USD28.2033

Яценюк объяснил, что ждет украинцев в 2016 году: главные заявления – Видео

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом является одновременно и вызовом для внутреннего производителя, и возможностью для украинского бизнеса стать сильнее и завоевывать новые рынки.

Об этом в “10 минутах” в воскресенье, 3 января,  заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает правительственный портал.

Он подчеркнул, что 2016 год для Украины – не просто новый календарный год, а год настоящей европейской интеграции и продвижения на крупнейший европейский рынок. По словам Яценюка, Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое вступило в силу с 1 января текущего года, является именно тем соглашением, за которое миллионы украинцев боролись на Майдане.

“Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, которая создает новые рабочие места, которая свободно торгует с Европой и которая дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед”, – подчеркнул он.

Он отметил, что беспошлинная продажа европейских товаров в Украине и украинских товаров в Европе является вызовом для внутреннего производителя, а также возможностью для украинского бизнеса стать более сильным, более конкурентоспособным и завоевывать новые рынки.

Читайте также:

“Украинские” клоуны на Кремль ТВ: стали известны зарплаты

Он напомнил, что в связи с вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС Россия ввела торговое эмбарго против Украины и незаконно вышла из зоны свободной торговли.

“Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения. Мы действуем зеркально. Не мы начали эту войну. Но агрессор будет наказан”, – подчеркнул Яценюк.

По словам Яценюка, соседняя Польша является лучшим примером европейской интеграции для Украины.

“14 лет Польша проводила сложные реформы. Такие же реформы, как мы провели за последние 22 месяца. И в результате этих реформ Польша не просто стала членом Европейского Союза, а Польша стала одним из наиболее сильных членов Европейского Союза с развитой экономикой. Это наш путь. И мы пройдем этот путь”, – добавил он.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Премьер также напомнил, что Украина ожидает финального решения Европейского Союза относительно предоставления безвизового режима для граждан Украины, чтобы евроинтеграция для украинцев означала не только свободную торговлю, но и свободное пересечение европейских границ.

“Еще очень много работы впереди, сложной, но правильной работы, для того, чтобы Украина стала членом Европейского Союза. Для того, чтобы наши граждане чувствовали себя как достойные члены большой европейской семьи. И это наша совместная работа. Совместная работа каждого гражданина страны. Совместная работа Правительства и Парламента. Совместная работа всей украинской нации, которая является европейской нацией. Потому что Украина – это Европа”, – подытожил он.

Также премьер подчеркнул, что Украина действует зеркально, поэтому поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на российские продукты, а также на продукцию машиностроения и вагоностроения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Генштаб засекретил важную информацию об оружии

Не только Донбасс: о чем еще говорили Порошенко и Волкер

Российские войска могут завоевать Путину новые украинские города: и это не Донбасс

Байден порадовался за выдачу Украине летального оружия, но напомнил о проблеме

Только рады: сеть взорвалась из-за “президентского” известия о Вакарчуке

Как жил скандальный министр Януковича в центре Киева, фото квартиры

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Хорошие новости: в АТО сложилась уникальная ситуация

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»