USD28.2033

Это прорыв по делу Савченко!: Новиков о заявлениях Керри и Байдена

Резкие заявления госсекретаря США Джона Керри и вице-президента Джо Байдена с требованием немедленного освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, являются прорывом в деле политзаключенной. Об этом пишет ее адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

“Как адвокат я представляю только своего клиента и могу говорить куда свободней, чем любой украинский дипломат. Мы воспользовались этим для выяснения позиции американцев, чей голос может стать решающим”, – отмечает он.

По словам Новикова, в течение трех недель он провел около 30 бесед с американскими политиками и дипломатами до и после объявления даты вынесения приговора.

“Прорыв случился в начале этой недели. Госсекретарь Керри и вице-президент Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями. США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, полагают, что после пленения боевиками ЛНР ее вывезли в Россию силой, и требуют ее немедленного освобождения безо всяких условий”, – подчеркнул адвокат.

Читайте также:

Страшный сон Путина сбылся: скандальный президент уходит в отставку

Он также сообщил, что в конгрессе есть люди, настроенные значительно агрессивнее против России в связи с похищением Савченко.

“Один из моих собеседников назвал министра Лаврова “жестоким ублюдком, которому самое место в санкционных списках Магнитского”. Но санкциями распоряжается Госдеп, а не конгресс, хотя поддержка конгресса может побудить администрацию действовать решительнее, чем, если бы ее не было”, – считает Новиков.

“Они очень хорошо понимают разницу между спецоперацией и неумелым враньем, как и между настоящими обвинениями и сфабрикованными… Сейчас до людей доходит, что Савченко – это не из серии “пожалейте несчастных”, а реально голливудский сюжет, где с одной стороны все белое, а с другой – все черное, и это их цепляет. История начинает расходиться”, – добавил он.

Читайте также:

Bloomberg: Тереза Мэй попросила ЕС отложить Брексит до 30 июня

Защитник Савченко также отметил, что в поддержку Савченко высказались четверо из пяти оставшихся в гонке кандидатов на должность президента США: Тед Круз, Джон Кейсик, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.

“Для комплекта не хватает только Трампа, но это может и к лучшему. Основной итог на сегодня: ответ России “нет” на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится. В оставшиеся дни до 21 марта, когда должны огласить приговор, политические колеса продолжат крутиться, но ничего приятного для руководства России из них не выскочит, хорошей сделки не выйдет. Пока еще есть возможность остановиться и зафиксировать убытки на текущем уровне. Зеленее не будет”, – резюмировал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Спикер Госпогранслужбы решился на поход в Раду и выбрал партию

Facebook проверяет политическую рекламу в Украине

Зеленский игнорирует унижение миллионов украинцев – журналист

Загострення на Донбасі: навіщо бойовики стягують техніку

США выделят Украине $4 млн на улучшение защиты военных складов

Суд отменил декоммунизацию двух проспектов в Киеве – Вятрович

Перша поразка не буде останньою: час звикати до Зеленського як президента-невдахи

Провокация во время речи Порошенко – бросили дымовые шашки: видео

Суд в Австрії дозволив екстрадицію Фірташа у США

Матиос купил два Mercedes почти по миллиону каждый – декларация

Просто перестали стріляти: як українці проголосували за повернення Росії в ПАРЄ

У Вінниці почали оновлювати Центральний автовокзал

На Вінниччині відбулись навчання пожежників

КСУ: Подозреваемых в терроризме можно отпускать на поруки

Ніхто у світі не захищатиме німу малоросію – Луценко

У Вінниці пройшли Всеукраїнські змагання з міні-футболу серед підрозділів поліції охорони

“Залізний трон Сходу”. У Києві встановили арт-об’єкт, виготовлений з уламків снарядів. ФОТО

У Вінниці по вул. Лялі Ратушної тимчасово перекриють рух

В Украину запретили ввоз из России книги о викингах

Что Зеленский пообещал олигархам за аттракцион их небывалых щедрот? – Волошина