USD28.2033

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

10 сентября в 12 часов ожидается приезд Михеила Саакашвили на пограничный пункт Краковец

Как ожидается, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области ночью 10 сентября выедет из Варшавы в Перемышль. В польском городе Саакашвили планирует провести брифинг с депутатами из Европы и Украины. Место общения с прессой не уточняется из соображений безопасности.

После брифинга Саакашвили вместе с журналистами и поддерживающими его депутатами отправится на пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе.

«10 сентября в 12 часов дня я появлюсь на пограничном пункте Краковец», — неоднократно сообщал о дате и времени своего возвращения политик.

Кто будет встречать Саакашвили

Сам изгнанный из Украины политик и его соратники по партии «Рух нових сил» говорили, что встречать Саакашвили на границу приедут тысячи неравнодушных украинцев. Кроме того, несколько тысяч украинцев, проживающих в Польше, намерены пересечь границу вместе с Саакашвили.

Сторонники бывшего руководителя Одесской облгосадминистрации собираются провести мирную акцию и установить палаточный лагерь возле пропускного пункта.

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

«На границе меня будут встречать украинские оппозиционные политики. Я не исключаю, что вместе со мной пересекут границу и европарламентарии», — сообщил экс-губернатор Одесской области.

27 народных депутатов Украины обратились в Государственную миграционную службу с требованием присутствовать в пункте пропуска Краковец 10 сентября.

Читайте также:

Савченко выпустят на свободу: в суде произошло непредвиденное

Под этим обращением поставили свои подписи нардепы:

Юрий Деревянко, Юлия Тимошенко, Вадим Ивченко, Сергей Евтушок, Алексей Рябчин, Александра Кужель, Иван Крулько, Светлана Залищук, Виктор Чумак, Наталья Новак, Мустафа Найем, Ирина Подоляк, Владимир Парасюк, Виталий Куприй, Иван Мирошниченко, Павел Костенко, Сергей Лещенко, Алексей Скрипник, Роман Семенуха, Ирина Сисоенко, Тарас Пастух, Олег Березюк, Игорь Луценко, Андрей Вадатурский, Дмитрий Добродомов, Егор Соболев, Виктория Войцицка.

Поддержка европейских депутатов

Известный государственный деятель, бывший министр иностранных дел Чехии, Карел Шварценберг и члены чешского парламента обратились с открытым письмом к украинскому президенту. Об этом сообщил на своей странице Михеил Саакашвили. Европейские политики выразили обеспокоенность тем, что в Украине совершают «серьезные неправомерные действия по отношению к своему собственному гражданину».

Читайте также:

В ГПУ рассказали, о чем Луценко и Грицак говорили с послами G7

Евродепутаты призвали Порошенко обдумать последствия изгнания Саакашвили для имиджа Украины, назвав этот инцидент позором для украинской демократии. Документ подписали Карел Шварценберг – бывший министр иностранных дел Чехии, докладчица ПАСЕ по политическим последствиям кризиса в Украине Кристина Зеленкова и Марек Женишек — депутат парламента от Пльзеньского края.

Саакашвили также не исключает, что Евросоюз подготовит специальную резолюцию в связи со сложившейся ситуацией.

Как ожидается, ряд европейских политиков приедет на пункт Краковец, чтобы вместе с Саакашвили пересечь украинско-польскую границу.

Читайте также:

Консул Украины рассказал о визите к политзаключенному Штыбликову

Как пограничники готовятся к акции

Михеил Саакашвили неоднократно сообщал СМИ, что украинская власть готовится к его приезду.

«Они сняли часть военной разведки с восточного фронта и перекинули на западную границу, часть Нацгвардии и полка «Азов» перекинули на польскую границу. Они так меня боятся, боятся народа Украина», — заявил Саакашвили.

Народный депутат Виктор Чумак заявил, что ему известны имена людей, а также номера автомобилей, которые будут шпионить за Саакашвили в Польше.

«Для того, чтобы не пустить в Украину одного грузина, власти собрали на границе с Польшей в пункте пропуска «Краковец» более 400 национальных гвардейцев, более 200 представителей правоохранительных органов — криминальной полиции, кучу людей, которые называют себя оперативными работниками из разных служб», — подчеркнул нардеп.

Погранслужба оградила участок границы, где будет происходить акция, колючей проволокой. Сотрудники ГПСУ отказались пояснять, почему огорожен пункт пропуска. По неофициальным данным, чтобы не допустить прорыва активистов на границе.

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

Несколькими неделями ранее перед въездом на пропускной пункт была установлена командно-штабная машину связи. В ведомстве заверяют, что это связано с усилением мер безопасности на всех участках границы из-за российско-беларусских учений «Запад-2017».

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заверил, что для пограничников 10 сентября будет обычным рабочим днем, однако пограничные наряды будут усилены для недопущения провокаций.

В то же время первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк пояснил, что Саакашвили не впустят в Украину и вернут в Польшу, если он не предъявит действительного документа при пересечении границы.

 

Последствия приезда

По мнению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, возвращение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в Украину станет мощным стимулятором для предвыборной кампании его политической партии.

«Это объединение может перерасти в мощное движение, или вместе пойдет на выборы, или проявит себя каким-то другим образом. То есть это начало политической деятельности», — отметил нардеп.

По мнению Балицкого, политический эффект от приезда будет, даже если Саакашвили без проблем пропустят на границе.

Источник: newsonline24

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею