USD28.2033

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой – Зеленский

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой - Зеленский

Владимир Зеленский планирует превратить страна в мощное кинематографическое государство, и отмечает, что новый парламент уже совершил первый шаг на пути к этой цели, приняв в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Об этом Зеленский написал в Facebook.

Несколько дней назад Олег Сенцов сказал, что теперь планирует заниматься двумя замечательными вещами – снимать кино и жить. Для него, для меня и для всех украинских режиссеров, продюсеров и актеров кино – это еще одна любовь, не похожая ни на одну другую. Пришло время эту любовь засвидетельствовать.

Неисчерпаемый креатив, идеи, герои, истории и вдохновения – у многих украинских мастеров качественные кинопроекты уже давно вырисовались в воображении. Остается только снимать и показывать их миру.

Я мечтаю и сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинематографической державой. Мы должны наладить весь кинопроцесс – от съемок до дистрибуции и развития кинотеатров, чтобы украинский киношник презентовал свой самобытный и современный художественный почерк дома и на международных экранах", – написал Президент.

Читайте также:

“Джокер” стал самым кассовым фильмом с рейтингом 16+

Также он напомнил, что "новый парламент уже совершил первый шаг на пути к этой цели, предварительно одобрив законопроект о rebates. Окончательное его утверждение сделает территорию Украины благоприятной для иностранного кинобизнеса. Следовательно, наши кинопроизводители получат неоценимый – международный опыт, рост производства и многомиллионные инвестиции. Мы должны дать украинским кинематографистам возможность делать две замечательные вещи – снимать кино и жить", – считает Зеленский.

"Сегодня я не просто поздравляю с Днем украинского кино. Как привередливый зритель я вместе с миллионами украинцев жду захватывающие киноновинки уже в ближайшем будущем! Создадим украинское кино вместе!» – призвал он.

Читайте также:

«Листапад»-2019: Фантомные боли и новые времена

Как сообщал Укринформ, 12 сентября ВР в первом чтении одобрила законопроект №1058 "О внесении изменений в Закон Украины «О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине».

"Два года тому назад был принят закон о государственной поддержке кинематографии, где предполагалось 10 видов (поддержки – авт.) один из них в этом законе – это возмещение классифицированных расходов иностранным продюсерам на деньги потраченные в Украине. Именно из-за существования такой нормы западные продюсеры снимают в Европе, где практически во всех странах действует закон о так называемых ребейтах со средней ставкой 30%. Мы предлагаем 25% плюс 5% за использование украинских произведений и сюжетных линий в Украине", – заявил народный депутат Украины Александр Ткаченко во время презентации законопроекта на заседании ВР.

Он добавил, что такие проекты будут сниматься с привлечением украинских продюсеров и способствовать появлению новых украинских сериалов и фильмов. По словам Ткаченко, в законопроекте также есть статья, которая запрещает использование денежных средств на субсидирование кинопроизводителей из страны-агрессора.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Вибори неможливі, але будемо працювати: як в ОБСЄ оцінюють перспективи “Нормандії”

Вторичное вмешательство. Как работают российские “фабрики троллей” по всему миру

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский

Под посольством РФ в Риге активисты требовали освобождения украинских политзаключенных

Загарбники шостий день не віддають тіло полеглого полковника Каплунова

Зеленский о встрече с Путиным: Будем говорить о границе

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов

Попри критику мовного закону Венеційська комісія підтримала ідею захисту української

Социологи оценили протестные настроения украинцев

Омбудсманка повідомила про критичне погіршення здоров’я кремлівського бранця Гафарова

Гончарук: У нас с Аваковым – совместный план

Госкино профинансирует короткометражный фильм о детях в “серой зоне”

Huawei подала в суд на комиссию по связи США

Презентовали исследование о бесплатной правовой помощи на Донбассе

В окупованому Сімферополі політв’язневі Приходьку продовжили арешт