USD28.2033

“Я не сталкивался с подобной наглостью” – Борис Тодуров о сути конфликта с Супрун. ВИДЕО

"Я не сталкивался с подобной наглостью" – Борис Тодуров о сути конфликта с Супрун. ВИДЕО

1 января 2017 года кандидат медицинских наук, профессор, главврач Института сердца и главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Михайлович Тодуров заявил, что на сегодняшний день работа Института сердца заблокировна в следствие отсутствия расходных материалов, которые должны были быть закуплены и поставлены в клинику. В ответ на критическое замечание главе Минздрава за неудачную реформаторскую работу и, главное, за срыв закупок жизненно важных медикаментов, заслуженный врач Украины был подвергнут медийной травле.  

Борис Тодуров дал пресс-конференцию в агентстве Интерфакс с целью раскрыть всю историю и суть конфликта с руководством Минздрава.

“В августе, буквально через несколько дней после назначения Ульяны Супрун на пост министа МОЗ я пригласил ее в Институт сердца и для нее специально была проведена большая  презентация о состоянии дел в кардиохирургии по всей стране. Мы приурочили эту пресс-конференцию тогда к первой имплантации механического сердца в Украине. Это был Павел Дорожко. Супрун посмотрела наших больных, она увидела наших  больных после пересадки сердца. Мне показалось, что я достаточно полно  проинформировал ее о состоянии дел на август месяц 2016 года и о тех вызовах, которые на данный момент есть в кардиохирургии”  –сказал Тодуров.

Профессор сообщил, что  Супрун была также ознакомлена со  статистикой смертности  от сердечно-сосудистых заболеваний – на сегодня это  66% от всех смертей в Украине. Далеко не в каждой области Украины  есть кардиологические центры. 

Читайте также:

Раскрыто содержание скандального обращения Януковича к Путину: о чем экс-президент молил агрессора перед побегом

“По нашим оценкам и оценкам наших коллег сердечно-сосудистые заболевания в Украине не просто социальная проблема, это угроза национальной безопасности страны, так как  450 тысяч населения мы теряем ежегодно от этих болезней (на втором месте – онкологические заболевания, что не менне актуально)”, – отметил Тодуров.

Супрун была ознакомлена с  потребностью в год в операциях на сердце около  140 тысяч в год, при том, что  все кардиологические  центры в Украине на сегодняшний момент делают  24 тысячи операций.

Читайте также:

Люди лежат на полу и в проходах: фото “побоища” в Раде

Борис Тодуров сообщил о том, что пока сотрудники МОЗ делают флешмобы в Фейсбуке, в Украине умирают люди, которым не была оказана помощь по той причине, что в МОЗе не нашли времени для проведения тендеров по закупкам. На 2016 год не была проведена закупка необходимого оборудования и медикаментов для кардиологии, тендера не проведены не только по кардиопрограмме, но и по десяткам других программ.

“Статистика следующая: каждый год приблизительно на 360 миллионов МОЗ делал закупки на сердечно-сосудистые заболевания ( туда включались сердечные клапаны, стенты, оксигенаторы, стимуляторы, рентгенконтрастные препараты, наборы для коронарографии, тромболитики и т.д.), и даже при самых не очень хороших министрах эти закупки производились и мы их получали и было чем спасать больных. Институт сердца из этой закупки 2016 года должен был получить медицинской продукции на 50 миллионов гривен ( а это, чтобы было понятно –  500 стимуляторов, 900 стентов, 3000 наборов для коронарографии… а за каждой этой единицей стоит человеческая жизнь),  – пояснил Тодуров.

Читайте также:

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Профессор сообщил, что на сегодняшний день из  20 человек, которые приходят в день на  личный прием к доктору Тодурову, 15 уходят домой без оказанной плановой помощи.

“И мое возмущение было в том, что за всеми этими пиар-акциями и флешмобами, которые сейчас  проводит МОЗ, они забыли о том, что они еще и отвечают за человеческие жизни,  и  за полгода можно было провести тендер, который был запланирован на август, подготовлен и все документы легли на стол министра МОЗа. По состоянию на 31 декабря этого сделано не было”,  – напомнил Тодуров. 

По словам Тодурова, им обещали, что будут какие-то международные закупки, которые будут экономить деньги для государства, но сэкономленные 360 миллионов только по одной программе забрало десятки тысяч жизней. Такая ситуация во всех центрах. В этом был основной его  вопрос обращения в МОЗ.

“Буквально на следующий день интернет наполнился информацией о том, что Тодуров сепаратист, оперировал маму Аксенова,  потом Тодуров стал коррупционером, потом начали показывать мой дом семью, обсуждать мой диплом и докторскую диссертацию… какие-то сотни людей, которые только появились в фейсбуке,  начали обсуждать мою личность… Я ожидал, что мое обращение к министру вызовет адекватную реакцию, за которой последует встреча и будет предложено решение сложившейся ситуации. Вместо этого  замминистра,  раздувшийся от самодовольства мальчик, рисует рожицы на моих письмах, обращенных в Кабмин, и пишет “Не-а” и отказывает в помощи десяткам больных. Скажите, как это называется?”, –  возмутился директор Института сердца. 

“Сегодня мы выступаем адвокатами наших пациентов, нам нечем спасать наших пациентов, в том числе и детей”,  – резюмировал Тодуров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України

Мы свели к минимуму дипломатические отношения с Россией – Климкин

Этот год парламент будет работать исключительно как сходка промоутеров и агитаторов – журналист

Закон о травле в школе уже в силе: полиция, штрафы и наказание родителей

К Порошенко пришел студенческий вертеп

Боже, рятуй Америку – не дай Трампу про Томос дізнатися!

“С**и, и тут хотят жирные рожи нагреть!” Украинцы в бешенстве из-за нового налога. Кому придется платить?