USD28.2033

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

«Нация – это ежедневный референдум».
(с) Эрнест Ренан

Судя по скандальным событиям прошедшей недели, у Дональда Трампа есть все шансы не досидеть в Белом доме и ста дней. Коррупция, в том числе политическая, – это наши общие проблемы, но в США, в отличие от нас, общество их решает, а мы пока-что как-то не очень.

Люди везде и во все времена одинаковые, любят деньги, но в том-то и состоит сила выстроенной отцами-основателями США системы, которая не позволяет людям во власти безобразничать без меры, как например, у нас и/или в России.

Начнем по порядку.

Трамп отрицает, что его соратники имеют связи с Москвой: “Они ничего об этом не знают. Они не были в России. Они никогда не звонили в Россию. Им никогда никто не звонил. Это всё фейковые новости”, – заявил Трамп в середине февраля.

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

На схеме: связи Трампа с Путиным через членов семьи.

Какова реальная история связей Дональда Трампа с Россией? Исчерпывающий ответ пока неясен, и в Конгрессе США хотят разобраться с этим в расследовании.

Нет никаких сомнений в том, что между Трампом, его сподвижниками и российским президентом Владимиром Путиным существует паутина связей: какая-то часть известная общественности, какая-то частная, какая-то ясная, какая-то туманная.

В большинстве связей, проиллюстрированных на схеме, нет ничего завуалированного. Но они раскрывают обширную и загадочно сложную паутину истории, которая с самого начала отличает президентство Трампа – и наверняка будет сотрясать и дальше Белый дом.

Заместитель председателя комитета Сената США по разведке Марк Уорнер на прошедших слушаниях по делу о влиянии российских хакеров на избирательную кампанию в США обвинил российские власти в том, что они пытались вмешаться в ход президентских выборов в США, в результате которых победу одержал Дональд Трамп.

“Мы пытаемся выяснить, был ли действительно огонь, пока есть очень-очень много дыма”, – сказал Марк Уорнер в начале слушаний.

По мнению сенатора, Россия пыталась контролировать выборный процесс в США, для чего велась масштабная кампания по дезинформации американских избирателей в социальных сетях. Это касается распространения “фейковых” новостей в ключевых для победы на выборах штатах – Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

Читайте также:

Українські ЗМІ мають говорити про “МП” виключно як про окупаційну псевдорелігійну організацію, створену країною-агресором – блогер

Со слов Уорнера, “похищенная информация провокационного характера” была опубликована на страницах некоторых ресурсов, в том числе и на Wikileaks, именно в то время, когда могла нанести наибольший ущерб предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

“Они сделали это на беспрецедентом уровне изощренности“, – добавил Уорнер.

Досидит ли Трамп в Белом доме хотя бы 100 дней, вот в чем вопрос

Первый “орешек” раскололся. Майкл Флинн заявил, что взамен на предоставление иммунитета от уголовного преследования готов рассказать все детали о связях команды Трампа с российскими спецслужбами.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, уволенный после скандала вокруг тайных переговоров с Россией, готов под присягой рассказать все, что ему известно о попытках Москвы повлиять на выборы в США. В обмен на показания Флинн требует защиты от уголовного преследования.

Читайте также:

Порошенко заявив про намір скасувати частину договору про дружбу з РФ та вихід України з органів СНД

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

“Генералу Флинну определенно есть, что рассказать, и он очень хотел бы все рассказать, если позволят обстоятельства. Однако, взамен, Флинну нужна защита против несправедливого уголовного преследования”, – заявил адвокат бывшего советника Роберт Келнер.

“Ни один человек в здравом уме не будет давать показания в столь политизированной ситуации “охоты на ведьм” без гарантий защиты от несправедливого преследования”, – говорится в заявлении адвоката.

Такая внезапная готовность идти на сотрудничество со следствием, которое ФБР ведет с лета прошлого года, говорит о том, что следователи плотно взяли Флинна за филейные места.

Американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

Комитет Сената по разведке отклонил просьбу бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна об иммунитете в обмен на его показания Комитету о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, по крайней мере, на нынешних слушаниях.

Читайте также:

Масштабный пожар в Херсонской области: кадры стихийного бедствия

Расследование в Сенате российского следа продолжается, поэтому нынешнее решение Комитета не исключает заключения такого соглашения с Флинном в дальнейшем.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на ситуацию в своем обычном стиле в Твиттере:  “Майк Флинн не должен был просить иммунитета в этой “охоте на ведьм” (оправданием крупного поражения на выборах) со стороны СМИ и демократов в исторических масштабах”.

Дело идет к развязке – импичменту

Сарочка так растерялась, так растерялась, что в первую брачную ночь подушку подсунула не под голову, а под жопу.
Трамп, услышав от журналиста вопрос о своем бывшем советнике по вопросам национальной безопасности Майкле Флинне, так растерялся, так растерялся, что покинул церемонию подписания своих же указов так их и не подписав.

Уходящего президента, который был явно не в себе, догнал вице-президент США Майк Пенс, который напомнил о подписании указов, на что Трамп попросил Пенса забрать документы с собой, и оба удалились.

И это не первоапрельская шутка.

Хроника недели: дело идет к развязке – импичменту

На диаграмме: как реагируют избиратели в США на твитты Трампа.

Крепкий “орешек” раскалывается на кусочки

Бывший советник Трампа Флинн подтвердил получение $45 тысяч от RT.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в новой декларации о доходах подтвердил информацию о получении 45 тысяч долларов от Russia Today за речь, произнесенную в 2015 году на организованной российским кремлевским телеканалом конференции.

Как сообщают американские СМИ, в первом финансовом отчете, который Флинн подал в феврале за несколько дней до своей отставки, эти данные отсутствовали. В декларации Флинна от 11 февраля было упомянуто получение гонораров за речи, но не были указаны названия компаний, которые платили ему вознаграждение.

В новых документах, опубликованных в субботу, экс-советник также сообщает о получении вознаграждений и гонораров за сотрудничество с российским грузовым авиа-перевозчиком “Волга-Днепр” и с американской дочерней компанией “Лаборатории Касперского”.

Ранее на этой неделе Флинн заявил, что готов под присягой рассказать все, что ему известно о попытках Москвы повлиять на выборы в США в обмен на защиту от уголовного преследования.

Американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

В феврале Флинн подал в отставку, признав, что дезинформировал вице-президента Майка Пенса о контактах с российским послом Сергеем Кисляком, состоявшихся еще до вступления Трампа в должность президента, и во время которых обсуждалась отмена анти-российских санкций.

Признания Флинна – еще один шаг к импичменту Трампа.

На фото в заголовке: “Невиноватая я, он сам пришел…”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна