USD28.2033

Ялта. От сегодняшних цен глаза лезут на лоб

То, что цены на отдых в Крыму стали буквально заоблачными, уже ни для кого не секрет. После оккупации Крым, который всегда являлся образцом бюджетного отдыха, стал дороже любого туристического города не только Украины, но и России. Туристов, прибывающих на полуостров, можно разделить на несколько категорий.

1. Бюджетники, которых отправляют на отдых в пансионаты, покрывая большую часть стоимости их путевок из бюджета.

2. Родственники крымчан, которые приезжают в гости. Эта категория не наполнит ни бюджет Крыма, ни кошельки частных предпринимателей. Ведь они едут сюда, как на дачу.

3. Любопытствующие. Все еще остались россияне, которые приезжают в Крым для ознакомления с новыми владениями. Скорее всего, их визит – первое и последнее путешествие на полуостров. Добираться сюда слишком сложно, цены слишком высоки, а сервис слишком низкий.

Крым не был идеальным и при Украине, однако ему многое прощалось за его дешевизну. Любой российский турист мог почувствовать себя здесь королем – по сравнению с ценами в России крымские казались просто смешными. Сегодня ситуация с сервисом, если и изменилась, то в худшую сторону, а цены подскочили втрое.

Мы решили сравнить цены в туристических центрах России и Украины – Львов, Одесса, Ялта, Сочи – по нескольким популярным категориям.

Самым бюджетным без всяких сомнений можно назвать отдых во Львове. Даже имея не самую высокую зарплату, здесь можно отдыхать, не оглядываясь на цены, даже если хочется ВИП-отдыха. Номер на двоих в 4-звездочном отеле в самом центре города можно снять за 1500-2000 гривен (отель «Швейцарский»). В отеле с тремя звездами можно остановиться за 400-1000 гривен в сутки.

Читайте также:

Нацсовет готовит новый проект по распространению телесигнала на ОРДЛО

Львов – богат достопримечательностями. Поверхностно ознакомиться с ними можно с помощью обзорной автобусной экскурсии. Стоит она всего 100 гривен с человека.

Примерно в такую же сумму обойдется обзорная экскурсия по городу и в Одессе, а вот цены на жилье там сильно выросли за последние два года. Например, в отеле «Grand Mаrine» с 4 звездами номер стандарт стоит от 2000 до 5000 гривен, но в гостинице попроще остановиться можно и за 500 гривен за номер.

Мы уже как-то сравнивали стоимость проживания Ялты и Сочи. Еще раз приведем эти цифры. В Сочи в известной гостинице «Жемчужина» (4 звезды) номер стандарт стоит от 7400 до 8000 рублей (2875-3100 грн); Отели в 3 звезды – от 1500 до 8000 рублей (580-3000 грн).

Читайте также:

Дело на миллион долларов. Задержан замминистра Гримчак

Ялта же бьет все рекорды по ценам. Отдохнуть в четырехзвездочной «Ялте-Интурист» обойдется минимум в 12 тысяч рублей (4600-6200 грн); 3 звезды – от 3500 до 11 000 рублей (1500-4200 грн).

Осмотреть Сочи с экскурсоводом стоит примерно в два раза дороже, чем в туристических городах Украины – 200-250 грн с человека. Но, конечно, просторы Крыма гораздо более живописны, нежели пейзажи Сочи, – полуостров всегда манил своей историей и удивительными видами. Правда, сейчас взглянуть на все это из окна экскурсионного автобуса стоит каких-то неприлично заоблачных денег. Обзорные экскурсии в Ялте не проводятся, зато можно отправиться на автобусе осматривать весь Южный берег. Сегодня это стоит 580 грн, при этом посещение музеев в стоимость не включено.

Сравнивать цены на питание всегда тяжело – счет зависит от кухни, уровня заведения и вкусов людей, поэтому основой в нашем небольшом исследовании стала стоимость борща – блюда, которое любят и заказывают в заведениях каждого из указанных городов.

Ожидаемо, во Львове полакомиться украинским борщом дешевле всего – в ресторане около 55 грн, а в сетевых кафе (например, «Пузата хата») – около 20 грн. В других городах, которые мы брали для сравнения, стоимость борща фактически одинакова – около 100 грн в ресторанах и порядка 35 в небольших общепитах. Правда, в Ялте попросят за борщ на 10-15% больше, чем в других городах. Нет ничего, что было бы в Ялте дешевле, чем в других городах. И, несмотря на то, что южнобережный курорт всегда был не самым дешевым, от сегодняшних цен глаза лезут на лоб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украинский посол прокомментировал вопрос Голодомора в Бундестаге

Совладелец Kyiv Food Market, где Зеленский проводил пресс-марафон, попал под домашний арест

Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Россия действительно готовится к масштабному вторжению, у Зеленского есть два варианта

Квартиры Нацгвардии. Микитася арестовали и увеличили залог

У Києві в порушників вилучили понад 62 кг золота. ФОТО

Проект LIFT: в ОП заявляют о недопустимости злоупотреблений

Apple патентует “умное кольцо”

У Зеленского напрочь отстутствует одна из базовых функций президента

МИД Германии призвал развести войска на Донбассе

Загарбники знову обстріляли околиці мирного населеного пункту

Украина требует от России немедленно освободить Асеева

Украина предлагает Бразилии перезапустить проект с космодромом “Алкантара”

Не всегда тот, с кем клево бухнуть, может исполнить что-то серьезнее, чем соло в караоке – Валетов о назначении Сивохо

“Приговор” журналисту Асееву: реакция МИД и посольства США

У Києві раптово помер український парламентський фотограф Володимир Струмковський

“Штангист” и “Mia Donna”: украинское кино покажут на фестивале в Швеции

Минздрав уменьшило количество противопоказаний к вакцинации

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Рябошапка створив департамент ГПУ у справах Майдану