USD28.2033

Хотели КГБшника: почему в РФ не обрадовались новому послу США, — российский оппозиционер

Хотели КГБшника: почему в РФ не обрадовались новому послу США, — российский оппозиционер

У России исчезли какие-либо иллюзии по поводу новой администрации Белого дома. Первый момент, который следует учитывать в нынешней ситуации: РФ помнит себя членом “большой восьмерки”, когда ее мнение о международных делах не просто учитывалось, а порой было решающим. Если раньше существовала позитивная составляющая внешней политики России, она оказывала влияние на развитие человечества, то теперь, превратившись в изолированную империю зла, РФ стала мешать развитию международных отношений. Надежда Кремля на то, что новая роль России будет признана, ни на чем не основана. Россия будет продолжать оставаться в изоляции до тех пор, пока она сама не изменится, пока не превратится в члена содружества цивилизации. Сегодня роль России – антигуманная, антицивилизационная.

Сам Пушков, будучи посредственным журналистом и провокатором, пытается сохранить свое влияние на решения Кремля, на отношение Кремля к новой политике. Пушков – один из тех, кто формулировал концепцию изоляции РФ и поддерживал роль России как “ужасного ребенка”. Для Пушкова поддерживать эту конфронтацию с Западом и всем остальным миром – просто вопрос политического выживания. Он не может отказаться от этой роли.

Читайте также:

Без днепровской воды Крым мертв

Трамп окружает себя людьми, которые не нравятся Пушкову – это граждане США, которые заинтересованы в процветании собственной страны. Пушкова бы устроило, если бы Трампа окружали сотрудники КГБ, которые влияли бы на политику США и даже на эту новую роль России, не соблюдающую международные соглашения. Трамп себе этого позволить не может, он – президент США. Как бы сильно ни было влияние российских спецслужб, он будет проводить политику, в которой заинтересованы США, а не Кремль. Выбор Трампа – это не эмоциональный, не временный, а концептуальный выбор. И это выбор не только Трампа, а и Конгресса. Вот до этого Трамп попытался назначить Флинна высшим чиновником администрации, но его контакты не устроили никого – ни президента США, ни Конгресс, ни прессу.

Читайте также:

Чтобы остаться президентом, Порошенко согласился на план Путина по распределению власти в стране

Россия продолжает верить в свое возможное включение в международную политику, поэтому предлагает в качестве элемента сотрудничества свою достаточно провокационную политику по Сирии. Как и ожидалось, Путин путает свою роль президента большой страны с ролью руководителя спецслужб, который предлагает свои услуги по контактам с террористами. Я не думаю, что в этом заинтересованы США. У них есть собственная система разведки. И довольно примитивная структура российских разведывательно-диверсионных организаций вряд ли может быть полезна американцам. В случае чего найти прямые контакты с террористами можно и без Главного разведывательного управления. Фактически, Россия предлагает не борьбу с угрозами, связанными с террористическими организациями, а посредничество и брокерство. Но такой посредник просто не нужен.

Константин Боровой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны»