USD28.2033

Хотелось бы, чтобы “да” наших политиков в отношении обмена было без троеточий – бывший заложник боевиков “ДНР”

Хотелось бы, чтобы "да" наших политиков в отношении обмена было без троеточий – бывший заложник боевиков "ДНР"Станислав Асеев, фото с ФБ

В тюрьме, как ни странно, есть свои преимущества. Их немного, но они есть. И одно из таких преимуществ состоит в том, что слово “да” там означает “да”, а слово “нет” означает “нет”.

Не существует промежутка. Если зэк, уголовник, сказал “да”, а потом говорит “нет” или “полу-да” – у него будут проблемы до конца срока. Собственно, практика эта не тюремная, а еще библейская (“да будет слово ваше: “да – да”; “нет – нет”; а что сверх этого, то от лукавого”), но в обществе она как-то не прижилась, а вот в тюремной среде действует достаточно жестко.

Однажды в изоляции мне сломали нос. Сломала не администрация, а сокамерник – прожженный уголовник с 23-летним сроком отсидки, который в 90-е и “нулевые” вращался среди так называемых воров в законе. К тому времени атмосфера в камере была накалена уже до того, что буквально за день до этого я сказал, что скоро мы начнем резать друг друга только потому, что молчим. Отсутствие еды, 30–50 граммов хлеба в сутки, отказ от перевода в СИЗО даже нас, уже осужденных, неопределенность с обменами, плюс само это место – все это уже до того вымотало всех, что бытовая искра, просто ничто, о котором и говорить нечего, привело к такому исходу.

Читайте также:

УГКЦ разрешила не целовать иконы и слушать службы из дома

Я сказал слово, он сказал слово. Меня неправильно поняли – я снова сказал, что он понял неправильно. На что я услышал: “Я тебе при людях третий раз говорю: если не заткнешься – я тебе еб…ло набью”. Через пару секунд я уже заливался кровью и слезами от сломанного носа, так как понял он меня все же неправильно.

Поскольку человека всю жизнь в лагерях учили выживать любой ценой, то дальше он мне еще попытался и выдавить глаз. В общем, если бы не пара парней в камере, которые, к сожалению, все еще в плену, шансов у меня не было бы никаких: один из них буквально прыгнул ему на шею (а надо знать Славика – он под два метра ростом) и стащил с меня. Через полчаса, когда я уже лежал на нарах с салфетками в носу и полностью закрывшимся глазом, тот самый зэк присел рядом со мной со своей огромной железной кружкой (уголовники старой закалки пьют только из железных по ряду причин) с холодной водой, поставил мне ее на глаз и сказал: “Стас, я никогда в жизни ни перед кем не извинялся”. Так и не извинился. Но мы друг друга поняли.

Читайте также:

У Маріуполі затримали колаборанта, який два роки обстрілював наші позиції. ВІДЕО

Короче говоря, к чему я все это. В политике все наоборот. Слово “да” имеет 308 оттенков, в которых можно найти и цитату Ницше, и речь о коммуналке – все что угодно, кроме самого “да”. В общем, слушать нет смысла. И все-таки от ряда серьезных людей в последнее время я слышал “да” в отношении обмена.

Этим постом я хотел бы напомнить, что, во-первых, эти люди не просто сидят: то, что там происходит, часто выходит за рамки здравого смысла, а часто – просто тянет на отдельный киносюжет. Иногда не понимаешь, как вообще ты сегодня остался живым, пока все обсуждают каких-то собак. Ну, а во-вторых, хотелось бы верить, что хотя бы иногда “да” наших политиков окажется тем самым простым и ясным до блеска “да”, без запятых, троеточий и полутонов. Чего всем нам и желаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

На Вінниччині завершили поточний середній ремонт траси загального користування

На Вінниччині опорні лікарні першої хвилі завантажені хворими на COVID-19 на 26,5%

В Швеции запустили первую сеть 5G

Станом на 25 травня на території Вінницької області зафіксовано 892 випадки COVID-19

Державна зрада, чи Чергова мильна булька Зекоманди?

За два месяца карантина в Украине завершили съемки фильма “Пространство/Space”

Черновол: ГБР открыло против меня еще одно дело – из-за наградного автомата

В Україні вже виявили понад 21 тисячу хворих на Covid-19

Ученые создали бионический глаз, который может работать как настоящий

Зеленський потрапив у пастку, яка може бути вигідна росіянам

У Києві знову працює метро. ФОТО, ВІДЕО

Reebok представил прототипы инновационных защитных масок

Штаты провели успешное испытание лазерного оружия с корабля по беспилотнику

Трамп посетит запуск Crew Dragon с космодрома во Флориде

Українські спецназівці тренувалися брати кораблі на абордаж. ФОТО. ВІДЕО

В Австралии зафиксировали самую быструю в истории скорость Интернета

“Я ему нравлюсь”: Трамп выступил с противоречивым заявлением о Путине

WhatsApp тестирует функцию добавления контакта через QR-код

Замгендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева в России назвали террористом

Клімкін вважає, що Путін “оголосив хрестовий похід” проти санкцій