USD28.2033

Я горд тем, что Черновол называл меня своим другом – Рабинович

Вадим Рабинович помогал Вячеславу Черноволу популяризировать партию “Народный Рух Украины”, а также выстроить сеть антикоммунистической прессы. Об этом заявил народный депутат и лидер партии “За життя” Рабинович в эфире передачи “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”, пишет newsnetwork.tv.

Политик отметил, что в этом году исполняется 80 лет со дня рождения основателя “Народного Руха” Черновола, с которым его связывает общее политическое прошлое. “Черновол был великим человеком, мне выпала большая честь дружить с ним много лет. Когда я жил в Харькове, то они вместе с пресс-секретарем Дмитрием Понамарчуком часто ко мне приезжали. Черновол мне даже как-то предложил возглавить пресс-службу “Руха”, потому что он мне доверял”, – вспоминает парламентарий.

Я горд тем, что Черновол называл меня своим другом – РабиновичЛидер “Народного Руха Украина” Вячеслав Черновол и Дмитрий Понамарчук (справа) во время предвыборной кампании

Читайте также:

Сторожевой катер РФ устроил провокацию в Азовском море: видео

По словам пресс-секретаря и близкого друга Черновола Понамарчука, Рабинович оказался именно тем человеком, который помог донести национальную идею Черновола украинцам. “В 1997-1998 годах  Рабинович владел компанией “Приоритет”, которой принадлежали эксклюзивные права на рекламу на канале “1+1”. Именно тогда на канале вышли легендарные лозунги “Народного Руха” Украины “Бандитам – тюрьмы” и “Закон – один для всех” за подписью Черновола. На канале “Рух” имел льготы”, – написал Понамарчук на странице в Facebook, добавив: “Предприниматель Рабинович первым создал негосударственное телевидение в Харькове (еще во времена господства КПСС) и охотно предоставлял эфир кандидату в президенты Украины антикоммунисту Черновилу в 1991 году. Харьков был тогда демократическим и брезговал коммунистами. Черновол занял второе место на президентских выборах.
В 1992 году Черновол стал председателем “Народного Руха” и задумал построить всеобъемлющую сеть руховской (антикоммунистической) прессы, поэтому искал тех, кто имел опыт. Рабинович имел. Рабиновича справедливо можно считать убийцей дракона, которого звали КПСС”.

Читайте также:

Денисова рассказала, почему Сенцов до сих пор не госпитализирован: о российской больнице всплыла правда

Сам же Рабинович утверждает, что гордится знакомством с таким человеком, как Черновол, стоявшим у истоков украинской независимости. “Я считаю, что такого уровня политика больше не рождала украинская земля. Для меня большая-большая потеря – Черновол. И я думаю, для Украины это громадная потеря. Это был человек с сердцем, любящим Украину. Я горд тем, что он называл меня своим другом. И думаю, что при нем была бы другая страна. Он бы никогда себе не позволил свои интересы вести впереди интересов своей страны”, – Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер