USD28.2033

Хотели КГБшника: почему в РФ не обрадовались новому послу США, — российский оппозиционер

Хотели КГБшника: почему в РФ не обрадовались новому послу США, — российский оппозиционер

У России исчезли какие-либо иллюзии по поводу новой администрации Белого дома. Первый момент, который следует учитывать в нынешней ситуации: РФ помнит себя членом “большой восьмерки”, когда ее мнение о международных делах не просто учитывалось, а порой было решающим. Если раньше существовала позитивная составляющая внешней политики России, она оказывала влияние на развитие человечества, то теперь, превратившись в изолированную империю зла, РФ стала мешать развитию международных отношений. Надежда Кремля на то, что новая роль России будет признана, ни на чем не основана. Россия будет продолжать оставаться в изоляции до тех пор, пока она сама не изменится, пока не превратится в члена содружества цивилизации. Сегодня роль России – антигуманная, антицивилизационная.

Сам Пушков, будучи посредственным журналистом и провокатором, пытается сохранить свое влияние на решения Кремля, на отношение Кремля к новой политике. Пушков – один из тех, кто формулировал концепцию изоляции РФ и поддерживал роль России как “ужасного ребенка”. Для Пушкова поддерживать эту конфронтацию с Западом и всем остальным миром – просто вопрос политического выживания. Он не может отказаться от этой роли.

Читайте также:

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Трамп окружает себя людьми, которые не нравятся Пушкову – это граждане США, которые заинтересованы в процветании собственной страны. Пушкова бы устроило, если бы Трампа окружали сотрудники КГБ, которые влияли бы на политику США и даже на эту новую роль России, не соблюдающую международные соглашения. Трамп себе этого позволить не может, он – президент США. Как бы сильно ни было влияние российских спецслужб, он будет проводить политику, в которой заинтересованы США, а не Кремль. Выбор Трампа – это не эмоциональный, не временный, а концептуальный выбор. И это выбор не только Трампа, а и Конгресса. Вот до этого Трамп попытался назначить Флинна высшим чиновником администрации, но его контакты не устроили никого – ни президента США, ни Конгресс, ни прессу.

Читайте также:

Пять итогов украинского заседания Совбеза ООН

Россия продолжает верить в свое возможное включение в международную политику, поэтому предлагает в качестве элемента сотрудничества свою достаточно провокационную политику по Сирии. Как и ожидалось, Путин путает свою роль президента большой страны с ролью руководителя спецслужб, который предлагает свои услуги по контактам с террористами. Я не думаю, что в этом заинтересованы США. У них есть собственная система разведки. И довольно примитивная структура российских разведывательно-диверсионных организаций вряд ли может быть полезна американцам. В случае чего найти прямые контакты с террористами можно и без Главного разведывательного управления. Фактически, Россия предлагает не борьбу с угрозами, связанными с террористическими организациями, а посредничество и брокерство. Но такой посредник просто не нужен.

Константин Боровой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом

Новый год 2019: какие продукты подорожали больше всего

Іван Молчальник 16 грудня: чего категорически нельзя делать

Город на Львовщине стало на колени перед убитым украинским героем: покойся с миром

К украинским морякам “прорвался” долгожданный гость: “особо не общаются”

Мокрый снег и штормовое предупреждение: где ударит непогода в Украине

Война на Донбассе: украинцы уверенно дают отпор, у Путина считают тела

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви