USD28.2033

Хотят ли украинцы мира с Россией?

Хотят ли украинцы мира с Россией?

Послесловие к ситуации с «Дождем» и демонстрации российской «Битвы экстрасенсов» на СТБ

По «Дождю» в сухом остатке для меня лично важны такие выводы:

– Мы неожиданно столкнулись с ситуаций, когда не только представители самого канала и некоторые российские эксперты, но и представители международных организаций де-факто поддерживают соблюдение российского законодательства, и толлерируют игнорирование украинского! Конституцию России соблюдать надо. Законы Украины – можно не соблюдать. Правовой нигилизм – это то, что поддерживают и «Фридом хауз», и Комитет защиты журналистов, так надо понимать?

– Мы увидели, что кто-то искренне заблуждаясь, а кто-то – сознательно манипулируя, не замечают главного: украинская Нацрада на самом деле не запрещала контент «Дождя», даже с его картой по Крыму как части России. «Дождь» остается доступен украинским зрителям в спутнике и в интернете. Нацрада в полном соответствии со своими полномочиями и миссией пресекла НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА со стороны «Дождя» и, соответственно, украинскими провайдерами – там, где Нацрада осуществляет лицензирование и контроль. Продемонстрировав, что закон – один для всех, как бы мы не относились к какому-либо вещателю. Поэтому все аргументы о цензуре, о том, что де нанесен урон плюрализму, доступу к информации – это все МИМО. Это – не о том, это, повторюсь, или заблуждение, или сознательная манипуляция. Дискутировать в данном случае можно только о том, закон один для всех или как? Если кто-то готов доказывать, что есть равные и более равные – пожалуйста, говорите. Но – не передергивайте с уводом в другую плоскость!

Читайте также:

П’ять позитивних новин у міжнародній сфері для України

– Ну, а ситуация с СТБ, показом российской программы «Битва экстрасенсов», в которой принимали участие российские военные, участвовавшие в том числе и в боевых действиях в Украине, показала, что ПОТЕНЦИАЛЬНО любой продукт страны-агрессора может таить в себе вещи, быть может, и не запрещенные законом, но неприемлемые для украинского гражданского общества. И поэтому чем меньше наши вещатели будут зависеть от российского продукта – тем лучше для них самих же!

– Ну и, наконец, последнее. Вот читаю я комментарии наших российских коллег. И опять вижу эти набившие оскомину слова об «общечеловеческом». Концентрированно эту мантру – несмотря на то, что ее уже десятки раз критиковали многие, поясняя, почему она не может быть сейчас нравственной аксиомой – выразил Михаил Козырев. Цитирую: «Мы берегли кусочек пространства, чтоб на нём не терять человеческий облик и хоть пядь за пядью приближать мир, когда можно будет заживлять раны и восстанавливать связи – культурные, гуманитарные, общечеловеческие… Но я каждый день чувствую, как ненависть берёт своё и сжигает души».

Читайте также:

Украинские военные устроили хулиганскую стрельбу в АТО

Сори, повторю и я уже десятки раз сказанное до меня: почему российские коллеги считают своей задачей приближать мир, заживлять раны и восстанавливать связи? Вот вы представляете себе, чтобы в годы Второй мировой представители немецкого Сопротивления говорили бы такими словами?! О приближении мира и восстановлении связей?!!! БЕЗ СЛОВ О ГЛАВНОМ – освобождении человечества от нацистов во главе с Гитлером?!

Уважаемые российские коллеги! Мы не хотим мира!!! с Россией Путина! НЕ ХОТИМ. Поэтому если вы искренни в своем стремлении к миру в далеком будущем – давайте сначала вы поможете нам воевать с ВАШИМ Путиным, ненавидя его и путинскую Россию. Да-да, ненавидя, и в этой ненависти нет ничего зазорного, она не сжигает наши души, а закаляет их. И до тех пор, пока вы этого не поймете, вы будете – в той или иной мере – НО пособниками Путина. «Голуби мира» в стане агрессора – даже хуже, чем ястребы, ибо красивыми словами прикрывают все то же насилие, «мир» на условиях насильника. А их слова о «ненависти, сжигающей души» – это ярчайший пример лицемерия и неадекватности.

В Германии уже какое поколение искупает вину нацистов, внуки искупают вину дедов! В воюющей же сейчас России либералы продолжают поучать жертв агрессии своей страны, как ни в чем ни бывало… О Боги!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Лечитесь травками: популярный препарат исчезнет из украинских аптек

Вспыхнувший вагон чуть не уничтожил целую станцию: видео

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до “зеркального” ответа

Всеми любимой компании влепили штраф за плагиат Roshen

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали

Курс валют на 23 июня: гривна начала вставать с колен

Топ-10 должников среди народных депутатов: инфографика

Генпрокуратура реформировала департамент Горбатюка

Берите лыжи и сноуборд: в Карпатах стихия устроила украинцам Новый год