USD28.2033

Юрий Бутусов: Украина до сих пор никак не ответила на угрозу Пушилина. Россия открыто угрожает нанести удар по украинской армии, странно делать вид, что ничего не происходит

Юрий Бутусов: Украина до сих пор никак не ответила на угрозу Пушилина. Россия открыто угрожает нанести удар по украинской армии, странно делать вид, что ничего не происходит

“Партнеры по переговорам” просто вытерли ноги об Украину такими заявлениями. Это не просто нарушение перемирия – это продолжение войны. Путин в который раз показал президенту Зеленскому, что его мирные инициативы не имеют никакого смысла и никакие уговоры прекратить огонь не заставят РФ вывести войска с Донбасса. Украине нужна военная стратегия, которая была бы адекватной реальной обстановке. Может хватит в глаза заглядывать?

В 8.00 7 сентября российская армия нанесет удар по позициям 503-го батальона морской пехоты ВСУ – об этом заявил главарь “ДНР” Денис Пушилин: “Официально заявляю, что в соответствии с пунктом “е” дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы”. Пушилин “призвал Киев “с 08:00 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе” во избежание жертв среди силовиков”.

Юрий Бутусов: Украина до сих пор никак не ответила на угрозу Пушилина. Россия открыто угрожает нанести удар по украинской армии, странно делать вид, что ничего не происходит

Читайте также:

Суд открыл производство о запрете “партии Шария”

Село Шумы находится под Горловкой, село состоит из одной улицы и находится под нашим контролем. Пушилин говорит о позициях, которые находятся между Шумами и вот этими терриконами и башнями под Горловкой у меня на фото. Вот на фотографии я стою на улице Шумов, а за моей спиной, на терриконах и на двух башнях находится враг. В лесу между селом и терриконами – наши. Вот так на другом фото выглядят российские позиции, который вплотную примыкают к Горловке.

Российские оккупанты контролируют высоты, но украинские воины контролируют “зеленку” – вот этот плотный лиственный лес в низине. У россиян удобные для обороны высоты, они сверху имеют отличный обзор, но плотная листва скрывает наши позиции, и они боятся морпехов, которые находятся довольно близко. Один рывок – и терриконы могут быть взяты штурмом, вот чего боится Пушилин. Горловка уязвима со многих направлений, противник опасается, что ВСУ имеет целый ряд удобных плацдармов для атаки, включая Шумы.

Читайте также:

Кремль запускает последний отсчёт для аншлюса Беларуси

Дело в том, что в российских войсках на Донбассе нет подразделений, которые могли бы сравниться по боеспособности с 503-м батальоном, которым командует подполковник Вадим Сухаревский, тот самый офицер, который 13 апреля 2014-го под Славянском впервые в ВСУ дал приказ открыть огонь по российским оккупантам.

Сухаревский – настоящий военный лидер, который собрал отличный добровольческий коллектив. 503-й батальон уже заявил, что ждет, когда сам Пушилин пойдет в атаку. 503-й батальон противнику хорошо известен – например, по боям за господствующую высоту “Дерзкая” близ села Водяне под Мариуполем, где активные действия морпехов вынудили россиян сдать высоту, и спасти от прицельных обстрелов украинское село. Очевидно, здесь не повторится сценарий февраля 20-го, когда одно из подразделений 72-й бригады оставило россиянам позицию “Баня” в районе Золотого.

Будем ждать адекватных действий от командования ООС, посмотрим, как подготовлена разведка, беспилотники, спутниковые снимки, РЭБ, радары контрбатарейной борьбы, танки для подавления наблюдательных пунктов, артиллерия 152 мм для подавления вражеских батарей. Все, что положено, в ответ на угрозу врага надо завести и подготовить, и отработать на упреждение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Чи потрібно сплачувати борги за комуналку за минулого власника?

    В авиакатастрофе самолета Ан-26 ВСУ под Чугуевом выжили два человека – глава ОГА

    SpaceX устроила краш-тест на полигоне

    Штрафи за вогонь у відповідь: у Міноборони запевняють, що відкоригували проєкт наказу

    России предложат участвовать в платформе по деоккупации Крыма – МИД

    Международный мошенник Вадим Кирничный (Vadym Kyrnyčnyj) грабит и шантажирует заробитчан

    Крушение Ан-26 под Чугуевом. Создана комиссия для расследования, Шмыгаль назвал ее состав

    Википедия обновляет дизайн впервые за 10 лет

    Жозеп Боррель: Я сказал Зеленскому, что ЕС – не банкомат

    Суд отменил ночной домашний арест Черновол

    Денег на выплату пенсий до конца года может не хватить, – “слуга народа” Третьякова

    Авиакатастрофа под Чугуевом: 22 погибших

    Volkswagen представил электрокар с запасом хода 402 км

    Деньги вместо “пакетов малыша” получили более 13 тысяч украинцев

    Пользователей соцсети ВКонтакте из Украины возьмут на учет – Данилов

    “Не вони пішли на війну, а війна прийшла до них”. Андрій Курков пояснив, чому не варто називати зрадниками мешканців ОРДЛО

    У ЗСУ затвердили Доктрину публічного спілкування. Вона визначатиме, як військовим треба говорити зі ЗМІ та суспільством

    Кабмин не намерен продлевать запрет на въезд в Украину для иностранцев

    Одесский кинофестиваль, который открывается сегодня, будет проходить онлайн

    Apple 13 октября может представить сразу четыре новых iPhone