USD28.2033

Яценюк в Лондоне: Запад не собирается искать точки соприкосновения с Россией за счет Украины

Тесное сотрудничество и взаимное доверие между Украиной и Великобританией являются одним из ключевых условий для мира и безопасности в Восточной Европе.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк.

“Тесное сотрудничество и взаимное доверие между Украиной и Великобританией является одним из ключевых условий для мира и безопасности в Восточной Европе и для противодействия агрессивной и реваншистской политике Кремля. Встречи в Лондоне, которые сегодня начал с беседы с Министром по делам Европы и Северной и Южной Америк сэром Аланом Дунканом, высокими представителями офиса премьер-министра Великобритании, а также Министерства иностранных дел, подчинены этой цели – укреплять и развивать украинско-английский диалог. Мы нуждаемся в большем британском присутствии в Украине – политической поддержке и реформаторской помощи, культурного присутствия. Ценю, что наши убеждения совпадают с настроением и намерениями официального Лондона”, – рассказал Яценюк.

“Совместные точки соприкосновения с Россией никто не собирается искать за счет Украины – это мой основной вывод сегодня в Великобритании”, – подчеркнул лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк во время общения с журналистами в рамках рабочего визита в Лондон, сообщает пресс-служба политсилы.

Читайте также:

Задержание украинца “с того света” во Франции: всплыли скандальные детали

Арсений Яценюк отметил, что уже провел встречи с Министром по делам Европы и Северной и Южной Америк сэром Аланом Дунканом, парламентариями, высокими представителями офиса премьер-министра Великобритании, а также Министерства иностранных дел.

Читайте также:

В Ивано-Франковской области поддержали запрет на русский язык

“Все ожидали, что после выборов в Соединенных Штатах отношение свободного мира к России кардинально изменится, и Россия ожидала снятия санкций. Что означает снятие санкций? Это означает, что Россия может делать дальше то, что она делала. Что значит сегодняшнее поведение Соединенных Штатов, Великобритании и всего свободного мира? Означает, что санкции сейчас снимать никто не будет. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Украина возобновит свою территориальную целостность”, – подчеркнул лидер “Народного фронта”.

“Последовательность должна быть следующей. Если Россия убирается вон из Украины, если выполняется полностью мирный план и Украина восстанавливает свою территориальную целостность, и Россия перестает нарушать международное законодательство, то объективно, что страны свободного мира, и в том числе Великобритания должны найти точки соприкосновения с Россией. В том числе и в вопросах Сирии, борьбы с глобальным терроризмом, борьбы с распространением ядерного оружия”, – отметил Яценюк.

Вместе с тем, Яценюк напомнил слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй: “Она очень четко сказала в Филадельфии о том, что с Россией надо говорить с позиции силы. Это ее прямая цитата”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украинская элита взяла курс на раскол и поляризацию населения

Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля

Почему Трамп может победить на выборах 2020

Зеленский рассказал о переговорах с Путиным: “Можно договориться”

Facebook и власти Германии совместно будут бороться с манипуляциями на выборах

Филарет: Мог стать патриархом РПЦ, но КГБ выбрал Алексия

Названо секретное оружие России против Запада: “захлебывается от проблемы”

В Киеве Нацкорпус фаерами поддержал акцию протеста в Одессе: фото

Лукашенко загнав Порошенку ніж у спину

На масштабном форуме «За мир и развитие» оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины

Под Одессой первый приход перешел в ПЦУ

“Шатдаун” в Штатах рискует очень сильно навредить единству американской нации

“Квартал 95” озвучил решение главной проблемы украинцев: “Близка каждому”

HRW: В сфере защиты прав человека Украина движется назад

У США стався грандіозний скандал, пов’язаний з Трампом

Выборы 2019: стал известен кандидат в президенты от социалистов

Американську юридичну фірму оштрафували на $4,6 млн за дискредитацію Тимошенко

Зеленский оказался в тюрьме: “Холодно”, видео

“Люди не зі страху”: яким був радянський режим у “вегетаріанські” часи “застою”

Американский эсминец вошел в Черное море: “военные РФ в панике”, фото