USD28.2033

Янукович за стеклом: кто кому предатель?

Янукович за стеклом: кто кому предатель?

Перед глазами всплывает картинка из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», когда «арестованного» барона ведут под музыку в окружении духового оркестра. На вопрос Бургомистра: «почему под музыку?», главнокомандующий дает потрясающий ответ: «Ваше величество, сначала намечались торжества, потом аресты. Затем решили совместить…».

Это совершенно точное отображение того мерзкого шоу, которое захватило все информационное пространство Украины последних несколько дней. «Ростовский беглец» вещает в прямом эфире. Вроде преступник, и давно заслужил суровое наказание, однако вместо публичной казни происходит соло одного провинциального и безграмотного актёришки. При полном попустительстве власти. На радость ему самому и нашим врагам.

«Встать, суд идет!»

… Если бы в феврале-марте 2014 года мне кто-то сказал, что почти через три года, в конце 2016 (!!!) вся страна будет с упоением слушать Януковича по телевизору, я бы подумал, что это страшный сон. Или бред сумасшедшего. Оказывается, нет. Все это действо происходит наяву. В прямом эфире. Правда, за стеклом, разделяющим Ростов и Киев, Украину и Россию. Но это даже добавляет пикантности и экстрима. Особенно, когда ему еще и подозрение объявили по скайпу. Напугали, небось. Подозреваемый, как-никак. Или обвиняемый. Да не просто, а в государственной измене. Представляете? По скайпу. Гражданину Российской Федерации. По статье, которую никогда не смогут доказать и в будущем любой европейский суд с легкостью отменит любое Решение. Да и судить, наверное, собираются по вайберу. Технологии будущего. А Янукович рад стараться. И пресс-конференции дает, и в допросах в прямом эфире участвует. Он о такой славе и мечтать не мог. А тут его с помощью нашей власти достали из нафталина, отряхнули и прямиком на сцену. В главной роли предложили сниматься. И все довольны. И в Кремле, и на Банковой, и сам «легитимный».

Читайте также:

“Подлый удар”. Меджлис отреагировал на заявление Шмыгаля о поставках воды в Крым

Читайте также: Богатирьову викликають на допит в ГПУ у справі про розкрадання коштів

Но отвратительно то, что весь этот спектакль призван отвлечь внимание людей от реальных проблем в государстве. И создать у народа очередную иллюзию борьбы со злом. Впрочем, наша власть давно уже живет в мире своих театрализованных иллюзий. Которые сама и создает. Еще недавно был Трамп, потом Саакашвили и Савченко, теперь вот суд над Януковичем… Красиво же? И все при деле. Особенно наш генпрокурор Луценко. Теперь и он может рапортовать о своих достижениях. Никто, правда, не понимает каких, но картинка создается впечатляющая. Даже название можно придумать. Например, «Суд над злодеем…».

Читайте также:

Зеленский уволил главу СБУ Хмельницкой области

И он даже не понимает, что это смешное действо – унижение собственной страны и демонстрация беспомощности всей правоохранительной системы. И что Украина на весь мир показывает свою политическую импотентность. А те, кто в Москве дергают за ниточки нашего «проФФесора», потирают от радости руки. Украинская власть клюнула и захватила наживку. Допросы Януковича в прямом эфире теперь будут регулярными. Теперь можно продумывать определенные мэсседжи и насаждать в обществе ностальгию за прошлыми тарифами или стоимостью доллара, тем самым еще больше дестабилизировать ситуацию в стране.

Читайте также:

В Минздраве анонсировали ограничительные меры из-за коронавируса в Украине

От «Прости, Данилыч» до «Прости, Федырыч»?

Но главное не в этом. Меня беспокоит реакция людей. Из нас делают послушных бандерлогов. Нам умело навязывают «зрелища» и дозируют информацию. Нас пытаются присадить «на иглу» телевизионной картинки. Помните, у Высоцкого: «…Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась…»

Читайте также: Организатора “русской весны” в Крыму посадили на 9 лет

Технология манипуляций прекрасно работает. Все внимание переключено с проблем в стране на то, что скажет беглый зек. Это же так важно, правда?

Более важно, нежели тарифы и проблемы с вкладчиками, курс национальной валюты и дефицит пенсионного Фонда, коррупция во власти и имитация бурной деятельности по борьбе с ней… Все это мелочи. Народ всецело поглощен шоу «За стеклом».

Это очень недальновидная и опасная игра власти. Скоро «подсудимый» на фоне тотального недоверия к нынешней политической верхушке» начнет вызывать жалость. А там и до симпатий недалеко. Глядишь, и что-нибудь действительно интересное сообщит в нужный момент. Про многих из действующих… Для неокрепших умов внутри нашего социума это может стать неожиданным поворотом.

Уверен, что с нами разыгрывают классическую ситуацию с «окном Овертона»… Еще вчера это казалось невозможным, а сегодня вполне приемлемым. Главное, чтобы Янукович вновь не вошел в нашу жизнь, в качестве ее неотъемлемой составляющей. Помните ностальгию по Кучме и надписи на заборах «Прости, Данилыч»? Скоро можем увидеть кампанию «Прости, Федырыч». И не важно, что «Федырыч» в Ростове. Главное, что он может стать тем раздражителем, который начнет разрушать фундамент нынешнего государственного управления. Как раз то, что и нужно в Кремле. Что и требовалось доказать.

Вот и приходиться задуматься, так кому все это выгодно? И кто кому предатель?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В ООН заявляють про спалах домашнього насильства

Украинцы на карантине стали чаще смотреть новости и готовить

“Нагнути” світ. Путін може використати світову пандемію у війні з Україною

Секс рік по тому: чи змінилось наше життя з новим законом про статеву свободу

На Донбасі бойовики 13 разів обстріляли позиції ЗСУ, один захисник України зазнав поранення

В селе под Одессой устроили травлю женщине из-за вернувшегося с Чехии сына. ВИДЕО

Зеленський не тільки не припинив війну, але й погіршив ситуацію, – волонтер

Прикордонники перехопили українців, які втекли з обсервації та намагалися виїхати за кордон

В Украине зафиксировали уже 1308 случаев коронавируса, 37 – летальных

В Австрии запустили приложение Stopp Corona

Державний переворот, якого ми не помітили

Или жизнь, или смерть: почему Украине необходим жесткий карантин

Ракета SpaceX в третий раз взорвалась во время испытаний

Книжный питчинг для экранизаций продлил прием заявок

Віталій Портников: Козак змусив Єрмака зіграти в улюблену гру маніпуляторів

Кличко розповів, як “витіснить” зі столиці маршрутки

В столице Туниса нарушителей карантина “разыскивают” работы

Кинофестиваль в Карловых Варах открыл прием заявок на конкурс Eastern Promises

Зеленский такой же подельник Ермака, как и те, кто брал деньги за назначения, – мнение

Провайдеры в Крыму блокируют доступ к 20 украинским информационным сайтам, в том числе к UAinfo