USD28.2033

Ярослава Гресь: Ради всего, что вы любите, ради всего, что вам дорого, сидите дома, иначе мы все умрем

Ярослава Гресь: Ради всего, что вы любите, ради всего, что вам дорого, сидите дома, иначе мы все умрем

Последние две недели я пишу только о хороших новостях. Я очень стараюсь делать так много, как вообще может человек, чтобы приближать эти хорошие новости в Украине. И знаю, что это делают многие из вас.

Но я смотрю на вчерашние фотографии сотен машин, припаркованных возле парков, у озер и лесов, смотрю на фотографии заполенных одесских набережных, видео из аэропорта Борисполь, где люди, которые прилетели из Вьетнама, ломают двери, потому что не хотят на карантин и думаю – нужно быть честными с собой, нужно сказать, как есть.

Нас не спасут самые лучшие ИВЛы, не спасут маски и тесты, нас не спасут никакие врачи, нас не спасет МВФ, даже самое лучшее в мире правительство с самым лучшим в мире президентом, если бы сейчас оно прилетело на волшебном воздушном шаре из самой лучшей страны на свете – тоже бы нас не спасло. Нас бл*ть никто не спасет, потому что мы не хотим спасаться. Мы сами себя убьем.

Все понятно – вирус невидимый, значит, его нет. Зато видимы берег и море, опушка в лесу, вкусный шашлык и любимые друзья, которые точно совершенно здоровы. Можно посидеть пару часов и спеть любимые песни, и обняться, и разойтись по домам – ничего же не будет.

Давайте я повторю еще раз, вдруг было плохо слышло – если вы бл*ть не прекратите, мы все умрем.

Читайте также:

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО

Китай разобрался с коронавирусом за 2 месяца, потому что это абсолютная цифровая диктатура, о каждом китайце здесь знают, когда он сходил в туалет, что ел на обед и подумывает ли он выйти из дома. Мы были в Китае ровно год назад и весь этот тотальный контроль видели своими глазами.

Италия в момент старта карантина продолжала ходить по кафе, устраивать вечеринки и делать вид, что “оно само рассосется”. В Китае умерло 3300 человек, в Италии – уже за 10 тысяч и количество смертей растет с каждым днем.

Я не открою вам америку, сказав, что Украина – не Италия. Что мы не готовы ни к каким пандемиям. Что районные больницы выглядят, как сараи. Что не хватает медсестер, потому что никто не хочет умирать за копейки. Что сейчас меценаты, волонтеры и десятки тысяч сознательных граждан закупают все, что должно было давным-давно закупить государство. И сейчас задача каждого, повторюсь, каждого из нас – выиграть время.

Читайте также:

Мир потерял одну из двух своих главных валют – Казарин

Время, чтобы приехали ИВЛ, время, чтобы купить врачам защитные костюмы, потому что если они заболеют, нас просто будет некому лечить, время, чтобы прилетели самолеты с масками и тестами, время, чтобы перевести китайские и итальянские протоколы, время чтобы банально оборудовать больницы.

Я вас прошу. Пожалуйста. Дайте. Это. Время. Ради ваших родителей. Ради ваших детей. Потому что дети тоже умирают от коронавируса! А еще они могут умереть от чего угодно, просто потому, что в больницах уже сейчас будет не хватать лекарств и врачей. Ради всего, что вы любите, ради всего, что вам дорого, сидите дома!

Сейчас Украина проходит очередное испытание на ответственность. На осознанность. На выживание.

У нас все плохо, это правда. Но это “плохо” состоит не только из коррупционеров и предателей, из плохого управления и хренового отношения власти к людям. Это “плохо” состоит из каждого, кто плюет на правила, на закон, кто паркуется, как мудак, кто ломает двери в аэропорту, кто выбрасывает окурки мимо урны, кто с кашлем прется в общественный транспорт, кто скрывает результаты тестов, кто считает, что он умнее всех и ему ничего не будет. Будет. Потому что если мы продолжим в том же духе, мы все бл*ть умрем.

Пожалуйста, давайте не будем быдлом. Давайте спасемся. Давайте объединимся против этого невидимого, но такого опасного врага.

Очень хочется провести весну 2021 на пикниках, с детьми и родителями, с объятиями и байками, с мороженым, которое растаяло и стало нашей самой большой проблемой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Рада продлила сроки завершения подготовки кандидатов и докторов наук

Рада приняла закон о “ворах в законе” и преступных сообществах

Зеленский о походе в кафе с членами своего офиса: Готов заплатить штраф

Сериал “Чернобыль” получил 14 номинаций на телепремию BAFTA

Минцифры запустило новый онлайн-курс “Киберняни”

СМИ: Арахамия “забыл” задекларировать $ 100 млн

Мне в кафе нельзя, а Зеленскому можно?

Минздрав разрабатывает “карантинные” правила для аэропортов

Коли почнеться тепле літо в Україні

Рада назначила новым министром культуры Александра Ткаченко

Окупанти чотири рази порушили режим “тиші”

Новые посткарантинные правила посещения кафе и ресторанов

Google получила иск на $5 миллиардов за нарушение конфиденциальности

П’ять важливих моментів, які зміняться для виборців на місцевих виборах цієї осені

Чому особисте рішення не вакцинуватися – це загальна загроза

Компания Twitter сменила председателя совета директоров

“Пожарная команда” в Берлине: украинский визит вдогонку Дмитрию Козаку

Еліна Світоліна опублікувала цитату Мандели на знак протесту проти расизму. ВІДЕО

На космодром вернулась ракета Falcon 9, отправившая астронавтов на МКС

Эйдман: Случай в немецком метро помог мне излечиться от расизма за три минуты