USD28.2033

Яценюк обвинил Тимошенко в получении $10 миллионов взятки

Арсений Яценюк поддержал начатую Юлией Тимошенко тарифную истерию, но взялся за эту модную предвыборную тему с другой стороны. В частности, глава правительства обвинил парламент в том, что депутаты приняли за основание не правительственный законопроект по уменьшению рентной платы за газ собственной добычи, а тот, который подала команда Тимошенко. И якобы получили за такую ​​работу денежную благодарность в размере $ 10 млн. А в этом принятом документе, как утверждает Яценюк, главным лейтмотивом является защита интересов олигархов, которые контролируют газовый добычу в Украине. Однако, Арсений Петрович не назвал ни олигархов, ни конкретных депутатов, которые якобы брали у них деньги. Тем самым премьер продолжил традицию популистских обвинений.

Напомним, что речь идет о законопроекте “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения”, автором которого является Юлия Тимошенко и еще несколько депутатов. И этот документ предусматривает, среди прочего, уменьшение тарифов на газ для населения на 10%. Проект был принят за основу на прошлой неделе.

Читайте также:

РФ проведет “крымский форум” в Стамбуле: появилась реакция посла

В свою очередь, законодательная инициатива правительства на эту же тему необходимой поддержки депутатов не получила, что и спровоцировало недовольство Арсения Яценюка, который обратился к оскорбительных высказываний в адрес парламента. “Парламент проголосовал за основу законопроект о снижении рентной платы за газ. Не тот законопроект, который внесло правительство Украины, а законопроект, который лоббирует интересы газовых олигархов “, – возмущался премьер” Премьер. Уже на следующий день, близкие к правительству депутаты начали распространять в кулуарах Рады слухи о том, что ряд их коллег, и в том числе из фракции “Батькивщина” и БПП, получили за это денежное благодарность общей суммой в $ 10 млн.

Читайте также:

Рада готова досрочно прекратить полномочия Трубы

В этой всей истории выглядит странным одно. Если Арсений Яценюк действительно обладает всей информацией по теме и знает поименно всех олигархов, которые давали такие взятки, а также депутатов, которые их принимали, то почему он не заявит об этом публично? Ведь, получив такие показания, Генпрокуратура смогла бы начать уголовное производство и инициировать судебный процесс для наказания коррупционеров. Но глава правительства этого не делает. Тем самым он уподобляется тем, кто уже ранее озвучивал такие обвинения, но так и не смог довести их до логического завершения. В частности, это Олег Ляшко, который полгода назад рассказывал о том, что Андрей Клюев раздает коллегам-депутатам деньги, чтобы те не голосовали за лишение его депутатской неприкосновенности. И хотя Генпрокуратура открыла на основе этих заявлений уголовное производство, Ляшко ни разу так и не пришел к следователям, чтобы дать показания по этому делу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Apple планирует создать свои приложения для Windows

Покинутий фронт “газової” війни: час звернути увагу на Південь

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – Гончарук

Міноборони зобов’яже військових знати англійську мову

Рябошапка о реформе ГПУ: Ни одно из дел Майдана не будет потеряно

Audi представил новый электрокроссовер

Росіяни угробили українські судна, познімали навіть унітази – командувач ВМС Воронченко

Директор Нацмузея истории через суд пытается отменить приказ о проверке

Завтра практично повсюди посилиться вітер до штормових значень, очікується мороз – синоптикиня

Экологи подняли тревогу: вырубку Карпат на самом деле упростили

Изобретательница биопластика получила международную премию

Верховний суд остаточно визнав, що Саакашвілі видворили з України законно

До 2024 года планируют вдвое сократить количество детей в интернатах

“Самый лучший в мире зять”: чому Стефанчук має піти у відставку

Дипломаты Запада сделали заявление о гибели командира бригады ВСУ

Amazon запустил бесплатный музыкальный стриминг

Терорист із близької відстані. Як один з лідерів “Ісламської держави” опинився в Україні

Штаб ООС: Бойовики 11 разів за добу порушили режим припинення вогню, втрат немає

Разумков рассказал о группе блогеров в Верховной Раде

Ученые подтвердили наличие воды на спутнике Юпитера