USD28.2033

Это прорыв по делу Савченко!: Новиков о заявлениях Керри и Байдена

Резкие заявления госсекретаря США Джона Керри и вице-президента Джо Байдена с требованием немедленного освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, являются прорывом в деле политзаключенной. Об этом пишет ее адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

“Как адвокат я представляю только своего клиента и могу говорить куда свободней, чем любой украинский дипломат. Мы воспользовались этим для выяснения позиции американцев, чей голос может стать решающим”, – отмечает он.

По словам Новикова, в течение трех недель он провел около 30 бесед с американскими политиками и дипломатами до и после объявления даты вынесения приговора.

“Прорыв случился в начале этой недели. Госсекретарь Керри и вице-президент Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями. США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, полагают, что после пленения боевиками ЛНР ее вывезли в Россию силой, и требуют ее немедленного освобождения безо всяких условий”, – подчеркнул адвокат.

Читайте также:

Европарламент: Мы рады, что Бабченко живой, но успокаиваться рано

Он также сообщил, что в конгрессе есть люди, настроенные значительно агрессивнее против России в связи с похищением Савченко.

“Один из моих собеседников назвал министра Лаврова “жестоким ублюдком, которому самое место в санкционных списках Магнитского”. Но санкциями распоряжается Госдеп, а не конгресс, хотя поддержка конгресса может побудить администрацию действовать решительнее, чем, если бы ее не было”, – считает Новиков.

“Они очень хорошо понимают разницу между спецоперацией и неумелым враньем, как и между настоящими обвинениями и сфабрикованными… Сейчас до людей доходит, что Савченко – это не из серии “пожалейте несчастных”, а реально голливудский сюжет, где с одной стороны все белое, а с другой – все черное, и это их цепляет. История начинает расходиться”, – добавил он.

Читайте также:

Госдеп: Россия запугивает сотрудников миссии ОБСЕ

Защитник Савченко также отметил, что в поддержку Савченко высказались четверо из пяти оставшихся в гонке кандидатов на должность президента США: Тед Круз, Джон Кейсик, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.

“Для комплекта не хватает только Трампа, но это может и к лучшему. Основной итог на сегодня: ответ России “нет” на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится. В оставшиеся дни до 21 марта, когда должны огласить приговор, политические колеса продолжат крутиться, но ничего приятного для руководства России из них не выскочит, хорошей сделки не выйдет. Пока еще есть возможность остановиться и зафиксировать убытки на текущем уровне. Зеленее не будет”, – резюмировал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты