USD28.2033

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

К каким последствиям привела жестокость родителей

Как сообщает Obozrevatel, отцом 4-летнего малыша, которого чуть не заморили голодом в Новоукраинке Кировоградской области, оказался районный депутат Александр Мольченко. В свои 35 лет официально он работал только несколько месяцев.

Как рассказал главный врач центральной районной больницы Новоукраинки Игорь Шилинский: “Это чудо, что медицинскому работнику тогда удалось попасть в дом. Она осматривала их 10 месячную дочь и заметила, что за занавеской лежит истощенный мальчик”.

Только после этого врачи, социальные службы Новоукраинской администрации и горсовета отправились в дом к семье Мольченко.

“Отец в достаточно агрессивной форме не пустил нас даже на порог. Вообще к себе в дом семья никого не пускает и живет очень закрыто. Тогда пришлось привлечь полицию, прокуратуру и на другой день изъять мальчика и отвезти в больницу”, — отметил в беседе с нами заместитель городского головы Александр Руденко

Четырехлетний малыш весил всего 7 килограмм, почти не мог стоять. Первое, что он попросил у врачей, “хлебушка и водички”. Большая голова, надутый живот и тоненькие ручки и ножки — маленький Владик похож на узника концлагеря.

Как рассказала заместитель главного врача детской областной больницы Кировоградщины Лидия Лищиновская, Владик в среду, 15 августа, впервые сам прошелся по палате.

Как добавила Лищиновская: “Говорит он плохо, поэтому ничего не рассказывает. Но мы наблюдаем динамику, с 10 августа он прибавил 780 грамм. Питание у него диетическое. Пока идут обследования, поэтому сказать, что с ребенком случилось, мы точно не можем. Понятно, что он недоедал, это первая причина его состояния. Что еще у него — мы выясняем”.

Также в больницу приезжали бабушка и мама Владика. Правда, были они там уже вечером, когда руководства не было.

Читайте также:

Апокалипсис на Прикарпатье: целый город ушел под воду

А вот отец-депутат заявил, что во всем виноваты врачи. “Это над ним проводили эксперименты медики сразу после родов. Я видел, как они прятали шприцы. Мы обращались в Кабмин, к президенту, в прокуратуру, во все инстанции, но от нас отмахнулись”, — говорит Мольченко.

Главврач центральной районной больницы Новоукраинки Игорь Шилинский пояснил нам, что все это неправда и выдумки депутата. “Он на всех тут пишет жалобы и подает в суд, мы уже привыкли. Конечно, никаких экспериментов никто не проводил. Он придумал эту историю, как и многие другие”, — говорит Шилинский.

По словам Мольченко, сын сам худел. “Его жена кормила часто, каждый час, а то и полчаса. Но он сразу ходил в туалет. Его организм ничего не усваивает, поэтому он так выглядит. Мы хотели, чтобы его положили в областную больницу, но нас там не приняли, потому что нужно направление от местного врача. А в нашей районной больнице направления не дают, говорят — ложитесь к нам. А мы не хотим, мы много слышали, как тут дети умирают. Тут много новорожденных на кладбище лежат. А если бы положили в областную больницу, мы бы потом и в “Охматдет” попали. У меня деньги есть, я бы оплатил”, — уверяет Мольченко.

Читайте также:

Клан нардепа Кривохатько: приховані рахунки та надприбутки (продовження)

Правда, откуда у семьи деньги, не понятно. Как рассказали в районной Новоукраинской администрации, сам депутат нигде не работал, в его трудовой книжке есть запись только за три месяца — и все. “Он стоял на учете в центре занятости, там поскандалил, снялся. Свою трудовую он швырял во двор центра занятости. Сотрудники подбирали ее и почтой высылали ему. Он снова приходил к ним и выкидывал”, — рассказали в администрации.

Александр Мольченко пытался устроиться на работу в местную администрацию, но безуспешно — не мог пройти конкурс.

По словам соседей, ни отец, ни мать четверых детей не работают. “Собирают металлолом, орехи — вот их заработок. Там в доме антисанитария, дети грязные ходят. Старшая девочка в школу ходила, так родители все время жаловались, что ребенок грязный, неухоженный”, — говорят соседи.

Читайте также:

Погода в Запорожье на июль: какие испытания приготовила природа

Хотя сам Мольченко уверяет, что деньги у него есть. “В этом году две девочки уже в школу пойдут, Юля и Саша, мы все им уже купили, одежду, тетрадки, все как надо”, — говорит отец.

Судя по декларации за 2016 год самого депутата, семья живет на социальные пособия — всего он получил 4580 грн. За 2017 год финансовый отчет на сайте НАПК отсутствует.

Семья Мольченко в Новоукраинке появилась несколько лет назад. По словам Игоря Шилинского, родители не разрешали делать прививки своим детям. Также врач могла осмотреть маленького ребенка только на улице при встрече, в дом ее не пускали. А по словам соседей, семья живет без света, электричество им отключили. “Мольченко считает, что все недра страны принадлежат народу, поэтому должны быть бесплатными. Не платили, вот им и отключили”, — говорят в администрации.

Сам Мольченко, судя по его страничке в соцсетях, постоянно скандалит и судится с местными чиновниками. Так две недели назад он с активистами появился в кабинете начальника миграционной службы и требовал, чтобы ему дали официальный ответ. По его словам, он выиграл суд, и чиновники должны внести в паспорта его и супруги данные о национальности — украинец.

Чуть раньше Мольченко наведывался в морг и проверял, работает ли там холодильная камера. Также требовал, чтобы ему дали ответ на запрос — сколько получают местные чиновники территориального центра социального обслуживания. Писал петицию по поводу Центральной районной больницы Новоукраинки. Правда, она не получила достаточного количества подписей.

По словам зама городского головы Александра Руденко, комиссия будет рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе ребенка. “Они рассмотрят этот вопрос и решат — обращаться ли в суд по поводу лишения родительских прав”, — говорит Руденко.

Напомним, в понедельник, 13 августа, от многочисленных укусов бездомного кота с диагнозом “бешенство” пострадали трое детей в Харьковской области. Уточним, что инцидент произошел в поселке Пересечное Дергачевского района. Об этом передает Укринформ со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр.

Как сообщал newsonline24, облегчить подготовку к 1 сентября родителям можно, воспользовавшись действенными советами знатоков. К примеру, Министерство здравоохранения выделило несколько важных пунктов, которые надо учесть.

Также newsonline24 писал о том, что в Украине снова зафиксировали вспышку опасной инфекции. За неделю корь скосил почти 800 человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского