USD28.2033

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой – Зеленский

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой - Зеленский

Владимир Зеленский планирует превратить страна в мощное кинематографическое государство, и отмечает, что новый парламент уже совершил первый шаг на пути к этой цели, приняв в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Об этом Зеленский написал в Facebook.

Несколько дней назад Олег Сенцов сказал, что теперь планирует заниматься двумя замечательными вещами – снимать кино и жить. Для него, для меня и для всех украинских режиссеров, продюсеров и актеров кино – это еще одна любовь, не похожая ни на одну другую. Пришло время эту любовь засвидетельствовать.

Неисчерпаемый креатив, идеи, герои, истории и вдохновения – у многих украинских мастеров качественные кинопроекты уже давно вырисовались в воображении. Остается только снимать и показывать их миру.

Я мечтаю и сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинематографической державой. Мы должны наладить весь кинопроцесс – от съемок до дистрибуции и развития кинотеатров, чтобы украинский киношник презентовал свой самобытный и современный художественный почерк дома и на международных экранах", – написал Президент.

Читайте также:

На “Площади звезд” засияли звезды Ирмы Витовской и Ларисы Кадочниковой

Также он напомнил, что "новый парламент уже совершил первый шаг на пути к этой цели, предварительно одобрив законопроект о rebates. Окончательное его утверждение сделает территорию Украины благоприятной для иностранного кинобизнеса. Следовательно, наши кинопроизводители получат неоценимый – международный опыт, рост производства и многомиллионные инвестиции. Мы должны дать украинским кинематографистам возможность делать две замечательные вещи – снимать кино и жить", – считает Зеленский.

"Сегодня я не просто поздравляю с Днем украинского кино. Как привередливый зритель я вместе с миллионами украинцев жду захватывающие киноновинки уже в ближайшем будущем! Создадим украинское кино вместе!» – призвал он.

Читайте также:

Кинооктябрь: карпатский Роберт Патрик, раздвоенный Уилл Смит, обвиненный Вуди Аллен

Как сообщал Укринформ, 12 сентября ВР в первом чтении одобрила законопроект №1058 "О внесении изменений в Закон Украины «О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине».

"Два года тому назад был принят закон о государственной поддержке кинематографии, где предполагалось 10 видов (поддержки – авт.) один из них в этом законе – это возмещение классифицированных расходов иностранным продюсерам на деньги потраченные в Украине. Именно из-за существования такой нормы западные продюсеры снимают в Европе, где практически во всех странах действует закон о так называемых ребейтах со средней ставкой 30%. Мы предлагаем 25% плюс 5% за использование украинских произведений и сюжетных линий в Украине", – заявил народный депутат Украины Александр Ткаченко во время презентации законопроекта на заседании ВР.

Он добавил, что такие проекты будут сниматься с привлечением украинских продюсеров и способствовать появлению новых украинских сериалов и фильмов. По словам Ткаченко, в законопроекте также есть статья, которая запрещает использование денежных средств на субсидирование кинопроизводителей из страны-агрессора.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским

Бородянский объяснил, как будет работать закон о кешрибейтах за съемки кино в Украине

В некоторых старых Tesla проблемы с подзарядкой – СМИ

Незаконну надбудову на будинку в центрі Києва почали демонтувати. ФОТО

Апелляционный суд одобрил арест Пашинского

В МИД рассказали, кто из боевиков не попадет под амнистию

Япония планирует вместе с NASA высадку на Луне в 2024 году

Фурса: Высокий суд Лондона стал местом безоговорочной победы Украины над олигархами Коломойским и Боголюбовым

Не без втрат: пресцентр уточнив дані щодо доби на фронті

Епифаний с делегацией ПЦУ прибыл в США

Что на самом деле сказали об Украине у Трампа: перевод брифинга

Що треба зробити, аби мати “Лондонський суд” на Печерських пагорбах

Ford хочет обойти Tesla по количеству электрозаправок в Северной Америке

Марно сподіватися, що Росія погодиться прибрати свою донбаську армію

Дело Пашинского. Рябошапка рассказал о новых производствах

На Львівщині автентичні розписи церкви замінили плиткою з РФ. ФОТО

Зеленского поймали на лжи о расправе с телеканалами

По запросу НАБУ. Кононенко ненадолго задержали в аэропорту – УП

У ГПУ створили департамент щодо катувань та інших злочинів правоохоронців

К разработке нового законопроекта по Донбассу привлекут общество — Разумков