом. В итоге получается вкусное и полезное кушанье, которое дает чувство сытости на несколько часов и заряжает необходимой энергией. Лапшу WOK легко приготовить самостоятельно, а также она представлена в различных вариациях во многих кафе и онлайн-ресторанах. В частности, вы можете заказать WOK на сайте Roll-Club!

Китайская лапша WOK

История блюда

В Китае лапшу стали готовить еще 2000 лет назад. Интересно, что изначально лапша была пищей бедняков, у которых не хватало денег на более дорогой рис. Однако китайцы научились так ловко и вкусно готовить, казалось бы, простую и непрестижную лапшу, что вскоре на неё обратили внимание и состоятельные слои населения.

Повара постоянно экспериментировали, добавляя в лапшу тот или иной ингредиент. В итоге вок стала всенародным блюдом и одной из визитных карточек Китая. Теперь без вок не обходится ни одно праздничное застолье. Кроме того, блюдо полюбилось и за пределами Поднебесной – лапшу с удовольствием едят во всех странах Европы и СНГ.

Свое название вок лапша получила благодаря способу приготовления. Повара используют специальные сковородки с толстым дном и высокими стенками. При готовке в такой посуде лапша приобретает свой неповторимый вкус, не теряя полезных качеств. Вок-сковородки можно купить в любом гипермаркете, они представлены в широком ассортименте. Так что за настоящей китайской лапшой не обязательно лететь в Китай!

За что любят WOK лапшу

Китайская лапша в коробочках полюбилась во всем мире благодаря своей универсальности. Как правило, рестораны предлагают уже готовые варианты сочетания ингредиентов. Но также любой заказчик может составить свою индивидуальную коробочку. Такой подход позволяет полностью подстроиться под вкусы каждого человека. Лапшу вок невозможно не полюбить!

Читайте также:

Таиланд временно отменяет плату за визу для туристов из Украины

Китайская лапша подойдет для вегетарианцев. Всегда можно исключить из коробочки мясо, заменив его на морепродукты или овощи. И напротив – любителям мяса тоже есть где разгуляться. Лапшу готовят с курицей, говядиной и свининой. А если готовить лапшу дома, самостоятельно, то фантазия ничем не ограничена! Добавляйте индейку, баранину, кролика – все, что вы любите.

Также в состав WOK входят только полезные продукты. Лапша содержит достаточное количество белка и полезных углеводов. Она медленно усваивается организмом, благодаря чему человек долго чувствует себя сытым. Овощи дарят витамины, а мясо – животные жиры и белки. Словом, вок – это настоящая кулинарная находка!

Читайте также:

“У Ахметова продовжується покращення. Усім іншим – ще затягнути пояси”, – експерт

Лапша в коробочке

Секреты приготовления китайской лапши

Как было сказано выше, китайскую лапшу готовят в специальной сковороде. В первую очередь подготавливают ингредиенты – мясо, овощи или морепродукты. Они готовятся дольше лапши, поэтому начинать стоит с них. Пожарьте мясо или овощи, сварите морепродукты, выберите соус. Потом уже можно переходить к лапше.

Для классического рецепта берется лапша удон:

  1. Отварите её до полуготовности.
  2. Слейте воду.
  3. Налейте в вок-сковородку немного растительного масла, включите сильный огонь.
  4. Обжарьте лапшу в течение 2-3 минут на сильном огне.
  5. Смешайте с лапшой все продукты, заранее приготовленные вами, заправьте соусом и подавайте к столу.

Лапша вок с овощами готовится быстрее всего, примерно за полчаса. Ну а самый быстрый и простой вариант – заказать блюдо через рестораны доставки, например, Roll-Club! Курьер привезет вам готовое горячее блюдо, приготовленное опытными поварами. И без лишней траты сил и личного времени вы насладитесь китайским кушаньем.

Читайте также:

Гумористичний агітпроп: про що писав і що замовчував журнал “Перець”. ФОТО

Рисовая лапша с курицей и баклажанами

Если у вас уже потекли слюнки и вам не терпится приготовить вок, предлагаем вам несколько простых рецептов. Начнем с рисовой лапши. Вам понадобятся:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте и нарежьте тонкими кусочками куриное филе.
  2. Помойте и очистите все овощи.
  3. Нарежьте их тонкими полосками – используйте нож или специальную овощерезку.
  4. Отварите рисовую лапшу.
  5. Обжарьте в течение 5 минут сначала курицу, потом лук, а затем баклажан и цукини.
  6. Добавьте в сковороду соевый соус.
  7. Перемешайте все ингредиенты и добавьте рисовую лапшу.
  8. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  9. Снимите с огня и подайте к столу, посыпав блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пшеничная лапша с говядиной

Еще один рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно или же заказать блюдо в Roll-Club.
Для приготовления удона с говядиной вам понадобится:

  • говяжье филе – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ростки сои – 1 горсть;
  • томатный и соевый соус;
  • кинза;
  • зубчик чеснока;
  • кунжут.

Как готовить:

  1. Промойте мясо и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Отварите удон.
  3. Помойте и очистите овощи.
  4. Нарежьте их тонкими полосками.
  5. Измельчите чеснок через давилку или ножиком.
  6. Обжарьте на сковороде говядину.
  7. Добавьте лук и болгарский перец.
  8. Через 5 минут добавьте чеснок, томатный и соевый соус.
  9. При необходимости чуть разбавьте теплой водой.
  10. Добавьте удон и обжаривайте 2 минуты.
  11. Снимите с огня и подавайте к столу, украсив блюдо кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

А если вы хотите выбрать иной состав лапши вок, то скорее заходите на сайт Roll-Club и знакомьтесь с меню! Уверены, что вы найдете подходящую китайскую лапшу в коробочках. Ждем ваших заказов!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши