USD28.2033

Хотели «гибридную» войну? Получите!

Так уж вышло, что большею часть гибридной войны украинская армия была в стадии догоняющей, и на её аргументы у РФ были свои контраргументы. Хотите перекрыть границу – а вот вам 50-тысячная группировка под границу и обстрел артиллерией позиций украинских войск на господствующих высотах (давайте, ответьте, попробуйте, у нас сразу границу перейдет группировка превышающая в 4 раза украинскую группировку в секторе Д). Хотите завести войска в Крым и деблокировать части? Вот вам группировка у Красноперекопска, попробуйте с ними повоевать, у нас уже несколько тысяч ихтамнетов уже вовсю бегают по Крыму.

Потом было вторжение, потом были Минские, после были организованы центры размежевания и прекращения огня, которые использовались россиянами для того чтоб вести шпионскую деятельность и помогать взламывать нашу линию обороны (как было в Дебальцево).

Всё что сейчас творится – это подготавливалось несколько лет, это очень хорошо выверенная операция, в которой марионетки были расставлены на свои позиции загодя, были сформированы резервы. Всё должно было решится еще в 2014 году…но что-то пошло не так у РФ с её планами, инициативная часть населения, добровольцы, волонтеры, помощь союзников – всё это стало непросчитанным элементом, палкой в колесах.

Читайте также:

Автомобили класса “люкс” по цене “Жигулей”: новая схема украинских чиновников

Но сейчас, вернувшись с секторов Донецк и Мариуполь, лично у меня субъективно, появилась надежда что армия научилась использовать Минские соглашения. «Окей, вы нам навязали такие правила игры – черт с вами, мы с вами по этим правилам сыграем!». Минские? Хрен с вами, пусть будет так! Мы вас выдавим с нашей земли и с Минскими соглашениями!

Читайте также:

На здании мэрии Парижа разместили портрет Сенцова: фото

Потому то что я лично увидел – внушает оптимизм. Сданное боевиками Широкино (и еще несколько позиций у Мариуполя), потеря инициативы в промзоне Авдеевки и в Зайцево (что позволило еще сильнее укрепить свои позиции), появление в у Мангуша колонн десантников, на которых с открытыми глазами глазеют местные жители – всё это дает уверенность что война продолжается. Просто по своим, «гибридным» правилам. С учётом работы ОБСЕ, Минских соглашений и прочих рефери, которые не дают зайти за рамки. Игра продолжается, и судя по всему- новичек игрок набрался опыта и потихоньку перетаскивает инициативу на себя.

В общем, всё будет Украина! Все у нас получится!

Serg Marco
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение