USD28.2033

Хроника пикирующего Михо

Хроника пикирующего Михо

Этим должно было все закончится. Иначе, не могло быть. С каждым днем пребывания Саакашвили в Украине, становилось очевидным, что «великий и ужасный» Михо «сдувается». И с каждым днем, он становился все более истеричен и психологически неустойчив. Мне его даже жаль немного. Как говориться, в расцвете сил… Столько бушующей энергии, и все в пустоту…Родная Грузия от него отвернулась, хотя это была его мечта вернуться на Родину триумфатором. На белом коне, в кресло Премьера. Не вышло. Грузины не захотели возвращаться во времена жестокого правления деспотичного Михо. Украина тогда еще этого не знала и не понимала. Не понимала, что экс-Президент Грузии серьезно «болен» властью. Властью единоличной и всепоглощающей. И что от этой болезни пострадали десятки тысяч тех, кто был не согласен с репрессивной политикой его команды, у кого отбирали собственность и бросали в тюрьмы. С тех, кого лишали права на защиту. С тех, кто был вынужден покидать Родину.

Поначалу, в Украине, Он умело скрывал эти свои «шалости» под личиной демократа и реформатора. Он умело прятал свои психологические комплексы за маской несгибаемого борца с коррупцией, хотя на самом деле, лишь хотел ее возглавить. Как делал это во время своего Президентства. И самое главное, что Михеил Николозович Саакашвили сумел убедить граждан Украины в своей преданности. К счастью, лишь временно. Театр одного актера не может гастролировать вечно. Нужны результаты. А их нет. Вообще нет. Одесщина – глубоко разочарована и оскорблена, все реже и реже его вспоминая. Его там быстро раскусили. А быть транзитным полустанком одесситы не захотели. А ведь сколько всего было сказано и обещано. Сколько громких заявлений сделано. Но все это ложь и обман. Выяснилось, что Михо ничего не умеет, кроме политической клоунады и перфоменсов. Ничего, с точки зрения системной работы, организаторских способностей создавать команду или вообще созидать. Он – разрушитель. Таков его психологический портрет. Так он много лет назад пришел к власти в Грузии.

Читайте также:

После языкового скандала Закарпатье охватило массовое бегство

Кстати, о его моральных качествах. Неужели, когда он говорит, что его сердце принадлежит Украине, ВЫ не видите подвоха и двуличия? Неужели не видно, что люди для него ничто. Он людей не видит. Его вечная натянутая и искусственная улыбка скорее отпугивает, нежели привлекает. А как же грузинский народ, присягу на верность которому он принимал дважды? А как же граждане Грузии, в любви к которым он признавался еще пол года назад, идя на выборы? При этом продолжая (на всякий случай) заигрывать с украинским электоратом. Ну разве это не цинично? Разве это не отвратительно? Работая под флагом Украины, участвовать в политических выборах и баллотироваться в Парламент Грузии.

Сегодня многие говорят, что мол Порошенко кинул и предал Михо. Не согласен. Они предали друг друга вместе. И неизвестно еще, кто раньше. Разве Саакашвили не знал о нашем Президенте три года назад всего того, о чем он заговорил после своей отставки с поста губернатора Одессы? Безусловно, знал. Однако, еще год назад называл Петра Алексеевича своим другом и лучшим украинским Президентом. А Петр Алексеевич разве не знал всех «прелестей» личности Михо? Конечно знал, что не мешало рассыпаться в удивительных комплиментах в его адрес, называя великим реформатором современности. Все это прекрасно помнят. А потом они просто не поделили власть. Саакашвили хотел и тут «быть президентом». Ну, или как минимум, «вице-президентом». И потому, не стоит сегодня искать виноватого в судьбе Михеила Николозовича, некогда человека и парохода. Как грузинский политический деятель он кончился, проиграв выборы. Украинским политиком он так и не стал. А гражданство? Так давайте отдаватьь себе отчет, что каким способом ему его дали, в такой способ он его и лишился. И тогда, и сейчас, все происходило в рамках политической целесообразности и революционной логики. А формальные признаки нашлись. Это же очевидно. В такой реальности мы живем.

Читайте также:

Сину Авакова не одягнули браслет через дефіцит, – прокурор САП

Но мне кажется, что Петр Порошенко, даже помог своему бывшему другу, рейтинг которого с каждым месяцем превращался в пыль, избежать полного фиаско и позора. Оставаясь в США, у Саакашвили будет гораздо больше возможностей напоминать о себе, не имея никаких обязательств перед гражданами Украины, и находясь в статусе врага власти и «оскорбленного» политика. Для Михо это может стать прекрасной площадкой для пиара и самовыражения. Только вряд ли Михо оценит такой подарок. Думаю, что он будет громогласно очернять всю конструкцию нашей власти в глазах американцев, а лично своего недавнего друга будет представлять как главную беду нашего государства. И можно с уверенностью сказать, что свой потенциал разрушителя он до конца еще не использовал.

Такова на сегодня хроника стремительно пикирующего Михаила Саакашвили в Украине. Или другими словами, подошел к концу недолгий, но бурный роман Михо с Украиной. И надо сказать, что окончился этот роман бесславно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Флагом по голове: суд над Трухановым перенесли по смехотворной причине

Вінницький лісгосп закупив 10 олениць

Адмінпослуги стануть ще доступнішими для людей з інвалідністю

Спи спокойно, героиня! Украинцы прощаются с погибшей в АТО медиком

Тайна “загадочной русской души”, наконец, раскрыта

Нестандартний підхід до вивчення іноземної мови пропонують вінницьким школярам

Следите за руками: в НАБУ показали, почему Труханов преступник

На Вінниччині зіткнулись 5 автомобілів, постраждало 9 людей

Обед за 500 евро и роскошный курорт: где прячется беглый олигарх Дыминский

Нашли капитана Гранта: одиозный канал попался на пропаганде Кремля

Підписаний Порошенком закон про реінтеграцію ОРДЛО містить низку суперечностей – Снєгирьов

Дело Труханова “рассыпается”, – политолог

Украинцев бросили в британскую тюрьму: чего нельзя делать мигрантам

Юлія Тимошенко – беззаперечний лідер президентських перегонів – група “Рейтинг”

Кубив поручил органам исполнительной власти урегулировать рынок лотерей

Меняем резину: почему презервативы важнее зимних шин

Меньше стало криков, матов, проклятий “за” и “против”. Люди стали думать – Касьянов

Доний: На конференции в Польше нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, ведь мы постоянно боремся. В конце второго дня поляк старшего возраста спросил: в чем ваша победа? Никто не решился ответить

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп