USD28.2033

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко

Инициатива президента США Дональда Трампа о переносе из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Украине, может являться в том числе и результатом кропотливой и напряженной работы лидеров партии “ОСНОВА” на протяжении 2017 года

Об этом заявил на своей странице в Facebook глава этой политической силы Андрей Николаенко, комментируя заявление Дональда Трампа в ходе его встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

“Идею реформатирования Минских переговоров, в том числе и смену их локации, “ОСНОВА” продвигает уже второй год. Минск давно зашел в тупик, и для активизации мирного процесса мы предложили принять ряд ключевых решений: актуализировать предмет переговоров, обеспечить реализацию новых механизмов безопасности, усилить состав участников, найти новую, оптимальную площадку. Например, нейтральную Вену.

Все эти предложения мы сформулировали в нашем мирном плане “Три основы. Легитимность. Безопасность. Доверие”. Он был представлен основателем партии Сергеем Тарутой еще год назад на Мюнхенской конференции по безопасности. Мы обсуждали его с европейскими экспертами и политиками в ходе наших визитов в ЕС и встреч в Украине.

Читайте также:

П’ять складників паризьких заворушень і п’ять порад для українців

Весной 2017 года мы презентовали его в Вене, на круглом столе, организованном авторитетным аналитическим центром ICEUR-Vienna. И наша идея продвижения Вены как площадки и возможного модератора для урегулирования напряжения между Западом и Россией нашла свое отражение в коалиционном договоре нового австрийского правительства во главе с канцлером Себастьяном Курцем.

Также мы детально представили наш план месяц назад в Вашингтоне, на организованной Atlantic Council панельной дискуссии о роли миротворцев в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. В дискуссии тогда участвовали спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, влиятельные американские дипломаты Джон Хербст и Александр Вершбоу. Я ценю то, что наши усилия были оправданы, что идея переноса мирных переговоров из Минска была воспринята Администрацией Белого Дома и получила поддержку президента Трампа. Две другие идеи нашего Мирного плана – ввод миротворцев и налаживание жизни региона под эгидой международной временной администрации, сегодня уже являются рабочими конструкциями, которые обсуждаются и детализируется нашими международными партнерами”, — заявил Андрей Николаенко.

Читайте также:

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

По словам политика, выбор Вены как потенциальной локации для мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе продиктован тем, что этот город, в отличие от Минска, является одинаково комфортным как для переговорщиков от США, так и от России. Вена – город с богатыми традициями успешных мирных переговоров, Австрия – внеблоковое государство, которое со второго полугодия 2018-го будет председательствовать в ЕС. Тем более что в Вене базируется штаб-квартира организации-важного участника мирного процесса – ОБСЕ. А нынешний Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, который в 2017 году занимал пост министра иностранных дел Австрии, был председателем ОБСЕ и лично посещал прифронтовые территории Украины.

Источник: Gazeta.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Australian Open

Епифаний поздравил Филарета с 90-летием

Роскосмос вновь сорвал сроки сдачи космодрома “Восточный”

В ПАСЕ показали фильм об украинских заложниках Путина

В январе 22 депутата не были ни на одном заседании Рады – КВУ

Оновлений КСУ на порозі зради: деталі та прізвища

Скандальная подруга Януковича оправдала боевиков «ЛДНР»: «Они не террористы», видео

Грипп превысил эпидпорог в пяти областях

Meizu разработала первый в мире смартфон без отверстий

Украинское кино: 2 миллиона проданных билетов и первые большие прибыли

Епифаний об отношениях с РПЦ: Наши народы восстановят дружбу

“Свобода” висунула свого кандидата у президенти

Могилу Януковича сняли на камеру: ВИП-кладбище, охрана и только один посетитель

Volvo отзывает в Швеции почти 40 тысяч автомобилей

“Позор российским СМИ”: МИД – о визите дипломатов Турции в Крым

”Це будуть вибори нового життя”, – перший президент України підтримав висунення Юлії Тимошенко

Не в состоянии! призыв священника захватить Киев получил жесткий отпор даже в России!

Фильм о Василие Стусе выйдет под названием “Запрещенный”

Завтра Януковичу огласят приговор по делу о госизмене

Зеленський поки що слабо тримає удар, є пробіли в розумінні державного управління – юрист