USD28.2033

Яценюк обвинил Тимошенко в получении $10 миллионов взятки

Арсений Яценюк поддержал начатую Юлией Тимошенко тарифную истерию, но взялся за эту модную предвыборную тему с другой стороны. В частности, глава правительства обвинил парламент в том, что депутаты приняли за основание не правительственный законопроект по уменьшению рентной платы за газ собственной добычи, а тот, который подала команда Тимошенко. И якобы получили за такую ​​работу денежную благодарность в размере $ 10 млн. А в этом принятом документе, как утверждает Яценюк, главным лейтмотивом является защита интересов олигархов, которые контролируют газовый добычу в Украине. Однако, Арсений Петрович не назвал ни олигархов, ни конкретных депутатов, которые якобы брали у них деньги. Тем самым премьер продолжил традицию популистских обвинений.

Напомним, что речь идет о законопроекте “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения”, автором которого является Юлия Тимошенко и еще несколько депутатов. И этот документ предусматривает, среди прочего, уменьшение тарифов на газ для населения на 10%. Проект был принят за основу на прошлой неделе.

Читайте также:

Бразильца Лусварги приговорили к 13 годам тюрьмы

В свою очередь, законодательная инициатива правительства на эту же тему необходимой поддержки депутатов не получила, что и спровоцировало недовольство Арсения Яценюка, который обратился к оскорбительных высказываний в адрес парламента. “Парламент проголосовал за основу законопроект о снижении рентной платы за газ. Не тот законопроект, который внесло правительство Украины, а законопроект, который лоббирует интересы газовых олигархов “, – возмущался премьер” Премьер. Уже на следующий день, близкие к правительству депутаты начали распространять в кулуарах Рады слухи о том, что ряд их коллег, и в том числе из фракции “Батькивщина” и БПП, получили за это денежное благодарность общей суммой в $ 10 млн.

Читайте также:

Парубій підписав закон про українську мову

В этой всей истории выглядит странным одно. Если Арсений Яценюк действительно обладает всей информацией по теме и знает поименно всех олигархов, которые давали такие взятки, а также депутатов, которые их принимали, то почему он не заявит об этом публично? Ведь, получив такие показания, Генпрокуратура смогла бы начать уголовное производство и инициировать судебный процесс для наказания коррупционеров. Но глава правительства этого не делает. Тем самым он уподобляется тем, кто уже ранее озвучивал такие обвинения, но так и не смог довести их до логического завершения. В частности, это Олег Ляшко, который полгода назад рассказывал о том, что Андрей Клюев раздает коллегам-депутатам деньги, чтобы те не голосовали за лишение его депутатской неприкосновенности. И хотя Генпрокуратура открыла на основе этих заявлений уголовное производство, Ляшко ни разу так и не пришел к следователям, чтобы дать показания по этому делу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время