USD28.2033

Хочу, чтобы Россия за все заплатила, — российский журналист

Хочу, чтобы Россия за все заплатила, — российский журналист

Я кожей чувствую тот нерв, который проходит сегодня через всё украинское общество. Тот нескончаемый стресс, с которым живёт сегодня украинец. Постоянные сводки с фронта, глубоко-въевшееся чувство угрозы, похоронки, неумолимо расползающиеся по всем уголкам страны. Слёзы в тишине по погибшим, горе, которое кажется уже навсегда поселилось в сердцах. Провожают лучших, провожают родных. Тревога, ставшая нормой жизни. Сегодня стреляли? Как там наши ребята? Чего не хватает, чем помочь?

Но, никто не паникует. Нет отчаяния. Люди живут. Люди работают. Люди отдыхают. Просто живут при войне, работают при войне, отдыхают при войне. К войне невозможно привыкнуть, её можно только пережить. И украинцы переживают, мужественно выдерживают все несчастья и невзгоды. Смотрят только вперёд. Потому что любят свою страну. Знают за что сражаются и верят в то, за что стояли и отдавали жизни на Майдане.

С аннексией Крыма и нападением России разделились многие семьи. Близкие в один момент стали чужими, друзья перестали здороваться, родственные связи почернели и оборвались. Ещё вчера сидели за одним столом, а сегодня не хочется даже слышать друг друга. Война определила кто есть кто. Но, люди перестроились и живут. Внутренние проблемы страны, страх измены, информационная война – атмосфера, в которой существуют сегодня украинцы очень тяжёлая и нервная. Строить свободное государство в условиях войны и оккупаций – это дорогого стоит. Но, строят ведь. Делают ведь. Любят страну не только на словах, а в поступках. Ценят свою землю, ценят свою свободу и никогда её не отдадут.

Читайте также:

Антикорупционные органы снова пытаются манипулировать общественным мнением

Если хоть раз попытаться понять, что Россия принесла в Украину, что она пытается с ней сотворить своими грязными руками, своим вероломством, имперской похотью, то больше никаких иллюзий по отношению к России не останется. Страна конченная. Т.е. она всегда была такой, но когда-то уже надо ставить точку. Любить её не за что. Испытывать тёплые отношения к ней – это нонсенс. Верить в неё – это глупость. Быть на её стороне – это подлость.

Читайте также:

Политический PR и с чем его «едят»

Я просто хочу, чтобы Россия за всё заплатила. Больше ничего от неё не хочу и не жду. Земля большая. Она Россией не начиналась и на ней заканчивается. Несчастны те, кто этого не понимают и бьются лбом об стену, разбивают лбы в кровь и ищут в России то, чего в ней никогда не было, нет и не будет – справедливости, гуманности, созидания, правды, свободы и света. Лбы в кровь разбиты, жизни загублены и положены на один большой миф, на пустышку, на ноль. Всё напрасно. Россия всегда предаст, всегда подставит, всегда унизит и растопчет любые надежды. Надо это выучить, как таблицу умножения и прекращать рефлексировать из-за этого бесполезного куска суши, который уже какие века подряд приносит только беды и горе своему и чужим народам, который не рожает ничего, кроме войн, репрессий, насилия и лжи.

И сегодня этот агонизирующий, нелепый в своих гротесках и страшный в своей жажде к насилию кусок суши пытается утащить на дно за собой Украину. Не выйдет, Украина сделана из другого теста и это доказала.

Александр Тверской

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Беларусью не насытится! Назван глобальный план Путина по захвату мира

Депутат “сломал” полку в поезде, когда оперся на нее рукой

В Таджикистане из кино вырежут откровенные сцены как “пропаганду чужой культуры”

Крещение: в Житомирской области три общины перешли в ПЦУ

Закон об аренде в вузах уже в силе: что изменится и кто воспользуется

В Черное море направляется американский эсминец

Позбавлення від рабства неможливе без позбавлення від шовінізму

Хватит разводить народ! Дурят нас, как лопухов! Политические билборды с “подвохом” взбесили украинцев

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ