USD28.2033

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Украинские землячества России объявили масштабную гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, пишет bagnet.org. В Харькове состоялась первая акция в рамках цикла “Помощь забытым ветеранам Великой Отечественной войны”. Активисты Харьковского землячества России решили материально и морально помочь землякам, которые посвятили жизни служению Родине и, по их мнению, оказались забытыми властью.

Неравнодушные граждане посетили Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда. Мероприятие получилось очень трогательным, ветеранов потрясла встреча с активистами землячества. Пожилые люди со слезами на глазах приняли гуманитарную помощь – телевизоры и другую бытовую технику, продуктовые наборы. Пришедшие обнимали ветеранов, интересовались их проблемами, сопереживали трудностям и помогали им ещё раз вспомнить самые приятные моменты жизни.

Читайте также:

Агент Запада: кремлевские прихвостни ответили на новое заявление Собчак по Крыму

По словам организаторов акции, они знают не понаслышке, как сейчас в Украине тяжело ветеранам, которым, между прочим, как считают организаторы, все мы обязаны жизнью, своим будущим и настоящим. Координатор украинских землячеств в России Александр Ветров заявил о том, что их главная цель – “это поддержание связи с родиной, с родными людьми и гражданами, с той категорией людей, которые нуждаются в нашей помощи”.

В свою очередь руководитель группы гуманитарного обеспечения украинских землячеств России в Украине Андрей Бузинов отметил, что гуманитарная миссия их землячества направлена на помощь тем людям, которые нуждаются в поддержке в нынешнем тяжёлом положении страны. “Мы все огромная семья, а когда один из членов нашей семьи нуждается в помощи, мы должны протягивать руку и помогать тем, чем мы можем на данный момент”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Система власти прогнила полностью. Не подкрашивать. Полностью сносить – политтехнолог

Кроме того, активисты землячеств намерены выполнять те функции украинских чиновников, которые, по их мнению, не исполняются государством. Главными получателями помощи земляков из России станут ветераны Второй мировой войны, малоимущие, многодетные семьи, политзаключённые и их родственники. Особое внимание будет уделено спасению жизней детей, здоровье которых находится под угрозой.

Нардеп Татьяна Бахтеева отметила, что “нынешняя власть не может обеспечить нуждающуюся категорию граждан”. “Ветеранов я часто вижу, как они заходят в аптеку с дрожащей рукой, просят не упаковку цитрамона, корвалола, а лишь несколько таблеток… Это можно наблюдать только со слезами на глазах”, – сказала она. Bagnet.org напоминает, что украинские землячества России, среди которых Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западноукраинское, продолжат гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, направленную на оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Порошенко думал так просто выкинуть меня из Украины: Саакашвили “появился” в центре Киева

Реве та стогне: Днепр превратился в сточную канаву

Взрывоопасная ситуация: Майдан Саакашвили взяли в осаду по методу Януковича

Четыре года Революции достоинства: украинцы почтили память погибших героев

Марш за будущее: сторонники Саакашвили резко изменили планы

Путина послали “взад”: крымские пропагандисты снова опозорились

Тысячи украинцев уже в центре Киева, впечатляющие кадры народного единения

Запасайтесь свечами: свет станет не по карману украинцам

На Майдане Саакашвили заметили Порошенко: как отреагировала толпа, «пылающие» фото

Умерла известная украинская журналистка

Вмешательство РФ: Трамп нашел виновных в гибели людей в школе Флориды

Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию

Главное за ночь: кровавое побоище в Киеве и загадочное исчезновение воина

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике