USD28.2033

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

«Нация – это ежедневный референдум».
(с) Эрнест Ренан

Судя по скандальным событиям прошедшей недели, у Дональда Трампа есть все шансы не досидеть в Белом доме и ста дней. Коррупция, в том числе политическая, – это наши общие проблемы, но в США, в отличие от нас, общество их решает, а мы пока-что как-то не очень.

Люди везде и во все времена одинаковые, любят деньги, но в том-то и состоит сила выстроенной отцами-основателями США системы, которая не позволяет людям во власти безобразничать без меры, как например, у нас и/или в России.

Начнем по порядку.

Трамп отрицает, что его соратники имеют связи с Москвой: “Они ничего об этом не знают. Они не были в России. Они никогда не звонили в Россию. Им никогда никто не звонил. Это всё фейковые новости”, – заявил Трамп в середине февраля.

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

На схеме: связи Трампа с Путиным через членов семьи.

Какова реальная история связей Дональда Трампа с Россией? Исчерпывающий ответ пока неясен, и в Конгрессе США хотят разобраться с этим в расследовании.

Нет никаких сомнений в том, что между Трампом, его сподвижниками и российским президентом Владимиром Путиным существует паутина связей: какая-то часть известная общественности, какая-то частная, какая-то ясная, какая-то туманная.

В большинстве связей, проиллюстрированных на схеме, нет ничего завуалированного. Но они раскрывают обширную и загадочно сложную паутину истории, которая с самого начала отличает президентство Трампа – и наверняка будет сотрясать и дальше Белый дом.

Заместитель председателя комитета Сената США по разведке Марк Уорнер на прошедших слушаниях по делу о влиянии российских хакеров на избирательную кампанию в США обвинил российские власти в том, что они пытались вмешаться в ход президентских выборов в США, в результате которых победу одержал Дональд Трамп.

“Мы пытаемся выяснить, был ли действительно огонь, пока есть очень-очень много дыма”, – сказал Марк Уорнер в начале слушаний.

По мнению сенатора, Россия пыталась контролировать выборный процесс в США, для чего велась масштабная кампания по дезинформации американских избирателей в социальных сетях. Это касается распространения “фейковых” новостей в ключевых для победы на выборах штатах – Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

Читайте также:

“Дирижеры войны – россияне”: Госдеп отреагировал на выводы ОБСЕ

Со слов Уорнера, “похищенная информация провокационного характера” была опубликована на страницах некоторых ресурсов, в том числе и на Wikileaks, именно в то время, когда могла нанести наибольший ущерб предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

“Они сделали это на беспрецедентом уровне изощренности“, – добавил Уорнер.

Досидит ли Трамп в Белом доме хотя бы 100 дней, вот в чем вопрос

Первый “орешек” раскололся. Майкл Флинн заявил, что взамен на предоставление иммунитета от уголовного преследования готов рассказать все детали о связях команды Трампа с российскими спецслужбами.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, уволенный после скандала вокруг тайных переговоров с Россией, готов под присягой рассказать все, что ему известно о попытках Москвы повлиять на выборы в США. В обмен на показания Флинн требует защиты от уголовного преследования.

Читайте также:

Порошенко о прекращении о дружбы с РФ: Договора не стоят бумаги

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

“Генералу Флинну определенно есть, что рассказать, и он очень хотел бы все рассказать, если позволят обстоятельства. Однако, взамен, Флинну нужна защита против несправедливого уголовного преследования”, – заявил адвокат бывшего советника Роберт Келнер.

“Ни один человек в здравом уме не будет давать показания в столь политизированной ситуации “охоты на ведьм” без гарантий защиты от несправедливого преследования”, – говорится в заявлении адвоката.

Такая внезапная готовность идти на сотрудничество со следствием, которое ФБР ведет с лета прошлого года, говорит о том, что следователи плотно взяли Флинна за филейные места.

Американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

Комитет Сената по разведке отклонил просьбу бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна об иммунитете в обмен на его показания Комитету о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, по крайней мере, на нынешних слушаниях.

Читайте также:

Украина экстрадировала выходца из Ингушетии по запросу РФ

Расследование в Сенате российского следа продолжается, поэтому нынешнее решение Комитета не исключает заключения такого соглашения с Флинном в дальнейшем.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на ситуацию в своем обычном стиле в Твиттере:  “Майк Флинн не должен был просить иммунитета в этой “охоте на ведьм” (оправданием крупного поражения на выборах) со стороны СМИ и демократов в исторических масштабах”.

Дело идет к развязке – импичменту

Сарочка так растерялась, так растерялась, что в первую брачную ночь подушку подсунула не под голову, а под жопу.
Трамп, услышав от журналиста вопрос о своем бывшем советнике по вопросам национальной безопасности Майкле Флинне, так растерялся, так растерялся, что покинул церемонию подписания своих же указов так их и не подписав.

Уходящего президента, который был явно не в себе, догнал вице-президент США Майк Пенс, который напомнил о подписании указов, на что Трамп попросил Пенса забрать документы с собой, и оба удалились.

И это не первоапрельская шутка.

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

На диаграмме: как реагируют избиратели в США на твитты Трампа.

Крепкий “орешек” раскалывается на кусочки

Бывший советник Трампа Флинн подтвердил получение $45 тысяч от RT.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в новой декларации о доходах подтвердил информацию о получении 45 тысяч долларов от Russia Today за речь, произнесенную в 2015 году на организованной российским кремлевским телеканалом конференции.

Как сообщают американские СМИ, в первом финансовом отчете, который Флинн подал в феврале за несколько дней до своей отставки, эти данные отсутствовали. В декларации Флинна от 11 февраля было упомянуто получение гонораров за речи, но не были указаны названия компаний, которые платили ему вознаграждение.

В новых документах, опубликованных в субботу, экс-советник также сообщает о получении вознаграждений и гонораров за сотрудничество с российским грузовым авиа-перевозчиком “Волга-Днепр” и с американской дочерней компанией “Лаборатории Касперского”.

Ранее на этой неделе Флинн заявил, что готов под присягой рассказать все, что ему известно о попытках Москвы повлиять на выборы в США в обмен на защиту от уголовного преследования.

Американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

В феврале Флинн подал в отставку, признав, что дезинформировал вице-президента Майка Пенса о контактах с российским послом Сергеем Кисляком, состоявшихся еще до вступления Трампа в должность президента, и во время которых обсуждалась отмена анти-российских санкций.

Признания Флинна – еще один шаг к импичменту Трампа.

На фото в заголовке: “Невиноватая я, он сам пришел…”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Росія експортує інформаційний тероризм, а Україна продовжує реалізовувати стару захисну стратегію – експерт

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Курс валют на 11 декабря: гривна надавит на доллар

Наибольший рывок: Украина поднялась в рейтинге свободы человека

Французская ставка Кремля

Курс доллара на 11 декабря испортит новогоднее настроение

Меркель поговорила с Путиным и призвала освободить моряков ВМС

7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

Оборотни гибридной войны: в СБУ показали, как Россия использует своих попов

Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ – Могерини

Почему захваченные Россией украинские моряки являются военнопленными

Путинские боевики готовят химатаку на Донбассе: когда ждать неизбежного

Курс на повышение ставок может сыграть с Путиным злую шутку

Жить в долг: как правильно занимать и отдавать деньги, чтобы не привлечь бедность

Россияне – соучастники военных преступлений Кремля

Погода на завтра: украинцев призвали сидеть дома, лютая стихия не пощадит никого

Суд отказал Мартыненко: “Флешка” из Швейцарии – достоверная улика

Новинский: Каждый сотрудник СБУ и прокуратуры, замешанный в преследовании УПЦ, будет отвечать по закону

Штаб Гриценко возглавил политик, который сам хотел в президенты

Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук