USD28.2033

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

10 сентября в 12 часов ожидается приезд Михеила Саакашвили на пограничный пункт Краковец

Как ожидается, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области ночью 10 сентября выедет из Варшавы в Перемышль. В польском городе Саакашвили планирует провести брифинг с депутатами из Европы и Украины. Место общения с прессой не уточняется из соображений безопасности.

После брифинга Саакашвили вместе с журналистами и поддерживающими его депутатами отправится на пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе.

«10 сентября в 12 часов дня я появлюсь на пограничном пункте Краковец», — неоднократно сообщал о дате и времени своего возвращения политик.

Кто будет встречать Саакашвили

Сам изгнанный из Украины политик и его соратники по партии «Рух нових сил» говорили, что встречать Саакашвили на границу приедут тысячи неравнодушных украинцев. Кроме того, несколько тысяч украинцев, проживающих в Польше, намерены пересечь границу вместе с Саакашвили.

Сторонники бывшего руководителя Одесской облгосадминистрации собираются провести мирную акцию и установить палаточный лагерь возле пропускного пункта.

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

«На границе меня будут встречать украинские оппозиционные политики. Я не исключаю, что вместе со мной пересекут границу и европарламентарии», — сообщил экс-губернатор Одесской области.

27 народных депутатов Украины обратились в Государственную миграционную службу с требованием присутствовать в пункте пропуска Краковец 10 сентября.

Читайте также:

Путин принял решение и рассказал Меркель, что сделает из Сенцовым

Под этим обращением поставили свои подписи нардепы:

Юрий Деревянко, Юлия Тимошенко, Вадим Ивченко, Сергей Евтушок, Алексей Рябчин, Александра Кужель, Иван Крулько, Светлана Залищук, Виктор Чумак, Наталья Новак, Мустафа Найем, Ирина Подоляк, Владимир Парасюк, Виталий Куприй, Иван Мирошниченко, Павел Костенко, Сергей Лещенко, Алексей Скрипник, Роман Семенуха, Ирина Сисоенко, Тарас Пастух, Олег Березюк, Игорь Луценко, Андрей Вадатурский, Дмитрий Добродомов, Егор Соболев, Виктория Войцицка.

Поддержка европейских депутатов

Известный государственный деятель, бывший министр иностранных дел Чехии, Карел Шварценберг и члены чешского парламента обратились с открытым письмом к украинскому президенту. Об этом сообщил на своей странице Михеил Саакашвили. Европейские политики выразили обеспокоенность тем, что в Украине совершают «серьезные неправомерные действия по отношению к своему собственному гражданину».

Читайте также:

Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили

Евродепутаты призвали Порошенко обдумать последствия изгнания Саакашвили для имиджа Украины, назвав этот инцидент позором для украинской демократии. Документ подписали Карел Шварценберг – бывший министр иностранных дел Чехии, докладчица ПАСЕ по политическим последствиям кризиса в Украине Кристина Зеленкова и Марек Женишек — депутат парламента от Пльзеньского края.

Саакашвили также не исключает, что Евросоюз подготовит специальную резолюцию в связи со сложившейся ситуацией.

Как ожидается, ряд европейских политиков приедет на пункт Краковец, чтобы вместе с Саакашвили пересечь украинско-польскую границу.

Читайте также:

Летальное оружие для Украины: в США сделали важное заявление, украинцы ликуют

Как пограничники готовятся к акции

Михеил Саакашвили неоднократно сообщал СМИ, что украинская власть готовится к его приезду.

«Они сняли часть военной разведки с восточного фронта и перекинули на западную границу, часть Нацгвардии и полка «Азов» перекинули на польскую границу. Они так меня боятся, боятся народа Украина», — заявил Саакашвили.

Народный депутат Виктор Чумак заявил, что ему известны имена людей, а также номера автомобилей, которые будут шпионить за Саакашвили в Польше.

«Для того, чтобы не пустить в Украину одного грузина, власти собрали на границе с Польшей в пункте пропуска «Краковец» более 400 национальных гвардейцев, более 200 представителей правоохранительных органов — криминальной полиции, кучу людей, которые называют себя оперативными работниками из разных служб», — подчеркнул нардеп.

Погранслужба оградила участок границы, где будет происходить акция, колючей проволокой. Сотрудники ГПСУ отказались пояснять, почему огорожен пункт пропуска. По неофициальным данным, чтобы не допустить прорыва активистов на границе.

Я возвращаюсь: кто встречает Саакавшили и что происходит на границе

Несколькими неделями ранее перед въездом на пропускной пункт была установлена командно-штабная машину связи. В ведомстве заверяют, что это связано с усилением мер безопасности на всех участках границы из-за российско-беларусских учений «Запад-2017».

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заверил, что для пограничников 10 сентября будет обычным рабочим днем, однако пограничные наряды будут усилены для недопущения провокаций.

В то же время первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк пояснил, что Саакашвили не впустят в Украину и вернут в Польшу, если он не предъявит действительного документа при пересечении границы.

 

Последствия приезда

По мнению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, возвращение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в Украину станет мощным стимулятором для предвыборной кампании его политической партии.

«Это объединение может перерасти в мощное движение, или вместе пойдет на выборы, или проявит себя каким-то другим образом. То есть это начало политической деятельности», — отметил нардеп.

По мнению Балицкого, политический эффект от приезда будет, даже если Саакашвили без проблем пропустят на границе.

Источник: newsonline24

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой

Захарченко дает о себе знать даже с того света: боевики признались, какие грехи приходится расхлебывать Донбассу

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек – адвокат

От трагедии к празднику: невероятное фото с Донбасса попало в ТОП-100 по версии Time

У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко

Необычную книгу о Сенцове презентовали в Киеве: фото

Украинцев ловят прямо на улицах, слезы матерей не помогли: шел на работу, и тут подъезжают

Поражение сердца и почек: стало известно, как Кремль “откармливает” Сенцова

Головна проблема Франції – це самі французи

Биткоин побил годовой рекорд, но владельцы не слишком счастливы: что происходит

Ситуация на Донбассе обостряется, украинские воины под непрерывным огнем уничтожают путинских шавок

Ломаченко победил Педрасу и забрал у него пояс