USD28.2033

Хочу, чтобы Россия за все заплатила, — российский журналист

Хочу, чтобы Россия за все заплатила, — российский журналист

Я кожей чувствую тот нерв, который проходит сегодня через всё украинское общество. Тот нескончаемый стресс, с которым живёт сегодня украинец. Постоянные сводки с фронта, глубоко-въевшееся чувство угрозы, похоронки, неумолимо расползающиеся по всем уголкам страны. Слёзы в тишине по погибшим, горе, которое кажется уже навсегда поселилось в сердцах. Провожают лучших, провожают родных. Тревога, ставшая нормой жизни. Сегодня стреляли? Как там наши ребята? Чего не хватает, чем помочь?

Но, никто не паникует. Нет отчаяния. Люди живут. Люди работают. Люди отдыхают. Просто живут при войне, работают при войне, отдыхают при войне. К войне невозможно привыкнуть, её можно только пережить. И украинцы переживают, мужественно выдерживают все несчастья и невзгоды. Смотрят только вперёд. Потому что любят свою страну. Знают за что сражаются и верят в то, за что стояли и отдавали жизни на Майдане.

С аннексией Крыма и нападением России разделились многие семьи. Близкие в один момент стали чужими, друзья перестали здороваться, родственные связи почернели и оборвались. Ещё вчера сидели за одним столом, а сегодня не хочется даже слышать друг друга. Война определила кто есть кто. Но, люди перестроились и живут. Внутренние проблемы страны, страх измены, информационная война – атмосфера, в которой существуют сегодня украинцы очень тяжёлая и нервная. Строить свободное государство в условиях войны и оккупаций – это дорогого стоит. Но, строят ведь. Делают ведь. Любят страну не только на словах, а в поступках. Ценят свою землю, ценят свою свободу и никогда её не отдадут.

Читайте также:

Эффект разорвавшейся бомбы

Если хоть раз попытаться понять, что Россия принесла в Украину, что она пытается с ней сотворить своими грязными руками, своим вероломством, имперской похотью, то больше никаких иллюзий по отношению к России не останется. Страна конченная. Т.е. она всегда была такой, но когда-то уже надо ставить точку. Любить её не за что. Испытывать тёплые отношения к ней – это нонсенс. Верить в неё – это глупость. Быть на её стороне – это подлость.

Читайте также:

Русским на себя глубоко наплевать, вот и нам стоит плюнуть на них – блогер

Я просто хочу, чтобы Россия за всё заплатила. Больше ничего от неё не хочу и не жду. Земля большая. Она Россией не начиналась и на ней заканчивается. Несчастны те, кто этого не понимают и бьются лбом об стену, разбивают лбы в кровь и ищут в России то, чего в ней никогда не было, нет и не будет – справедливости, гуманности, созидания, правды, свободы и света. Лбы в кровь разбиты, жизни загублены и положены на один большой миф, на пустышку, на ноль. Всё напрасно. Россия всегда предаст, всегда подставит, всегда унизит и растопчет любые надежды. Надо это выучить, как таблицу умножения и прекращать рефлексировать из-за этого бесполезного куска суши, который уже какие века подряд приносит только беды и горе своему и чужим народам, который не рожает ничего, кроме войн, репрессий, насилия и лжи.

И сегодня этот агонизирующий, нелепый в своих гротесках и страшный в своей жажде к насилию кусок суши пытается утащить на дно за собой Украину. Не выйдет, Украина сделана из другого теста и это доказала.

Александр Тверской

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Україні відключили популярний телеканал: подробиці

Денисова и Москалькова обсудили “дорожную карту” визитов

Супрун, учись: украинские звезды подарили медикам нечто особенное

Латвийцы будут еженедельно пикетировать посольство РФ в Риге

Адская стихия оставит украинцев без хлеба

Суд оставил под стражей подозреваемого по делу Бабченко

Бой Усик – Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Кремль прокомментировал недопуск Денисовой к политзаключенным

Обыски в Крыму: оккупанты схватили активиста с дочерью

В Канаде хотят передать Киеву летального оружия почти на $10 млн

Адская жара заставила дикого гиганта просить воды у украинцев: фото

Герман: В “списке 47” не было Бабченко, но был сын Авакова

Боевики устроили настоящую охоту за беспилотником ОБСЕ

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Путин вскоре вернёт Крым, и вот почему

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Все смешали: СБУ превратила дело Лусварги в бразильское мыло

Конец евробляхам: депутаты нашли, чем добить водителей

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Курс валют в Украине: что вытворит гривна и когда остановится