USD28.2033

Хороших ходов у Путина не осталось

Хороших ходов у Путина не осталось

Москва ожидает, что международные организации доставят в Сирию гуманитарную помощь для мирных жителей, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. “Сегодня мы говорим: “В зоны деэскалации (помощь) везите, там все открыто. Если вы не можете везти, мы сами привезем”. Но мы не можем быть и мамой, и папой. Поэтому, конечно, здесь нужна поддержка гуманитарных организаций, Организации Объединенных Наций”, — сказал министр, передает ТАСС со ссылкой на телеканал “Россия 24”.

Итак, Россия разрушила Сирию и теперь требует, чтобы международное сообщество потратилось на исправление результатов военных преступлений Москвы (странное сравнение с “мамой” — разве что речь о матери-детоубийце). В этом не впервые звучащем призыве — не только новая глубина аморальности Кремля, но и страх перед неизбежным: разрушенная Сирия — это бомба замедленного действия для путинской администрации. Народ, живущий в аду руин и асадовско-российской полицейщины, долго терпеть не станет и очень быстро вновь возьмется за оружие: последнее заявление офицеров ССА о невозможности сохранения режима Асада, который им навязывают все заинтересованные стороны — тому подтверждение (ох, что-то будет, что-то намечается!).

Читайте также:

Штаб ООС: окупанти вели прицільний вогонь із гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

У Путина при этом нет хороших ходов: уйти он не может, а остаться — это означает вливать в Сирию астрономические средства (десятки миллиардов долларов в год). Таких денег у него нет не только для Сирии и Донбасса, но даже для собственного населения, среди которого десятки миллионов людей давно живут за чертой бедности.

На Западе — прежде всего, в США — принято стратегическое решение полностью повесить проблему Сирии на Кремль, о чем недавно в закулисье заявлял Тиллерсон: спасение утопающих — дело рук самих утопающих, особенно если учесть, что утопающий сам с радостным гоготом прыгнул в болото (о котором предупреждал Обама, как его ни кляни) и обещал вытащить оттуда тысячелетнюю амфору. Иными словами, ни Брюссель, ни Вашингтон не станут тратиться на возвращение Сирии к жизни. Все, что они сделают — это примут и ассимилируют беженцев, которых у Москвы так и не получилось превратить в миграционное оружие против Запада: у правопопулистов не получилось убедить избирателей в преимуществах расовой дискриминации перед либеральной демократией.

Читайте также:

Россия перебросила в Крым более десяти истребителей

Теперь Америка и ее союзники с ухмылкой поглядывают на политических неандертальцев, которые разворотили осиное гнездо и не знают, что делать с пчелами, жужжание коих становится все более угрожающим по мере того, как они концентрируют свой рой вокруг главного виновника. Парящий на высоте своих иллюзий российский Винни-Пух упор пытается доказать, что пчелы “какие-то неправильные” и начинает паниковать, посылая европейскому Пятачку сигналы SOS. Но Пятачок с удовольствием посмотрит, как пчелы начнут жалить его друга и как тот полетит с высокого дуба. При падении с такой высоты персонажи выживают разве что в мультиках.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Назарбаев как правил Казахстаном, так и будет править – Бабченко

“У суд без адвоката не пустять, але за неякісні послуги він може позбутися свідоцтва”, – відомий адвокат розповів про нові права українців

Япония начинает эксперименты по поглощению CO2 из воздуха

МИД о визите Путина в Крым: Циничное пренебрежение нормами права

Україна 4 роки війни постачає зброю Росії?

Фанатам “Игры престолов” больше всего нравится Серсея

Японский зонд подтвердил, что на астероиде Рюгу есть вода

Суд приговорил “представителя” Путина в Крыму к 13 годам тюрьмы

“Територія П”: як шоумени бавляться в політику й аполітичність

Верховный суд начал рассмотрение жалобы Вышинского

Назарбаев ушел в отставку после разговора с Путиным: первое заявление Кремля

Facebook будет блокировать дискриминационную рекламу

Волкер о новых поставках оружия Украине: Не только Javelin

Украинские выборы устами врага

“Отказ от голосования”: за что можно сесть в тюрьму после выборов

Google запустит собственный геймерский облачный сервис

НАПК выявило нарушение в декларации Сытника

“Камни с неба”: к чему привела Крым российская оккупация

Страшный сон Путина сбылся: скандальный президент уходит в отставку

В Германии стартовал аукцион на инфраструктуру 5G