USD28.2033

Хорошо сработали: как семейные узы помогают копам жировать

Помогает по-родственному, не иначе

Глава Департамента управления имуществом Национальной полиции Иван Наумов решил, по всей видимости, попросить свою тещу о помощи: не успевает сам управлять. Так, Татьяна Зачиняева, исключительно из родственных чувств, решила взять на себя непосильную ношу и стала обладательницей земельных участков под Киевом и Николаевом, люксовой Maserati Levante и недостроем, стоимостью в скромные 500 000 долларов.

По данным журналистов программы “Наші гроші”, Зачиняева владеет тремя земельными участками в целом на 39 соток на берегу Киевского водохранилища, приобретенными в 2017 году. Рыночная стоимость земли здесь в среднем составляет около 2,5 тысячи долларов за сотку, а значит цена участков должна составлять 97,5 тысяч долларов.

На одном из этих участков возводится частный дом.

Отмечается, что по соседству с Зачиняевой находятся участки других родственников правоохранителей, среди которых Владимир Вильгушинский, сын судьи ВСУ Михаила Вильгушинского; Жанна и Анастасия Репины, жена и дочь Геннадия Репина, экс-главы Департамента оперативно-технических мероприятий МВД и др.

Неподалеку теща Наумова скупила еще 36 соток земли на берегу Днепра. Участки были приобретены в разные годы. Рыночная цена выкупленных земель составляе приблизительно 90 тысяч долларов. Дом на них, судя по данным Google Maps, начали возводить в 2012 году.

По оценке столичного архитектора Ивана Пономаренко, стоимость 5-этажной “коробки” должна составлять около 450 тысяч долларов.

Соседние с Зачиняевой участки и дома – тоже принадлежащие или арендованные правоохранителями и чиновниками. В частности, в прошлом году именно в этом элитном поселении журналисты нашли землю главы СБУ Василия Грицака и генерала времен Януковича, экс-главы МВД Киевской области Константина Сапко.

Читайте также:

УПЦ МП должна изменить название на церковь РФ – закон

Также у тещи Наумова оказалось два участка в селе Рыбаковка Николаевской области на берегу Черного моря.

Так, согласно декларации в 2013 году она приобрела 40 соток, их общая рыночная стоимость должна составлять около 40 тысяч долларов. В имущественном реестре на этом месте до сих пор значится домик на 40 кв.м., однако на самом деле здесь уже заложен фундамент под большое строительство.

Кроме того, Зачиняева в феврале 2017 года стала владелицей элитного авто Maserati Levante (2016 г.в.), это единственный кроссовер в линейке люксового бренда. У официального дилера такие авто стоят от 3 млн гривен.

Авто Зачиняевой сейчас выставлено на продажу за 90 тысяч долларов. Раньше на машине стояли такие же номера “4444”, что и на Volkswagen Touareg, записанном на ее дочь – жену Наумова Валентину.

Читайте также:

Погром цыганского табора: Европа встала на защиту ромов и назвала виновных

При этом отмечается, что официальные доходы Татьяны Зачиняевой за последние пять лет составляют 10,5 тысяч гривень. Согласно данным ЕГРПОУ, Зачиняева является совладелицей ряда частных компаний, до недавнего времени аж пяти. Вместе с тем ни одна из них, очевидно, не приносит значительных доходов.

Журналисты также напоминают, что Иван Наумов до середины 2000-х работал в правоохранительных органах Донецка, позже перевелся в Киев, в 2012 году получил должность в Винницкой области, позже вернулся в столицу – получив должность начальника Департамента материального обеспечения МВД Украины, а ныне Департамента управления имуществом Нацполиции Украины.

Из доходов Наумов декларирует только зарплату: 12 тысяч в месяц в 2014 году, 18 тысяч в 2015 году, 38 тысяч в 2016 году. Жена Наумова, согласно его же декларациям за последние три года – нигде не работает, единственный доход – разовый, 580 тысяч гривень от продажи автомобиля в 2015 году. Валентина Наумова числится совладелицей нескольких частных компаний, однако ни от одной из них прибыль не задекларирована.

Согласно последней декларации Наумова, на его жену были зарегистрированы авто Volkswagen Touareg (2011) и мотоцикл Harley-Davidson Vrscf (2009) Сейчас машина продана, вместо нее приобретена новая той же модели, но уже 2017 г.в. Такое авто у официального дилера стоит под 1,5 миллиона.

Комментировать состояние тещи Наумов отказался, ссылаясь на то, что оно не является его личным.

Смотрите сюжет о чудо-теще Ивана Наумова

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 сообщал о том, как умеют шиковать украинские судьи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится