USD28.2033

WOK: секреты приготовления китайской лапши

Лапша WOK – универсальное блюдо. Ингредиенты можно комбинировать в самых разных сочетаниях. Китайская лапша готовится вместе с мясом, овощами и даже морепродуктами и заправляется подходящим соусом. В итоге получается вкусное и полезное кушанье, которое дает чувство сытости на несколько часов и заряжает необходимой энергией. Лапшу WOK легко приготовить самостоятельно, а также она представлена в различных вариациях во многих кафе и онлайн-ресторанах. В частности, вы можете заказать WOK на сайте Roll-Club!

Китайская лапша WOK

История блюда

В Китае лапшу стали готовить еще 2000 лет назад. Интересно, что изначально лапша была пищей бедняков, у которых не хватало денег на более дорогой рис. Однако китайцы научились так ловко и вкусно готовить, казалось бы, простую и непрестижную лапшу, что вскоре на неё обратили внимание и состоятельные слои населения.

Повара постоянно экспериментировали, добавляя в лапшу тот или иной ингредиент. В итоге вок стала всенародным блюдом и одной из визитных карточек Китая. Теперь без вок не обходится ни одно праздничное застолье. Кроме того, блюдо полюбилось и за пределами Поднебесной – лапшу с удовольствием едят во всех странах Европы и СНГ.

Свое название вок лапша получила благодаря способу приготовления. Повара используют специальные сковородки с толстым дном и высокими стенками. При готовке в такой посуде лапша приобретает свой неповторимый вкус, не теряя полезных качеств. Вок-сковородки можно купить в любом гипермаркете, они представлены в широком ассортименте. Так что за настоящей китайской лапшой не обязательно лететь в Китай!

За что любят WOK лапшу

Китайская лапша в коробочках полюбилась во всем мире благодаря своей универсальности. Как правило, рестораны предлагают уже готовые варианты сочетания ингредиентов. Но также любой заказчик может составить свою индивидуальную коробочку. Такой подход позволяет полностью подстроиться под вкусы каждого человека. Лапшу вок невозможно не полюбить!

Читайте также:

Киев охватили погромы, много сооружений сровняли с землей: фото последствий

Китайская лапша подойдет для вегетарианцев. Всегда можно исключить из коробочки мясо, заменив его на морепродукты или овощи. И напротив – любителям мяса тоже есть где разгуляться. Лапшу готовят с курицей, говядиной и свининой. А если готовить лапшу дома, самостоятельно, то фантазия ничем не ограничена! Добавляйте индейку, баранину, кролика – все, что вы любите.

Также в состав WOK входят только полезные продукты. Лапша содержит достаточное количество белка и полезных углеводов. Она медленно усваивается организмом, благодаря чему человек долго чувствует себя сытым. Овощи дарят витамины, а мясо – животные жиры и белки. Словом, вок – это настоящая кулинарная находка!

Читайте также:

Субсидия в Украине 2018: как рассчитать квартплату и получить льготы

Лапша в коробочке

Секреты приготовления китайской лапши

Как было сказано выше, китайскую лапшу готовят в специальной сковороде. В первую очередь подготавливают ингредиенты – мясо, овощи или морепродукты. Они готовятся дольше лапши, поэтому начинать стоит с них. Пожарьте мясо или овощи, сварите морепродукты, выберите соус. Потом уже можно переходить к лапше.

Для классического рецепта берется лапша удон:

  1. Отварите её до полуготовности.
  2. Слейте воду.
  3. Налейте в вок-сковородку немного растительного масла, включите сильный огонь.
  4. Обжарьте лапшу в течение 2-3 минут на сильном огне.
  5. Смешайте с лапшой все продукты, заранее приготовленные вами, заправьте соусом и подавайте к столу.

Лапша вок с овощами готовится быстрее всего, примерно за полчаса. Ну а самый быстрый и простой вариант – заказать блюдо через рестораны доставки, например, Roll-Club! Курьер привезет вам готовое горячее блюдо, приготовленное опытными поварами. И без лишней траты сил и личного времени вы насладитесь китайским кушаньем.

Читайте также:

Рубан хочет, чтобы его отправили “в ДНР” – адвокат

Рисовая лапша с курицей и баклажанами

Если у вас уже потекли слюнки и вам не терпится приготовить вок, предлагаем вам несколько простых рецептов. Начнем с рисовой лапши. Вам понадобятся:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте и нарежьте тонкими кусочками куриное филе.
  2. Помойте и очистите все овощи.
  3. Нарежьте их тонкими полосками – используйте нож или специальную овощерезку.
  4. Отварите рисовую лапшу.
  5. Обжарьте в течение 5 минут сначала курицу, потом лук, а затем баклажан и цукини.
  6. Добавьте в сковороду соевый соус.
  7. Перемешайте все ингредиенты и добавьте рисовую лапшу.
  8. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  9. Снимите с огня и подайте к столу, посыпав блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пшеничная лапша с говядиной

Еще один рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно или же заказать блюдо в Roll-Club.
Для приготовления удона с говядиной вам понадобится:

  • говяжье филе – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ростки сои – 1 горсть;
  • томатный и соевый соус;
  • кинза;
  • зубчик чеснока;
  • кунжут.

Как готовить:

  1. Промойте мясо и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Отварите удон.
  3. Помойте и очистите овощи.
  4. Нарежьте их тонкими полосками.
  5. Измельчите чеснок через давилку или ножиком.
  6. Обжарьте на сковороде говядину.
  7. Добавьте лук и болгарский перец.
  8. Через 5 минут добавьте чеснок, томатный и соевый соус.
  9. При необходимости чуть разбавьте теплой водой.
  10. Добавьте удон и обжаривайте 2 минуты.
  11. Снимите с огня и подавайте к столу, украсив блюдо кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

А если вы хотите выбрать иной состав лапши вок, то скорее заходите на сайт Roll-Club и знакомьтесь с меню! Уверены, что вы найдете подходящую китайскую лапшу в коробочках. Ждем ваших заказов!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка