USD28.2033

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко

Инициатива президента США Дональда Трампа о переносе из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Украине, может являться в том числе и результатом кропотливой и напряженной работы лидеров партии “ОСНОВА” на протяжении 2017 года

Об этом заявил на своей странице в Facebook глава этой политической силы Андрей Николаенко, комментируя заявление Дональда Трампа в ходе его встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

“Идею реформатирования Минских переговоров, в том числе и смену их локации, “ОСНОВА” продвигает уже второй год. Минск давно зашел в тупик, и для активизации мирного процесса мы предложили принять ряд ключевых решений: актуализировать предмет переговоров, обеспечить реализацию новых механизмов безопасности, усилить состав участников, найти новую, оптимальную площадку. Например, нейтральную Вену.

Все эти предложения мы сформулировали в нашем мирном плане “Три основы. Легитимность. Безопасность. Доверие”. Он был представлен основателем партии Сергеем Тарутой еще год назад на Мюнхенской конференции по безопасности. Мы обсуждали его с европейскими экспертами и политиками в ходе наших визитов в ЕС и встреч в Украине.

Читайте также:

Важлива річ, про яку всі забувають. На виборах у нас завжди використовують технологію “противсіхізму” – журналіст

Весной 2017 года мы презентовали его в Вене, на круглом столе, организованном авторитетным аналитическим центром ICEUR-Vienna. И наша идея продвижения Вены как площадки и возможного модератора для урегулирования напряжения между Западом и Россией нашла свое отражение в коалиционном договоре нового австрийского правительства во главе с канцлером Себастьяном Курцем.

Также мы детально представили наш план месяц назад в Вашингтоне, на организованной Atlantic Council панельной дискуссии о роли миротворцев в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. В дискуссии тогда участвовали спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, влиятельные американские дипломаты Джон Хербст и Александр Вершбоу. Я ценю то, что наши усилия были оправданы, что идея переноса мирных переговоров из Минска была воспринята Администрацией Белого Дома и получила поддержку президента Трампа. Две другие идеи нашего Мирного плана – ввод миротворцев и налаживание жизни региона под эгидой международной временной администрации, сегодня уже являются рабочими конструкциями, которые обсуждаются и детализируется нашими международными партнерами”, — заявил Андрей Николаенко.

Читайте также:

Нардепка: Президентові не потрібні самостійне місцеве самоврядування, децентралізація та професійні службовці

По словам политика, выбор Вены как потенциальной локации для мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе продиктован тем, что этот город, в отличие от Минска, является одинаково комфортным как для переговорщиков от США, так и от России. Вена – город с богатыми традициями успешных мирных переговоров, Австрия – внеблоковое государство, которое со второго полугодия 2018-го будет председательствовать в ЕС. Тем более что в Вене базируется штаб-квартира организации-важного участника мирного процесса – ОБСЕ. А нынешний Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, который в 2017 году занимал пост министра иностранных дел Австрии, был председателем ОБСЕ и лично посещал прифронтовые территории Украины.

Источник: Gazeta.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Авто депутата сожгли после угроз: фото атаки

Муженко: Мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии России

Не хватает шоколадки Roshen: сеть в бешенстве от вида солдатской аптечки на пятом году войны

Узник Освенцима: сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение

Побочные эффекты “крымского наркотика” в действии

“Закройте морды!”: скотство очередного маршрутчика прославило его на всю Украину

Олещук рассказал, в чем разница между ситуацией Сенцова и Савченко

Три партии покупают рекламу на ТВ на деньги налогоплательщиков

Молдовани на “Ягуарі” обікрали вінничанку

Китай осознает бесперспективность противостояния США в торговой войне

Історичних постатей, які розвивали Вінницю, намалюють на стінах

Доллар кошмарит: в украинских обменниках резко взвинтили курс

П’яний водій тікав від поліції та в’їхав у паркан

Вінницькі автомобілісти під час зливи розгубили номери

Рубли не пахнут: жена украинского “патриота” Омеляна строит бизнес в России

В центральный аппарат ГБР назначили первых победителей конкурса

Ми не самотні у своїм нещасті: нічого унікального в наших бідах немає

ВККС дає зелене світло суддям Майдану

На Донбассе террористы “подсаживают” школьников на войну: красноречивое видео

Россияне, “покупая” недвижимость в Крыму, вы становитесь соучастником в уголовном преступлении