USD28.2033

Учения резервистов: мотивированы и готовы защищать Украину – фото



Полковник Юрий Тищенко подчеркнул, что “если раньше вылавливали резервистов, то сейчас основная масса людей приходит сама”

Несколько тысяч резервистов проходят военную подготовку в международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне, который расположен во Львовской области. Об этом сообщает Радио Свобода.

Около 90% из них имеют боевой опыт войны в Донбассе. “Преимущественно  – это военнослужащие первой волны мобилизации. На полигоне немало резервистов получают новую военную специальность”, – отмечается в сообщении.

“Опять усилилась российская агрессия. Я позвонил военному комиссару, спросил, нужно мое участие. Через два дня он перезвонил и собрал атошников, сообщив, что есть возможность пройти 20 дневное обучение. Нас пришло 50 человек, мы прошли медкомиссию, могли выбрать учебный центр. Люблю учиться и решил еще одну специальность получить”, – отметил резервист Олег Семенович из Киева. Он в августе 2015 года  воевал в составе пехотной бригады, а теперь после прохождения трехнедельной военной подготовки станет артиллеристом.

Фото: radiosvoboda.org

По его словам, когда он приехал на Яворовский полигон, то каждому выдали новую форму, палатка была развернута, застелены кровати, готовы дрова и все необходимое для пребывания на полигоне.

Впервые резервисты имеют возможность заниматься на тренажерах согласно стандартам НАТО.

“Сначала мы в классах учились, потом выезжали на полигон. Наша профессия – противотанковая артиллерия определяет несколько видов оружия…Здесь максимально приближенно к событиям, только не стреляют в нас. Боевой опыт, новые виды оружия, нужно так готовиться, чтобы заменить кого-то, а ты должен знать. Я не ожидал, что будет так хорошо. Видел армию в 2014-2015 году, сейчас лучше, конечно, еще есть куда идти”, – говорит Семенович.

Читайте также:

Новинский с трибуны ВР: Уважаемые депутаты не подыгрывайте избирательной компании Порошенко, ему осталось не долго

Фото: radiosvoboda.org

Резервистов в этот раз набрали больше, чем планировалось. “Люди откликнулись на сообщение военкоматов и пришли самостоятельно”, – отметил полковник Юрий Тищенко, который пять раз был в зоне боевых действий на передовой линии.

Тищенко воевал в Авдеевке, Попасной, Зайцево, Майорске, а сейчас учит военной специальности контрактников, срочников, резервистов.

Полковник подчеркнул, что если раньше вылавливали резервистов, то сейчас основная масса людей приходит сама. “Люди хотят пойти и получить специальность, чтобы в случае усиления агрессии со стороны России, могли пойти и защитить себя, свою семью и свою страну. Пришли мотивированные люди, которые хотят приобрести военную специальность. Привлекается много техники. Система обучения, как в школе, от простого до самого сложного – выстрела”, – сказал Тищенко.

Читайте также:

“Укрзализныця” окончательно потеряла совесть: цены на билеты в 2019 году добьют украинцев

Он уточнил, что изучают техническую подготовку, тактико-технические характеристики оружия, устройство, назначение, применение.

“Потом это переходит на тренажеры, где все оттачивается, потом компьютерные технологии, где есть программы, где военнослужащий выполняет задачу на компьютере и видит результат, а затем уже занятия в поле”, – сказал Тищенко.

Фото: radiosvoboda.org

Ежедневно занятия на тренажерах проходят два взвода. Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) имеет четыре распространенных вида оружия – Стугна, Метис, Фагот, Корсар. Это разные системы, но с ними всеми знакомят резервистов, чтобы они могли, в случае необходимости, выполнить боевую задачу.

“Резервисты получают навыки вождения на БТР, учатся стрелять из стрелкового оружия, знакомятся с новыми образцами оружия, проходят инженерную подготовку, тактическую медицину, чтобы уметь остановить кровь и оказать первую медицинскую помощь, именно таких навыков всегда не хватало украинским военнослужащим в первые волны мобилизации”, – подчеркивается в сообщении.

Фото: radiosvoboda.org

Военный инструктор Владимир Мороз отметил, что нравится работать с резервистами, потому что “они прошли войну и много знают”.

Занятия с оперативным резервом проходит и на полигоне, который создали на учебном центре специально для подготовки разведчиков, по новым технологиям, в соответствии со стандартами НАТО.

Обучение резервистов на Яворивском полигоне продлятся до 23 декабря 2018 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Епифаний прокомментировал закон о переходе церковных общин

Политической воли самой Германии хватило бы для остановки “Северного потока-2” – политолог

Зеленский откровенно высказался о бизнесе в РФ: «Это правда, мы торгуем»

Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник

Телеканал Ахметова запускает в поддержку Порошенко проект “Рождественские встречи с Президентом”

Канада не согласится на давление Китая касаемо Huawei – министр

Що стоїть за самогубством одного з найвизначніших фізиків сучасності

Суд по делу Труханова закончился столкновениями: видео

У Зеленского есть кинобизнес в России, хотя он убеждал, что закрыл его, – программа “Схемы”. ВИДЕО

Зеленский решил отдать «Квартал 95» в надежные руки: «Важная миссия»

В Facebook рассказали, как будут противостоять вмешательству в выборы в мире

В Британии у севшего на мель судна из РФ обнаружили 13 “дефектов”

Понад десяток пожежних машин у Вінниці гасили уявне загоряння

Штаб ООС: Противник вів вогонь з гранатометів поблизу селища Славне