USD28.2033

Яценюк обвинил Тимошенко в получении $10 миллионов взятки

Арсений Яценюк поддержал начатую Юлией Тимошенко тарифную истерию, но взялся за эту модную предвыборную тему с другой стороны. В частности, глава правительства обвинил парламент в том, что депутаты приняли за основание не правительственный законопроект по уменьшению рентной платы за газ собственной добычи, а тот, который подала команда Тимошенко. И якобы получили за такую ​​работу денежную благодарность в размере $ 10 млн. А в этом принятом документе, как утверждает Яценюк, главным лейтмотивом является защита интересов олигархов, которые контролируют газовый добычу в Украине. Однако, Арсений Петрович не назвал ни олигархов, ни конкретных депутатов, которые якобы брали у них деньги. Тем самым премьер продолжил традицию популистских обвинений.

Напомним, что речь идет о законопроекте “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения”, автором которого является Юлия Тимошенко и еще несколько депутатов. И этот документ предусматривает, среди прочего, уменьшение тарифов на газ для населения на 10%. Проект был принят за основу на прошлой неделе.

Читайте также:

Раскол в АПУ финансируется средствами русского происхождения – А.Мищук

В свою очередь, законодательная инициатива правительства на эту же тему необходимой поддержки депутатов не получила, что и спровоцировало недовольство Арсения Яценюка, который обратился к оскорбительных высказываний в адрес парламента. “Парламент проголосовал за основу законопроект о снижении рентной платы за газ. Не тот законопроект, который внесло правительство Украины, а законопроект, который лоббирует интересы газовых олигархов “, – возмущался премьер” Премьер. Уже на следующий день, близкие к правительству депутаты начали распространять в кулуарах Рады слухи о том, что ряд их коллег, и в том числе из фракции “Батькивщина” и БПП, получили за это денежное благодарность общей суммой в $ 10 млн.

Читайте также:

Тимошенко назвала РФ агрессором и видит Украину в НАТО

В этой всей истории выглядит странным одно. Если Арсений Яценюк действительно обладает всей информацией по теме и знает поименно всех олигархов, которые давали такие взятки, а также депутатов, которые их принимали, то почему он не заявит об этом публично? Ведь, получив такие показания, Генпрокуратура смогла бы начать уголовное производство и инициировать судебный процесс для наказания коррупционеров. Но глава правительства этого не делает. Тем самым он уподобляется тем, кто уже ранее озвучивал такие обвинения, но так и не смог довести их до логического завершения. В частности, это Олег Ляшко, который полгода назад рассказывал о том, что Андрей Клюев раздает коллегам-депутатам деньги, чтобы те не голосовали за лишение его депутатской неприкосновенности. И хотя Генпрокуратура открыла на основе этих заявлений уголовное производство, Ляшко ни разу так и не пришел к следователям, чтобы дать показания по этому делу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран

Штаб ООС: на Донецькому напрямку було зафіксовано роботу ворожого снайпера

Даже тут успели: Украина борется за “черные” деньги США

Турция начала строительство военной базы на Черном море – СМИ

Как нейтрализовать российскую агрессию во Франции

Росія експортує інформаційний тероризм, а Україна продовжує реалізовувати стару захисну стратегію – експерт

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Курс валют на 11 декабря: гривна надавит на доллар

Наибольший рывок: Украина поднялась в рейтинге свободы человека

Французская ставка Кремля

Курс доллара на 11 декабря испортит новогоднее настроение

Меркель поговорила с Путиным и призвала освободить моряков ВМС

7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

Оборотни гибридной войны: в СБУ показали, как Россия использует своих попов

Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ – Могерини

Почему захваченные Россией украинские моряки являются военнопленными

Путинские боевики готовят химатаку на Донбассе: когда ждать неизбежного

Курс на повышение ставок может сыграть с Путиным злую шутку