USD28.2033

Яростный Кавказ! В Дагестане продолжают вести войну против русских карателей

Дагестанские партизаны устроили очередную диверсию федералам

В Табасаранском районе Дагестана один полицейский уничтожен и один не добит — получил ранения в результате взрыва. Об этом сообщает РБК, пишет RUpor.

Накануне в дагестанском Каспийске была подорвана автоколонна карателей МВД, ответственность якобы взяла на себя ИГИЛ (кремлевская террористическая организация).

Один полицейский погиб и один получил ранение в результате взрыва в Табасаранском районе Дагестана, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

«В 11:30 при попытке остановить машину сотрудниками полиции водитель не подчинился требованиям, проехал чуть дальше, и машина взорвалась», — сообщил собеседник агентства. Информации о людях, которые находились во взорвавшемся автомобиле, у ведомства пока нет.

Источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что полицейские попытались остановить автомобиль, он скрылся, после чего началась погоня. На пути следования автомобиля с карателями прогремел взрыв.

«Интерфакс» сообщил, что взрыв произошел у КПП полиции в селении Сиртыч. По данным агентства, взорвался автомобиль ВАЗ-2110. Он подъехал к полицейскому посту, остановился и взорвался, сказал собеседник агентства, в результате чего уничтожен один сотрудник МВД.

ТАСС, однако, сообщил, что русские оккупанты пытаются установить марку машины, что сделать сложно, поскольку «взрыв был настолько мощный, что автомобиль разорвало на части». Невозможно также определить, «сколько в нем было людей», сказал источник агентства. Он уточнил, что после попытки остановить автомобиль тот проехал вперед и взорвался. Погибшими оказались муртады — майор полиции Гасан Муталимов, также ранен сержант Терлан Ахмедов.

Читайте также:

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Накануне в пригороде столицы Дагестана недалеко от махачкалинского аэропорта была подорвана колонна из двух автомобилей оккупационного МВД. В результате этого один каратель уничтожен, еще двое получили ранения.

Источник «Интерфакса» уточнял, что в колонне из двух бронированных полицейских автомобилей «УАЗ» и «Урал» находились прикомандированные из Красноярска русские окупанты, которые возвращались с дежурства на одном из постов Махачкалы к месту своей дислокации в городе Каспийске.

Читайте также:

Киев и Хельсинки объединились ради Сенцова: эмоциональные фото

В среду ответственность за взрыв рядом с колонной якобы взяла на себя прокремлевская террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ — подконтрольная Кремлю организация). После этого заявления источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сказал, что «в совершенном преступлении подозреваются боевики из так называемой хушетсткой бандгруппы». По его словам, сейчас выясняется, присягали ли повстанцы этой группы на верность ИГИЛ.

Группа SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности исламистов в интернете, заявила, что к нападению причастны местные партизаны, присягнувшие ИГИЛ.

По данным издания «Кавказский узел», это четвертый за семь месяцев инцидент, ответственность за который взяли на себя якобы ИГИЛ.

В конце декабря 2015 года в дагестанском Дербенте произошла стрельба, в результате которой уничтожен пограничник и 11 карателей получили ранения. Стрельба велась из лесного массива по смотровой площадке древней дагестанской крепости Нарын-кала. Ответственность за это взяла на себя ИГИЛ. В середине февраля текущего года якобы эта организация также взяла на себя ответственность за взрыв у поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Тогда погибли по меньшей мере два сотрудника силовых структур и 17 пострадали.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда