USD28.2033

Я горд тем, что Черновол называл меня своим другом – Рабинович

Вадим Рабинович помогал Вячеславу Черноволу популяризировать партию “Народный Рух Украины”, а также выстроить сеть антикоммунистической прессы. Об этом заявил народный депутат и лидер партии “За життя” Рабинович в эфире передачи “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”, пишет newsnetwork.tv.

Политик отметил, что в этом году исполняется 80 лет со дня рождения основателя “Народного Руха” Черновола, с которым его связывает общее политическое прошлое. “Черновол был великим человеком, мне выпала большая честь дружить с ним много лет. Когда я жил в Харькове, то они вместе с пресс-секретарем Дмитрием Понамарчуком часто ко мне приезжали. Черновол мне даже как-то предложил возглавить пресс-службу “Руха”, потому что он мне доверял”, – вспоминает парламентарий.

Я горд тем, что Черновол называл меня своим другом – РабиновичЛидер “Народного Руха Украина” Вячеслав Черновол и Дмитрий Понамарчук (справа) во время предвыборной кампании

Читайте также:

У співпраці України з НАТО проблемою є аж ніяк не Угорщина – Яременко

По словам пресс-секретаря и близкого друга Черновола Понамарчука, Рабинович оказался именно тем человеком, который помог донести национальную идею Черновола украинцам. “В 1997-1998 годах  Рабинович владел компанией “Приоритет”, которой принадлежали эксклюзивные права на рекламу на канале “1+1”. Именно тогда на канале вышли легендарные лозунги “Народного Руха” Украины “Бандитам – тюрьмы” и “Закон – один для всех” за подписью Черновола. На канале “Рух” имел льготы”, – написал Понамарчук на странице в Facebook, добавив: “Предприниматель Рабинович первым создал негосударственное телевидение в Харькове (еще во времена господства КПСС) и охотно предоставлял эфир кандидату в президенты Украины антикоммунисту Черновилу в 1991 году. Харьков был тогда демократическим и брезговал коммунистами. Черновол занял второе место на президентских выборах.
В 1992 году Черновол стал председателем “Народного Руха” и задумал построить всеобъемлющую сеть руховской (антикоммунистической) прессы, поэтому искал тех, кто имел опыт. Рабинович имел. Рабиновича справедливо можно считать убийцей дракона, которого звали КПСС”.

Читайте также:

Доба на фронті: зафіксовано 44 обстріли, один український захисник загинув

Сам же Рабинович утверждает, что гордится знакомством с таким человеком, как Черновол, стоявшим у истоков украинской независимости. “Я считаю, что такого уровня политика больше не рождала украинская земля. Для меня большая-большая потеря – Черновол. И я думаю, для Украины это громадная потеря. Это был человек с сердцем, любящим Украину. Я горд тем, что он называл меня своим другом. И думаю, что при нем была бы другая страна. Он бы никогда себе не позволил свои интересы вести впереди интересов своей страны”, – Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Тарута: 40 человек спецназа могли изменить ход истории в Донбассе

“Мова” или “язык”: украинцы ответили на самый важный вопрос

Непристойный жест: В Раде хотят изменить условия аккредитации СМИ

Каждый седьмой: ВНО 2018 показало реальные знания украинцев

Климкин заявил о “тотальном вмешательстве” РФ в грядущие выборы

Бой Усик-Гассиев под угрозой срыва, – СМИ

Порошенко по телефону призвал Путина освободить политзаключенных

Ограниченность и агрессия: Турчинов прошелся по ЛГБТ

Верховная Рада проголосовала за запуск антикорсуда

Wizz Air подарит украинцам десяток новых рейсов

Рада приняла закон о нацбезопасности: курс на ЕС и НАТО

Под носом у боевиков: украинские танкисты готовятся к наступлению

Погода на 21 июня: европейский циклон спасет украинцев

Вершбоу призвал НАТО сделать новый шаг в отношениях с Украиной

Генсек Совета Европы готов вступиться за Сенцова

Бойня с пограничниками на Буковине: все подробности и видео

Сенцова могут кормить принудительно: Денисова обратилась в Минюст

Главное за ночь: новые области Украины и малыши на продажу

Линкявичус едет в Луганскую область поговорить с бизнесменами

Є можливість – роби добро: у Вінницькому ЦПТО №1 оновили верстати